Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кексы из гречневой муки в мультиварке

Кексы из гречневой муки в мультиварке

iz-grechnevoi-muki-v-multivarkeКексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена в мультиварке. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Готовятся кексы из гречневой муки в мультиварке очень просто, получаются мягкими, с лёгким гречневым ароматом, по вкусу чем-то напоминают пряники. Возможно, кому–то они покажутся суховатыми, все-таки это необычная выпечка, в таком случае можно перед выпечкой добавить в каждую формочку несколько ягодок или дольку темного шоколада, и вы получите аппетитные маффины.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1/3 стакана (или по вкусу)
  • гречневая мука – 1 неполный стакан (или 110 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • ванилин
  • сода – 1/2 ч.л. (гашеная уксусом или лимонным соком)

Как испечь кексы из гречневой муки:

В глубокой посуде соединить сахар, яйца и ванилин. Все хорошо взбить миксером или ручным венчиком.

keksy-iz-grechnevoi-muki-1

Затем добавить просеянную гречневую муку, гашеную соду и растительное масло. Замесить тесто. По желанию в это тесто можно добавить тертое яблоко или измельченный банан. Я ничего не добавляла.

keksy-iz-grechnevoi-muki-2

Формочки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 2/3. Выложить все формочки в корзинку для варки на пару.

 

В чашу мультиварки налить 3-4 стакана воды, вставить корзинку с формочками. Установить режим «варка на пару», готовить кексы в мультиварке на пару 30 минут.

keksy-iz-grechnevoi-muki-3

После сигнала кексы вынуть из формочек и остудить. При желании можно полить кексы растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Подать кексы с чаем или кофе.

iz-grechnevoi-muki-v-multivarke

В духовке печь такие кексы можно при 180 градусах 20-25 минут, в зависимости от духовки. А еще из этого же теста можно испечь вкусное печенье.

 

Приятного аппетита!!!

keksy-iz-grechnevoi-muki

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 16 комментариев

16 комментариев к "Кексы из гречневой муки в мультиварке"

  1. Наталья К

    06 сентября, 2014 в 00:02

    Для печенья потом создам новый пост, а пока покажу фото.

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      26 апреля, 2017 в 17:32

      Напишите, пожалуйста, рецепт теста на печенье из гречневой муки. Или оно точно такое же как на кексы? Заранее спасибо!

      Ответить на комментарий →

  2. Светик

    06 сентября, 2014 в 12:50

    Наташ, какие аппетитные кексы у тебя!

    Ответить на комментарий →

  3. Маргарита

    18 сентября, 2014 в 21:27

    А можно вместо соды разрыхлитель?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 сентября, 2014 в 21:51

      Можно. 1 ч.л. разрыхлителя.

      Ответить на комментарий →

  4. Надежда

    31 октября, 2014 в 19:54

    Наталья, а можно использовать не силиконовые формочки, у меня железные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 октября, 2014 в 19:58

      Надежда, я думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

  5. Надежда

    01 ноября, 2014 в 14:40

    Спасибо за рецепт! Моему 1,5 годовалому сыночку очень понравились кексы! Добавлю яблоко в следующий раз.

    Ответить на комментарий →

  6. Лилия

    24 ноября, 2014 в 19:19

    Подскажите пожалуйста сколько печенюшки по времени печь в духовке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 ноября, 2014 в 23:00

      Лилия, примерно 15 минут, в зависимости от духовки.

      Ответить на комментарий →

  7. Виктория

    28 ноября, 2014 в 22:10

    Спасибо, очень интересно. Делала из детского питания, добавила яблоко. Тесто получилось гуще, чем на картинке.

    Ответить на комментарий →

  8. Екатерина

    27 января, 2015 в 17:03

    Это точно вкусно! Я печенье уже попробовала — отличное! Но почему тесто такое же по ингредиентам, но на фото более жидкое? НА печенье получилось густое.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 января, 2015 в 17:36

      Так просто кажется по фото. Если вы уже делали это тесто, то заметили, наверное, что оно очень быстро загустевает. Гречневая мука очень быстро впитывает в себя жидкость.

      Ответить на комментарий →

  9. Надежда

    03 февраля, 2015 в 14:19

    Замечательный рецепт! Уже не первый раз делаю такие кексики ребенку. Что касается теста, можно делать более густым или более жидким. Жидким даже лучше, ребенок кушает с удовольствием. Делаю ему с яблоками и пол-яблока+пол-банана, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  10. Надежда

    21 февраля, 2015 в 12:43

    Не первый раз делаю эти кексики, решила соду не гасить лимоном, а погасила соком от яблока, то есть, если с яблоком делать, то гасить не надо. А с бананом, черникой, изюмом гашу лимонным соком.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00072 sec