Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста

 

 

kruassany-iz-sloenogo-testaКруассаны – это типичная французская выпечка из слоеного теста, которая на своей родине встречается буквально на каждом шагу. Круассаны подают в кофейнях, пекут дома и в кондитерских. Популярны они и у нас. Еще бы! Кто же откажется от хрустящего рогалика, который так сочетается с чашечкой кофе, какао или горячего чая? Готовить слоеное тесто самостоятельно – задача, прямо скажем, не для начинающих кулинаров. Порой для этого занятия не хватает не только опыта, но и времени. Поэтому гораздо выгоднее воспользоваться покупным слоеным тестом, которое вы найдете в любом магазине. Магазинное слоеное тесто – очень удобный продукт, он продается в виде замороженной заготовки, свернутой рулетом или нарезанной пластинами. Для выпечки домашних круассанов подойдет и тот, и другой вариант. Упаковка слоеного теста, припасенная в морозильной камере, вас очень выручит, когда вот-вот нагрянут гости, а сладкого угощения для них не припасено. Да и вашей семье наверняка придутся по вкусу сладкие круассаны! Итак, решено, готовить круассаны из слоеного теста.

Ингредиенты:
  • слоеное тесто дрожжевое – 500 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • желток – 1 шт.
  • для начинки: сгущенное молоко, джем, повидло, шоколад.

Как приготовить домашние круассаны:

Слоеное тесто полностью разморозить. Выложить пластины теста на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать пластины при помощи скалки.
Нарезать тесто острым ножом на треугольники. Чем острее будет верхушка треугольника, тем больше оборотов при заворачивании круассанов вы сделаете, и тем пышнее выйдет рогалик при выпечке.

kruassany-iz-sloenogo-testa-1

Отделить треугольники друг от друга. Сделать надрез в основании, длиной около 2 см. Слегка растянуть в разные стороны.

 

Смазать поверхность заготовок растопленным сливочным маслом.

kruassany-iz-sloenogo-testa-2

Выложить начинку. Из половины теста я приготовила круассаны с начинкой из сгущенного молока, а из оставшейся части – «пустые» круассаны. Если вы не кладете никакую начинку, то поверх масла следует щедро посыпать сахаром. Начинку, кстати, можно взять самую разную – любое сладкое фруктовое варенье, джем или повидло, кусочки шоколада или шоколадных конфет, простую или вареную сгущенку, орехи, сухофрукты. Чем гуще будет, начинка, тем лучше.

kruassany-iz-sloenogo-testa-3

Заворачиваем круассан, начиная с основания треугольника.

kruassany-iz-sloenogo-testa-4

Заготовки перед выпечкой смазываем яичным желтком.

kruassany-iz-sloenogo-testa-5

Выпекаем сладкие круассаны в духовке, выложив их на противень, подальше друг от друга. Время выпечки составляет 15 минут, а температура – 200 градусов.

kruassany-iz-sloenogo-testa-6

Как видите, приготовить замечательные домашние круассаны из готового слоеного теста можно менее чем за 30 минут. Обязательно попробуйте этот рецепт и побалуйте себя и своих родных вкусной выпечкой!

 

Приятного Вам чаепития!!!

kruassany-iz-sloenogo-testa

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Круассаны из слоеного теста"

  1. Светлана

    15 декабря, 2015 в 21:42

    Выглядят замечательно! Пожалуйста уточните какое тесто использовал (производитель), размер треагольников и толщину на которую раскатываете тесто.

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      15 декабря, 2015 в 22:42

      Спасибо за интерес к рецепту.
      Производителя не помню (делала их уже давненько), размеры треугольников видны на фото — 500 граммов теста составляют 2 пластины теста, каждую пластину нужно разрезать на 6 треугольников. Толщина раскатывания примерная такая, что бы изначальная толщина пласта уменьшила вдвое.

      Ответить на комментарий →

  2. Ната

    18 декабря, 2015 в 00:21

    Я приготовила! С шоколадом и сгущенкой!! Просто изумительные круассаны получились!!! Все были в восторге, муж даже предложил «коуассанным» утренним бизнесом заняться:-) спасибо за такой легкий и восхитительный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    07 марта, 2016 в 19:07

    Спасибо большое автору за рецепт! Сегодня пекли с дочкой. Получились крошечные и не сильно поднялись. Надо искать другую фирму-изготовителя теста. А вообще очень быстро, просто и вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.01163 sec