Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Маффины в мультиварке

Маффины в мультиварке

Этим вкусным рецептом маффин в мультиварке поделилась со мной Галина. Галина пишет, что автор этого рецепта некий француз, открывший в Риге сеть кафе с этими кексами. И как ни странно, поделился рецептом на странице журнала. Я ингредиенты переполовинила надвое т.к. в мультиварку вмещается максимум 6 маффин, а рецепт был дан на 12 штук. Так что, кто захочет выпекать маффины в духовке, увеличьте ингредиенты на 2.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 65 г
  • сахар — 4 столовые ложки (без горки)
  • мука — 1 полный стакан (или 137 г)
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 50 мл (можно сливки)
  • разрыхлитель — 3/4 чайной ложки
  • ванилин
  • изюм, цукаты, шоколад или черника

Рецепт вкусных маффин в мультиварке:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом (можно взбить миксером).

К этой массе добавить молоко, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

В самом конце добавить к тесту распаренный изюм или цукаты. Перемешать.

Силиконовые формочки заполнить тестом. Формочки я не смазывала маслом.

Выложить заполненные формочки в чашу мультиварки.

Теста хватило на пять силиконовых формочек.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Выпекать маффины в мультиварке панасоник 60 минут.

Готовые маффины остудить, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой. Можно полить сгущенкой и украсить кондитерской посыпкой.

Кексы в мультиварке получаются светлыми, но очень вкусными и нежными! При желании в тесто для маффин можно добавить ложку какао, но тогда берем на одну ложку меньше муки.

Приятного аппетита!!!

Благодарим Галину за рецепт и идею приготовления маффин в мультиварке!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 64 комментария

64 комментария к "Маффины в мультиварке"

  1. Мария Михайловна

    28 апреля, 2013 в 09:34

    Надо попробовать ради интереса сделать маффины в мультиварке. 🙂
    Я часто делаю постные яблочные маффины. Может быть кому-то пригодится рецепт.
    • Мука — 200 г (1,5 стакана)
    • Яблочное пюре — 250 мл (использую свою домашнюю заготовку)
    • Сахар — 3 ст ложки (я не кладу, для нас и так сладко)
    • Масло растительное — 4-5 ст. л.
    • Курага — 0,5 стакана (ошпарить и порезать)
    • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • Корица, мускатный орех, ванилин — по желанию
    Яблочное пюре можно заменить любым фруктовым или сделать из печеных яблок.
    Смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать пюре и растительное масло. Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, долго не вымешивать. Тесто густое получается. Формочки смазываю растит маслом, выкладываю ¾ формочки и разравниваю мокрой ложкой. Сверху можно присыпать орехами. Выпекать в духовке 30 минут. Получается 12 маффинов. Можно выпекать большим кексом. Думаю, можно и в мультиварке, но я не пробовала.:)

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    28 апреля, 2013 в 10:43

    этот рецепт для насоник?мне наверное как всегда придется уменьшить время?не сомневаюсь что они вкусные но в духовке получаются золотистые, по аппетитнее .

    Ответить на комментарий →

  3. таня

    28 апреля, 2013 в 13:20

    Девочки, поздравляю всех с праздником! Вербу посвятила, пришла и сразу к вам.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 апреля, 2013 в 13:22

      Спасибо, Татьяна! С Праздником!

      Ответить на комментарий →

  4. таня

    28 апреля, 2013 в 13:26

    Какие маффины думаю очень вкусные.Я в формочках в мультиваке еще не пекла. Если время выпечки увеличить, они будут по румяней?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 апреля, 2013 в 13:32

      В МВ Панасоник навряд ли, только низ больше зажарится…
      Можно просто какао добавить.

      Ответить на комментарий →

      • Рената

        28 апреля, 2013 в 15:36

        Всем привет ! Подскажите,тесто на маффины в формочки выкладывать на 1/3 или наполовину.Как они поднимаются?Заранее,спасибо.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          28 апреля, 2013 в 16:09

          Я выкладывала наполовину. Хватило только на 5 формочек.

