Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Клафути в мультиварке

Клафути в мультиварке

 

 

klafuti-v-multivarkeСуществует несчетное количество рецептов выпечки, в которой используются ягоды и фрукты, но отдельной строкой мы расскажем об удивительном десерте – клафути. Клафути – это десерт родом из Франции, он представляет собой легкую, вкусную и малокалорийную выпечку. Структура готового десерта достаточно влажная, из-за чего клафути часто называют запеканкой. Можно сказать, что клафути – это нечто среднее между пирогом и запеканкой, а в его основе лежит жидкое тесто, которое практически идентично знакомому всем блинному тесту. Оно готовится из жирных молока или сливок, с добавлением яиц и муки. Оригинальной «начинкой» клафути служит вишня с косточкой, ведь считается, что именно косточка придает пирогу тонкий аромат и неповторимый вкус. Но, согласитесь, кушать десерт без косточек намного приятнее, и к тому же, сейчас уже существует множество вариаций выпечки с другими ягодами и фруктами – клубникой, крыжовником, персиками и так далее. Кому-то этот десерт приходится по вкусу, кто-то предпочитает более традиционную выпечку. Понравится ли лакомство именно вам, можно решить только после дегустации. Поэтому мы предлагаем приготовить клафути в мультиварке и оценить его по достоинству!

Ингредиенты:
  • сливки 10 % (или жирное молоко) – 200 мл.
  • яйца куриные – 3 штуки.
  • сахарный песок – 60 грамм (или 4 ст.л.).
  • мука – 130 грамм (количество муки советую уменьшить до 100 гр).
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка.
  • масло для смазывания формы.

для начинки:

  • вишня (или другие ягоды) – 300-400 грамм.

стакан объемом 200 мл.

Как приготовить клафути в мультиварке:

1. Если вы используете для начинки замороженные ягоды, заранее позаботьтесь о том, чтобы они успели полностью разморозиться. После разморозки слейте с ягод сок – лишняя жидкость может изменить структуру теста.

klafuti-v-multivarke-1

2. Соединить в миске яйца и сахар, слегка взбить при помощи венчика.

klafuti-v-multivarke-2

3. Влить сливки или молоко, добавить ванильный сахар и перемешать.

klafuti-v-multivarke-3

4. Муку соединить с разрыхлителем теста и крахмалом, порциями ввести в смесь и размешать так, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

klafuti-v-multivarke-4

5. Мультиварочную кастрюльку смазать любым маслом. Вылить в нее тесто.

 

6. Вишню (или другие ягоды) выложить поверх теста равномерным слоем. Следовать ли указаниям оригинального рецепта и оставить косточку в ягодах – решать только вам. У меня вишня без косточки.

klafuti-v-multivarke-5

7. Закрыть крышку мультиварки и запустить программу «выпечка». Выпекать клафути в мультиварке Панасоник следует 65 минут. После приготовления десерт должен немного остыть в чаше.

 

8. После этого клафути с вишней следует осторожно изъять из чаши при помощи корзинки-пароварки. При желании готовый пирог можно перевернуть корочкой вверх или украсить сахарной пудрой.

klafuti-v-multivarke

Как видите, приготовить клафути в мультиварке достаточно просто. Главное, приниматься за дело в хорошем настроении, и у вас получится прекрасная французская выпечка на десерт!

 

Приятного аппетита!!!klafuti-v-multivarke-recept

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Клафути в мультиварке"

  1. Наталья К

    25 марта, 2016 в 17:39

    Сразу пишу, десерт на любителя. Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. Название клафути происходит от слова clafir , которое означает «наполнять». Т.е. заливной сладкий пирог из жидкого теста наполняется различными ягодами и фруктами.

    Ответить на комментарий →

  2. Марина

    27 марта, 2016 в 12:11

    На фотографии видно, что десерт не пропекся. Может, надо поэкспериментировать с временем выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 марта, 2016 в 12:25

      Он таким и должен быть. Сегодня хочу еще испечь с клубникой, но уменьшу количество муки, чтобы по консистенции он был чуть мягче и нежнее. О результате отпишусь.

      Ответить на комментарий →

  3. Галина

    27 марта, 2016 в 15:23

    Оооо, мой любимый клафути! В сезон свежих фруктов очень частый десерт на нашем столе. Но пеку в духовке в маленьких формочках, в мультиварке еще не пробовала. На вкус действительно что-то между запеканкой и омлетом)) Особенно вкусно получается с вишней, клубникой и персиками. В моем рецепте муки чуть-чуть меньше, всего 4 ложки (примерно 100 гр). Получается очень нежный клафути, идеально гармонирует с шариком мороженого или взбитыми сливками.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 марта, 2016 в 15:34

      Галина, я вот тоже открыла для себя этот десерт ;
      Сегодня попробовала уменьшить количество муки, получился удивительно нежным и сочным. Пекла с замороженной клубникой. Показываю результат:

      Ответить на комментарий →

  4. Каролина

    01 апреля, 2016 в 17:03

    Клафути готовила первый раз. Лично мне такая выпечка понравилась. Делала с вишней, только без косточки. Действительно что-то среднее между пирогом и запеканкой.

    Ответить на комментарий →

  5. Катя

    04 апреля, 2016 в 18:53

    До этого всегда дела клафути только в духовке, просто обожаю его, часто готовлю. На днях наткнулась здесь на рецепт в мультварке, получилось бомбезно, пальчики оближешь. Попробуйте, Вам понравится!

    Ответить на комментарий →

  6. Александра

    10 апреля, 2016 в 16:30

    Скажите, а как жирность молока сказывается на тесте? Как оно может измениться, если, к примеру, залить 6% молоко?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 апреля, 2016 в 17:35

      Александра, я разницы не почувствовала. Пекла и на молоке, и на сливках.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00103 sec