Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Манник без яиц в мультиварке (из кукурузной муки)

Манник без яиц в мультиварке (из кукурузной муки)

 

 

mannik-bez-yaits-v-multivarkeОбычно манники пекутся с небольшим добавлением пшеничной муки, однако пироги с кукурузной мукой зачастую не уступает привычной пшеничной выпечке. Кукурузный манник в мультиварке получается вкусным, а наличие слоя с какао и бананового наполнителя делает его очень интересным. Кроме того, в этом рецепте совершенно отсутствуют яйца, а сливочное масло заменено на растительное. Пирог не содержит холестерина, а это очень важно для нашего здоровья. Кукурузный манник без яиц не такой пышный, как другие манники и пироги, которые я пробовала готовить в мультиварке. Но это вовсе не является поводом не попробовать эту выпечку!

Ингредиенты:
  • кукурузная мука – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • банан – 1 шт
  • масло для смазки чаши
  • количество порций – 6-8 шт

Как приготовить манник без яиц в мультиварке:

mannik-bez-yaits-v-multivarke-1

В глубокой миске смешать манную крупу, кефир, растительное масло (нужно брать масло без запаха, рафинированное) и сахар-песок. Перемешать и оставить на полчаса для набухания манной крупы.

mannik-bez-yaits-v-multivarke-2

Кукурузную муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску с набухшей манкой.

mannik-bez-yaits-v-multivarke-3

Замешать крутое тесто, которое следует разделить на две примерно равные части.

mannik-bez-yaits-v-multivarke-4

Вторую часть переложить в миску и добавить к ней столовую ложку какао, перемешать.

mannik-bez-yaits-v-multivarke-5

Чашу мультиварки смазать любым маслом и притрусить манной крупой. Выложить тесто с какао, разровнять его лопаткой или ложкой. Спелый банан очистить, нарезать на колечки и выложить в один слой на коричневое тесто.

mannik-bez-yaits-v-multivarke-6

Сверху выложить белое тесто и аккуратно разровнять его.

mannik-bez-yaits-v-multivarke-7

Выпекать манник из кукурузной муки следует на режиме «выпечка». На приготовление пирога в моей мультиварке ушло 55 минут. После окончания работы мультиварки подержите пирог при открытой крышке хотя бы 10 минут, и только тогда вынимайте его из чаши.

 

Приятного аппетита!!!

mannik-bez-yaits-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

15 комментариев к "Манник без яиц в мультиварке (из кукурузной муки)"

  1. Валентина Беляева

    05 ноября, 2014 в 12:23

    Какой классный рецепт и как вовремя,сегодня доели кекс из кукурузной муки.Пошла делать.Иванна,отпишусь,как приготовлю,спасибо за ваши рецепты!

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    05 ноября, 2014 в 14:49

    Валентина испечешь, напиши сколько в панасонике пекла…

    Ответить на комментарий →

    • Валентина Беляева

      05 ноября, 2014 в 17:28

      Света,испекла!Только вытащила-не удержалась,отрезала кусочек-пропекся очень хорошо.На Выпечке 60минут.Текстура-чуть чуть влажная,банана у меня не было,сделала начинку из грушового мармелада.Думаю в этот кексик подойдет любая начинка.Спасибо,Иванна,за ваши безглютеновые рецепты,мне очень нравятся!

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        05 ноября, 2014 в 22:55

        Ну здорово, Валентина, я иду на чай 😉

        Ответить на комментарий →

      • Оксана

        06 ноября, 2014 в 16:34

        Валентина, Безглютеновым этот рецепт назвать нельзя, ведь он с манкой, а манка — это пшеница) Вдруг кто-то действительно не знает, испечёт и усилит аллергию(

        Ответить на комментарий →

        • Валентина Беляева

          06 ноября, 2014 в 19:26

          Конечно,Оксана,я поторопилась назвать этот рецепт безглютеновым.Когда писала,почему то думала о Наташеном кукурузном кексе.А Этот манник ,когда остыл стал даже вкуснее,еще раз спасибо Иванне за рецепт!

          Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    08 ноября, 2014 в 00:13

    Надо попробовать, заинтересовали

    Ответить на комментарий →

  4. кристина

    08 ноября, 2014 в 02:05

    Спасибо за интересный рецепт.Приготовила родным.Сама на диете,не пробовала.Но насладилась готовкой,запахом и внешним видом.Родным очень понравился этот пирог.Надеюсь приготовить его ещё не раз,и самой попробовать.

    Ответить на комментарий →

  5. Иринка

    22 ноября, 2014 в 19:17

    Очень понравился этот манник, банана не было, я думаю хуже не стало. Из всех опробованных мной манников, этот понравился больше всех.

    Ответить на комментарий →

  6. Лариса

    07 декабря, 2014 в 17:50

    Испекла сегодня, но не в мультиварке, а в духовке.Я всю выпечку с этого сайта пеку в духовке, я люблю чтобы всё пропекалось и не было белого верха.Но этот рецепт мне не понравился сукой,не подымается и на вкус так себе, делать его больше не буду.Другие манники супер.

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда

    23 декабря, 2014 в 23:18

    Скажите, пожалуйста, можно ли начинку сделать из тыквы или же тыкву просто в тесто добавить, как лучше? Тыква начинает пропадать, а этот рецепт мне пришелся по вкусу

    Ответить на комментарий →

  8. Надежда

    29 декабря, 2014 в 11:40

    Мне, как и Ларисе, совершенно не понравился манник. Сухой, не поднялся и вкус на любителя. Остальные рецепты с этого сайта получаются всегда. Может лучше яйцо добавить в рецепт. Вот кукурузное печенье очень вкусное, в духовке пеку. Теперь вот не скоро буду печь пироги из кукурузной муки.

    Ответить на комментарий →

  9. Анна

    16 апреля, 2015 в 00:16

    Очень вкусно!!!!! Готовила сегодня четко по рецепту В редмонд м90 — час. Еле успела маленький кусочек отхватить:) в следующий раз буду сразу двойную порцию печь.

    Ответить на комментарий →

  10. Надежда

    18 апреля, 2015 в 15:30

    Вчера пекла этот пирог, который мне в первый раз не понравился и я поняла, почему. На мой вкус, с бананами он получается сухим, у меня начинка была из замороженной смородины, получился очень вкусным с приятной сочной кислинкой.

    Ответить на комментарий →

  11. Лилия

    19 апреля, 2015 в 13:10

    Спасибо большое за рецепт! Взяла основу и немного изменила, так как детям нельзя ни только яйца, глютен, но и какао. Получилось здорово! Правда не высокий и не пышный, но мягкий и очень вкусный, а главное гипоаллергенный. Вместо манки взяла остатки с завтрака пшенной каши, разрыхлитель тоже пришлось исключить (так как в составе пшеничная мука), ну и без какао). Пекла в духовке при 180 гр, переживала, что ничего не выйдет…но дети смели за минуту, и самой очень понравилось, из-за пшена получился в меру рыхлый, с творожным привкусом я так поняла благодаря кефиру. Хороший вариант для мам аллергиков , которым очень хочется побаловать дите вкусной выпечкой;))))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)