          Ответить на комментарий →

  5. таня

    28 апреля, 2013 в 13:40

    Наталья,у меня мультиварка мощностью 980, поэтому я так думаю в ней они должны подрумяниться.

    Ответить на комментарий →

  6. Записная книжка рецептов Анюты

    28 апреля, 2013 в 18:25

    С такой посыпкой красочной вообще на маленький куличик этот кекс похож!

    Ответить на комментарий →

  7. Полина

    28 апреля, 2013 в 21:57

    Наталья, скажите пожалуйста, какой объем вашей мультиварки? И почему это сразу не пишут в рецепте)))) У меня тоже панасоник. И совсем недавно, я пока на глаз не могу определить нужное количество ингредиентов.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 апреля, 2013 в 22:03

      Полина, у меня чаша на 4,5 литра.

      Ответить на комментарий →

  8. Наталия

    29 апреля, 2013 в 00:17

    а если сделать без формочек, а 1 большо1 кекс (сразу тесто в чашу МВ), Выпечку на 60 мин ставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 апреля, 2013 в 00:20

      да, но для большой чаши лучше удвоить ингредиенты.

      Ответить на комментарий →

  9. Лида

    29 апреля, 2013 в 11:39

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. У меня были маленькие формочки, поэтому вышло
    9 кексиков. Добавила мак и инжир. Пекла 65 минут.

    Ответить на комментарий →

  10. Галина

    30 апреля, 2013 в 17:18

    Наталья! Я с мужем уехала далеко и со мной только айпэд, который сортировал все сообщения любимого сайта в спам. Только сегодня обнаружила публикацию моего рецепта. Красиво получилось, спасибо!
    И сайт стал ярче, не узнать!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 апреля, 2013 в 17:21

      И Вам спасибо, Галина!

      Ответить на комментарий →

  11. Варя

    01 мая, 2013 в 20:14

    Ой, как аппетитно выглядит *_*
    Обязательно попробую порадовать семью на выходных.
    Как раз пост кончается…
    В общем, как всегда спасибо вам!

    Ответить на комментарий →

  12. Лиана

    03 мая, 2013 в 13:01

    Наталья,а подскажите пожалуйста,как с шоколадом или с черникой печь? Шоколад растопить или так,кусочками можно? И чернику если мороженную брать,получиться? Может пробовали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 мая, 2013 в 13:12

      Лиана, шоколад кусочками или есть такие специальные шоколадные капли для выпечки. Вот тут я пекла с ними кекс.
      А чернику в тесто добавить, аккуратно перемешать и разложить по формочкам.

      Ответить на комментарий →

  13. Лиана

    03 мая, 2013 в 18:24

    Спасибо!!!Сейчас поставила с цукатами! Жду! Если получится,буду пробовать с шоколадом!

    Ответить на комментарий →

  14. Натик

    03 мая, 2013 в 23:38

    Оказывается, еще и в силиконовых формочкахмоно в МВ выпекать?!

    Ответить на комментарий →

  15. ирина

    04 мая, 2013 в 09:53

    Наталья, прошу прощения, если повторюсь! Хочу ваши маффины выпечь в духовке, как вы думаете, сколько по времени их выпекать и при какой температуре?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 12:08

      при 180 градусах, минут 25-30.

      Ответить на комментарий →

  16. Варя

    05 мая, 2013 в 18:17

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  17. Оля

    31 июля, 2013 в 17:21

    Наталья,спасибо Вам огромное за сайт,пользуюсь тихонько уже год.А сегодня нашла у себя силиконовые формочки,которыми ни разу не пользовалась и как всегда к вам за рецептом,и он,как всегда нашелся!Если бы не вы,мультиварка в клодовке бы пылилась,а так в кухне на почетном месте.Еще раз спасибо!Рецепты простые,понятные,вкусные.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2013 в 20:22

      Оля, спасибо за добрые слова!

