Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кокосовый пирог с ананасами в духовке

Кокосовый пирог с ананасами в духовке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом аппетитного, очень простого в приготовлении и вкусного пирога, который обязательно придется по душе всем любителям выпечки с нежным кокосовым ароматом. Для свежей нотки мы добавим в него консервированные ананасы. Тесто у пирога получается мягким, воздушным и очень душистым. Летом консервированные ананасы можно заменить свежей ягодой, к примеру, клубникой. Такой кокосовый пирог с ананасами обязательно понравится и взрослым, и детям. Кстати, чтобы порадовать последних, можно использовать для приготовления пирога разноцветную кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • кокосовая стружка – 50 грамм.
  • молоко – 100 мл.
  • сливочное масло – 125 грамм. + 10 грамм. для смазывания формы.
  • сахарный песок – 100 грамм.
  • ананасы консервированные – 1 банка.
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить кокосовый пирог с ананасами в духовке:

1. В первую очередь займемся сухой смесью для нашего теста. Для нее в глубокую миску просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель, добавляем кокосовую стружку. Все аккуратно смешиваем с помощью вилки. Полученную массу отставляем в сторону.

2. В отдельной таре (миске) с помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло (комнатной температуры), ванильный (у меня с натуральной ванилью) и обычный белый сахар.

 

Если вы забыли заблаговременно достать масло из холодильника, чтоб оно нагрелось, размягчить его быстро можно с помощью микроволновой печи (функция «Разморозка», время — 1 минута, самая большая мощность).

3. Добавляем в масляную смесь яйца, по одному за раз. Хорошо взбиваем, чтобы масса получилась воздушной.

 

Для приготовления пирога нужно использовать крупные яйца (мелких понадобится 3 штуки).

4. Туда же вливаем молоко (желательно, чтоб оно было не холодным). Еще раз хорошо взбиваем.
Для более экзотического вкуса обычное молоко можно заменить кокосовым.

5. В жидкую массу постепенно, в 4-5 приемов, всыпаем кокосово-мучную смесь и аккуратно замешиваем лопаткой (или можно перемешивать миксером на очень низкой скорости). Ни в коем случае массу не нужно взбивать.

6. Кокосовое тесто выкладываем в форму для выпечки, которая предварительно была смазана сливочным маслом. Разравниваем лопаточкой.

 

Жаропрочную форму я выбрала круглую, диаметром 22 см. (одноразовую, из фольги).

7. Консервированные ананасы достаем из сиропа и хорошо обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками (можно разного размера и формы) или оставляем кольцами. В произвольном порядке выкладываем их на тесто и слегка вдавливаем.

 

Ананас для выпечки можно брать и свежий, с ним пирог получится более ароматным.

8. Хорошо прогрев духовку, убираем в нее заготовку для пирога. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Кокосовый пирог с ананасами в духовке готов.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Кокосовый пирог с ананасами в духовке"

  1. margo

    04 июня, 2020 в 19:26

    очень вкусный пирог получился спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00040 sec