Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Кокосовый пирог с черникой в мультиварке

Кокосовый пирог с черникой в мультиварке

 

 

kokosovyj-pirog-s-chernikoj-v-multivarkeГотовить в мультиварке – одно удовольствие. Она сама поддерживает нужную температуру, сама регулирует время приготовления и даже выключается, если пища вдруг начинает подгорать. В общем, все, у кого уже появилась эта помощница, смогли оценить ее достоинства. Но, кроме того, что мультиварка хорошо готовит каши, борщи и супы, она еще и прекрасно печет. Кстати, бисквитная выпечка получается самой удачной. В духовке такие бисквиты приготовить не получится. В мультиварке под воздействием правильного температурного режима и нужной влажности, бисквиты вырастают огромными, пышными и чрезвычайно пористыми. Так вот, на основе бисквитной выпечки можно приготовить множество тортов и пирогов. Сегодня мы будем выпекать кокосовый пирог с черникой в мультиварке. У выпечки выраженный кокосовый вкус, а ягоды черники в пироге делают его не только вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить кокосовый пирог с черникой в мультиварке, необходимы такие продукты:

Ингредиенты:
  • 6 куриных яиц среднего размера
  • 1 стакан сахара (лучше мелкого)
  • 8 ст.л. кокосовой стружки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 неполный стакан свежей черники
  • 1 ст.л. сливочного масла (для смазывания чаши мультиварки)

kokosovyj-pirog-s-chernikoj-v-multivarke-1

  • Время приготовления: 15 минут на приготовление теста и 1 час на выпекание пирога.

Как приготовить кокосовый пирог с черникой:

Для начала смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаем ее тонким слоем муки. Это нужно начать делать еще до того, как приступите к приготовлению теста, так как бисквитное тесто не любит ждать. После взбивания и замешивания тесто нужно будет сразу выливать в чашу и отправлять его выпекаться. А для этого, чаша мультиварки уже должна быть подготовлена.

 

Если раньше вы для приготовления бисквитного теста отделяли белки от желтков, то сегодня будет упрощенный вариант приготовления теста. Белки от желтков отделять мы не будем. Готовый бисквит все равно получится пышным и пористым, так как он будет выпекаться в мультиварке.

 

Яйца разбиваем в глубокую емкость. Эта емкость должна быть сухой и обезжиренной. Чтобы обезжирить емкость, можно протереть ее кусочком лимона или уксусом. После протирания емкость вытираем сухим полотенцем.

kokosovyj-pirog-s-chernikoj-v-multivarke-2

Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером яичную массу до пышности. Взбиваем долго (около 10 минут), так как нужна крутая устойчивая пена.

kokosovyj-pirog-s-chernikoj-v-multivarke-3

К яичной пене добавляем муку, которую не забываем просеять. Сразу же добавляем кокосовую стружку.

 

С помощью большой ложки или лопатки перемешиваем яичную массу. Равномерно распределяем кокосовую стружку и муку, чтобы кокосовый пирог с черникой в мультиварке получился пышным. Перемешиваем очень аккуратно, но ритмично и не слишком долго.

kokosovyj-pirog-s-chernikoj-v-multivarke-4

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки. Присыпаем тесто вымытой черникой и сразу же отправляем чашу в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

kokosovyj-pirog-s-chernikoj-v-multivarke-5

После звукового сигнала можно вытряхивать бисквитный пирог из чаши. Оставляем его остывать.

kokosovyj-pirog-s-chernikoj-v-multivarke-6

Кокосовый пирог с черникой в мультиварке готов. Его можно подавать к столу в теплом или остывшем виде с чаем, молоком, кофе или какао.

kokosovyj-pirog-s-chernikoj-v-multivarke-7

Приятного аппетита!!!

kokosovyj-pirog-s-chernikoj-v-multivarke

С уважением, Ксения.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Кокосовый пирог с черникой в мультиварке"

  1. Евгения

    03 августа, 2016 в 11:57

    отличный рецепт!Вопрос по ягоде-если замороженная, то класть в тесто не размораживая?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 августа, 2016 в 11:59

      Евгения, да.

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    03 августа, 2016 в 16:53

    Рецепт интересный, только чем бы таким можно было бы стружку кокосовую заменить, чтобы вкус оставался интересным?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 августа, 2016 в 01:02

      Ольга, на ум приходит только ванилин или какао.

      Ответить на комментарий →

  3. Юля

    04 августа, 2016 в 19:59

    щойно приготувала,все по рецепту,тільки зменшила інгредієнти вдвічі,замість чорниці в мене ожина( яку я обкатала в крохмалі).Дякую,дуже смачноі ароматно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 августа, 2016 в 22:55

      Юля, ми дуже раді, що вам сподобалося!

      Ответить на комментарий →

  4. Катя 515

    05 августа, 2016 в 13:59

    вообще просто и удобный рецепт! И пирог недорогой получается! спасибо, пойду мультиварку после папиного борща отмывать и делать пирог буду!

    Ответить на комментарий →

  5. Вадим

    05 августа, 2016 в 14:42

    Раньше все время делал мясные пироги, но решил сделать что-то полегче летом, сделал все по вашему рецепту, всем очень сильно понравилось.

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия

    05 августа, 2016 в 16:33

    Очень вкусный пирог получился, семья в восторге)) Хотя в моей мультиварке (редмонд) пришлось чуть больше часа держать))

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    09 сентября, 2016 в 16:37

    Хочу сказать, что в мультиварке пироги получаются такими же вкусными и воздушными. Готовила «Шарлотку», думала, что не получится, но всё оказалось проще, чем я думала. Теперь вот хочу по вашему рецепту пирог с черникой приготовить. Надеюсь, что получится!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
Кристина (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)