      Ответить на комментарий →

  18. Юлия

    05 августа, 2013 в 11:02

    Спасибо за рецепт, используем как базовый, а дополнительно можно добавлять разные ингредиенты. В первый раз у нас была вишня под рукой))) вкусно, только низ немножко поджарился. В другой раз не оказалось ничего, кроме пол-шоколадки Пикник. Перемололи в блендере, вкусняшка)))сразу и орешки и кусочки шоколада…Пробуйте!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Дашка

    21 декабря, 2013 в 20:57

    Прикольные кексики.

    Ответить на комментарий →

  20. Вероника

    28 марта, 2014 в 16:50

    Спекла впервые маффины, весьма довольна! Мультиварка Maestro.
    Вместо молока пришлось добавить то, что было — майонез и чуть водички (вообще не ем майонез, остался после праздника, слышала, что есть кексы на майонезе, результат себя оправдал). Масла положила меньше намного.. Добавила кэроб (индийское вегетарианское какао). Горячие еще вынула из мультиварки и помазала куском черного шоколада, пока не застыл присыпала стружкой кокосовой. Красиво и вкусно! Только увлекаться не стоит)))) спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  21. Елена

    03 апреля, 2014 в 22:09

    Все сделала по рецепту, но маффины не поднялись((( Может разрыхлитель был просрочен, может быть из-за этого? И я вместо обычной муки положила специальную из которой хлеб пекут.
    А так маффины получились вкусными)))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 апреля, 2014 в 22:12

      Елена, все может быть. Будет желание повторить, возьмите другой разрыхлитель (или соду) и другую муку.

      Ответить на комментарий →

  22. Светик

    04 апреля, 2014 в 11:37

    Ой, какая выпечка здоровская! А у меня формочки другие, (не силиконовые, а как раньше продавались)если в них попробовать тоже ж получится?

    Ответить на комментарий →

  23. Алина

    15 апреля, 2014 в 14:07

    подскажите,а в бумажных можно сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Sneginka.Anna

      15 апреля, 2014 в 14:08

      Можно, Алина.

      Ответить на комментарий →

  24. Елена

    20 апреля, 2014 в 12:22

    Девочки, силиконовые формочки ставит в мультю и чашу не смазывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 апреля, 2014 в 12:22

      Я не смазываю, Елена.

      Ответить на комментарий →

    • Вера

      20 апреля, 2014 в 13:15

      Елена, я чашу тоже не смазываю. А вот сами формочки, смазываю

      Ответить на комментарий →

  25. Мария

    10 августа, 2014 в 17:42

    Добрый день,подскажите пожалуйста,если добавлять замороженные вишни,нужно ли увеличивать время выпечки,заранее спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 августа, 2014 в 19:04

      Мария, можно добавить еще 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей МВ.
      С начинкой можно экспериментировать. Еще можно в каждый кексик кубик шоколада воткнуть или ириску.

      Ответить на комментарий →

  26. Маришка

    23 августа, 2014 в 23:15

    Сделала эти маффины на пару и без сливочного масла, просто чуть больше влила молока. С маслом вкуснее! В следующий раз сделаю строго по рецепту! Наталья, большое Вам спасибо!

    Ответить на комментарий →

  27. Ольга

    01 марта, 2015 в 16:14

    Добавила в тесто какао, и кусочки темного шоколада. Делала в железных формочках.Все прекрасно пропеклось.Только в следующий раз хочу побольше сахара положить, а то на вкус мало сладкие. Спасибо за рецепт буду делать ещё)))

    Ответить на комментарий →

  28. ольга кривуши

    06 апреля, 2015 в 15:10

    Наташа, добрый день! куличики в силиконовых формах тоже 60 минут выпекать? МВ Панасон 181

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 апреля, 2015 в 15:16

      Ольга, смотря какого размера формочки и из какого теста.

      Ответить на комментарий →

      • ольга кривуши

        08 апреля, 2015 в 11:45

        Наташа, тесто сдобное для куличей. Формочки почти как ваши.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          08 апреля, 2015 в 12:08

          Ольга, я бы пекла минут 90 в нашей МВ.

