Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Маффины с белой смородиной

Маффины с белой смородиной

 

 

maffiny-s-yagodamiНаверняка вам доводилось пробовать или даже готовить небольшие кексы с начинкой. Их правильное название – маффины, и начинка в такой выпечке может быть любой. Чаще всего маффины готовят из недрожжевого теста, дополняя его ягодами и кусочками фруктов. Рецептов теста для маффинов существует немало, но я хочу рассказать вам о самом лучшем вариантеиз них. Вам не потребуется ничего взбивать, долго перемешивать и хлопотать над тестом. Итак, будем готовить маффины с белой смородиной. Эта ягода, в отличие от красной и черной смородины, обладает более мягким и сладким вкусом, но всё же дает необходимую кислинку выпечке. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:
  • мука – 150 гр.
  • сахар – 140 гр.
  • разрыхлитель теста – 5 гр.
  • молоко – 70 мл.
  • растительное масло – 50 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • белая смородина – 0,5 ст.
  • крахмал – 0,5 ст.л.
  • количество порций – 6-8 шт

Как приготовить кексы со смородиной:

В глубокой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Сухие компоненты перемешиваем ложкой, в центре горки делаем углубление.

maffiny-s-yagodami-1

В углубление вбиваем куриное яйцо.

maffiny-s-yagodami-2

Вливаем молоко и растительное масло.

maffiny-s-yagodami-3

Теперь наступает очень важный момент. Тесто для «правильных» маффинов очень не любит длительного перемешивания, поэтому постарайтесь смешать сухие и жидкие ингредиенты, сделав при этом минимальное количество перемешиваний. Наиболее оптимальный вариант – 5-6 движений ложкой. Даже если вам кажется, что тесто размешалось не достаточно, не следует продолжать перемешивание.

 

Ягоды белой смородины перебрать, удалить веточки. Ягоды промыть и обсушить салфеткой, выложить на блюдце с крахмалом и обвалять в нем.

maffiny-s-yagodami-4

Добавляем смородину в тесто. Двумя движениями ложки перемешиваем ягоды с тестом.

maffiny-s-yagodami-5

Тесто для ягодных маффинов раскладываем по формочкам. Если вы используете металлические формы, вложите в них бумажные корзиночки.

maffiny-s-yagodami-6

Выпекайте маффины со смородиной около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного вам аппетита!!!

maffiny-s-yagodami

Автор фото рецепта: Якушова Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Маффины с белой смородиной"

  1. елена

    17 августа, 2015 в 11:37

    Иванна, а в мультиварке не пробовали?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      17 августа, 2015 в 14:29

      нет, я маффины и кексы в формах пеку только в духовке

      Ответить на комментарий →

  2. наталья.

    17 августа, 2015 в 14:14

    Как раз сегодня хотелось побаловать семью мафинами. Спасибо за Рецептик!

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      17 августа, 2015 в 14:29

      Обязательно расскажите о результате)

      Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    09 сентября, 2015 в 15:04

    Очень понравились кексики. Легко и просто. Делала несколько раз. В духовке пеклись 30-35 минут. Добавляла также ваниль для аромата, если с яблоками — корицу. Пробовала печь в формах в мультиварке (у меня Мулинекс-«инопланетянин»), получается без корочки, но тоже вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      09 сентября, 2015 в 17:25

      Спасибо за отзыв!
      этот рецепт и правда, как палочка- выручалочка, всегда удачный!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00072 sec