          Ответить на комментарий →

          • ольга кривуши

            08 апреля, 2015 в 15:36

            Наташенька, и можете ли вы написать своё мнение о силиконовых ковриках для чаши МВ? не могу определиться — что именно купить..

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              08 апреля, 2015 в 15:46

              Ольга, многие пользуются ими. Очень выручают тех, у кого пригорает выпечка.

              Ответить на комментарий →

  29. Ольга

    08 апреля, 2015 в 17:36

    Давно хотела сделать кексики в мультиварке, но боялась туда ставить силиконовые формочки. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. У меня еще бумажные формочки есть, как думаете их тоже можно в мультиварку поставить? А в два яруса можно их там распределить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 апреля, 2015 в 17:47

      Да, бумажные пергаментные формочки тоже подойдут.
      А в два яруса не знаю, никогда так не делала.

      Ответить на комментарий →

  30. елена

    25 апреля, 2015 в 19:26

    делала с какао в маленьких силиконовых формочках —
    получилось восемь кексиков,
    на вид — приличные, но вот вопрос —
    как их достать из формочек?
    попробовала вытряхнуть — не получается,
    вытащить — разваливаются,
    что делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 апреля, 2015 в 21:12

      Елена, кушайте уже как есть. В следующий раз просто хорошенько смажьте формочки маслом. Видимо, ваши формочки в этом нуждаются.

      Ответить на комментарий →

  31. елена

    25 апреля, 2015 в 21:14

    а они должны легко выниматься?
    я формы смазывала растительным масло,
    может, лучше сливочным?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 апреля, 2015 в 21:19

      Я вообще свои не смазывала, кексы легко вынимались.
      Попробуйте смазать сливочным маслом.

      Ответить на комментарий →

  32. Tamara

    10 мая, 2015 в 13:16

    а можно оставлять место на дне мультиварки непокрытым? в инструкции к самой мультиварке написано ведь, что непокрытые места чаши мультиварки нельзя оставлять, обязательно вся поверхность чаши должна быть использована… как быть?

    Ответить на комментарий →

  33. Марина

    01 июня, 2015 в 21:45

    Наталья, подскажите, пожалуйста, когда вмешивается мука с разрыхлителем, надо ли добиваться однородности теста с помощью миксера или допустимо просто размешать ложкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июня, 2015 в 22:32

      Марина, без разницы. Можно все смешать миксером.

      Ответить на комментарий →

  34. Марина

    03 июня, 2015 в 19:50

    Наталья, спасибо за быстрый ответ. Попробую испечь.

    Ответить на комментарий →

  35. Марина

    15 июня, 2015 в 23:13

    Всем доброго времени суток. Испекла я кексы, вкусовые качества отменные, вот только не было у них характерной «шапочки», как у покупных. Кексы поднялись ровно до края формочек и застыли абсолютно ровной верхушкой. На фото автора не могу разобрать, есть у кексов эта «шапочка» или нет. На разломе кексы пористые, значит, дело не в разрыхлителе. А как у остальных хозяюшек получается? Можно ли получить вышеупомянутую шапочку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 июня, 2015 в 23:27

      Марина, у меня кексы на фото тоже без «шапочек».

      Ответить на комментарий →

  36. Марина

    16 июня, 2015 в 00:11

    Наташа, спасибо за быстрый отклик! Значит, так оно и должно быть.

    Ответить на комментарий →

  37. Ольга

    03 октября, 2015 в 22:25

    Только что достала из мультиварки, хоть и у меня правильное питание и тем более уже поздно, решила первая снять пробу, очень и очень вкусно, получились нежные воздушные, добавила изюм и курагу..Спасибо за рецепт..

    Ответить на комментарий →

  38. Оля

    18 марта, 2016 в 12:24

    Люблю такие маффины, очень вкусные 🙂

    Ответить на комментарий →

  39. к

    07 апреля, 2022 в 16:05

    Скажите пожалуйста, а силикон мультиварка нормально выдерживает.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.63MB/0.00089 sec