Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Мокрый яблочный пирог со штрейзелем в мультиварке

Мокрый яблочный пирог со штрейзелем в мультиварке

 

 

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиваркеФото_11Этот яблочный пирог действительно «мокрый» – много яблок, сочное и воздушное тесто, «бархатное» на вкус. Сливочно-ореховая заливка придает ему нарядный вид и изысканный вкус. Другое название мокрого яблочного пирога – израильский яблочный пирог, поскольку автор рецепта — израильская писательница, автор кулинарных книг Шула Модан. Я давно выпекаю этот пирог в духовке, но адаптировать его для мультиварки казалось невозможным из-за горячей сливочно-ореховой заливки. Идея пришла совсем из другого рецепта: готовить пирог со сливочно-ореховым штрейзелем. В результате мокрый яблочный пирог со штрейзелем в мультиварке получился не хуже, чем в духовке.

Ингредиенты:
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – ¾ стакана
  • яйца – 2 шт (крупные)
  • растительное масло без запаха – ¾ стакана
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин, корица – по желанию
  • яблоки – 4-5 шт

для штрейзеля:

  • сахар коричневый – 3-4 ст. л.
  • масло сливочное (холодное) – 40 г
  • мука – 3 ст. л. без горки
  • орехи – 50 г

(стаканы объемом 200 мл)

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиварке:

Готовим штрейзель из коричневого сахара, муки, сливочного масла и измельченных орехов.

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиваркеФото_1

Перемешать муку и коричневый сахар. На терке натереть холодное сливочное масло, сделать руками крошку. Добавить измельченные орехи (у меня лепестки миндаля) и аккуратно перемешать рукой. Штрейзель готов.

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиваркеФото_2

Для теста взбить 2 яйца с сахаром (миксером на высокой скорости). Продолжая взбивать, постепенно влить растительное масло (я использую масло из виноградных косточек). Продолжая взбивать на низкой скорости ввести порциями муку. Тесто получается густое, как на оладьи.

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиваркеФото_4

Яблоки очистить и порезать мелко.

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиваркеФото_5

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить половину теста и разровнять ложкой. На тесто выложить половину яблок, сверху выложить оставшееся тесто, разровнять ложкой, на тесто выложить оставшиеся яблоки и засыпать их штрейзелем.

Яблочный-пирог-со-штрейзелем--в-мультиварке

Выпекала мокрый яблочный пирог со штрейзелем в мультиварке Редмонд М70 (860 вт) в режиме «выпечка» 65 минут.

 

Пирог готов.

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиварке

После сигнала немного остудить пирог в вынутой чаше и вынуть с помощью корзины-пароварки. Вкуснее всего пирог есть горячим или хорошо охлажденным за ночь.

 

Приятного аппетита!!!

Яблочный пирог со штрейзелем в мультиваркеФото_12

За рецепт с фото благодарим Марию Михайловну!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

68 комментариев к "Мокрый яблочный пирог со штрейзелем в мультиварке"

  1. Оксана

    22 декабря, 2013 в 02:40

    Мне нравится Мария Михайловна:) Она всегда даёт толковые комментарии, а сегодня и такой интересный рецепт от неё!

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      22 декабря, 2013 в 12:28

      Оксана, наши симпатии взаимны :))

      Ответить на комментарий →

  2. Наталья М.

    22 декабря, 2013 в 09:32

    Хочу-хочу-хочу! Люблю яблочные пироги!
    Только у меня вопрос: за 60 минут пирог не пригорит? Я все кексы/пироги по рецептам с этого сайта пеку вдвое меньше в Редмонде М-70. Последним вот делала медовый, который по рецепту 80 минут надо было печь. А у меня за 45 пережарился 🙁 Чуть низ подгорел. А тут 60 минут… Боюсь 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      22 декабря, 2013 в 12:38

      Наталья М., я пекла этот пирог именно в Редмонд М-70. В нем много яблок (5 довольно крупных), он не пропечется за меньшее время. В духовке его пеку примерно час + 10 минут с заливкой. В Наташиных рецептах я время выпечки уменьшаю в 1,5 раза от указанного, ничего не подгорает.
      Возможно дно вашей чаши повреждено, попробуйте положить на дно бумагу для выпечки.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья М.

        23 декабря, 2013 в 02:11

        Спасибо за ответ! Успокоили 🙂 Значит, на час поставлю. Сегодня же испеку ваш аппетитный пирог! 🙂
        P.S.: Дно чаши не повреждено. Выпечка не пригорает и не прилипает, а просто пережаривается. Не знаю как объяснить. Темная снизу получается, не такая золотистая, как на фото рецептов, если больше 35-40 минут держу. Уже за полчаса обычно все пропекается (выпечка без сочных фруктов). Может настройки у моей мульти чуть другие? Не знаю вобщем.

        Ответить на комментарий →

  3. Анна Плюшкина

    22 декабря, 2013 в 10:31

    Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт!
    А для Панаса — сколько выпекать, не подскажете?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      22 декабря, 2013 в 12:42

      Анна, думаю 80мин, но точно затрудняюсь ответить. Может Наталья подскажет?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        22 декабря, 2013 в 12:48

        я тоже думаю, что 80 минут должно хватить.

        Ответить на комментарий →

  4. Настюшка

    22 декабря, 2013 в 10:56

    Очень любим яблочные пироги .Обязательно попробуем приготовить!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    22 декабря, 2013 в 11:10

    Ух ты! Похоже это очень вкусно! В ближайшее время попробую! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      22 декабря, 2013 в 12:44

      Настюшка, Людмила, спасибо за отзыв.

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    22 декабря, 2013 в 11:13

    название невкусное
    «израильский» лучше

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      22 декабря, 2013 в 12:48

      Елена, это авторское название. Есть еще мокрый апельсиновый пирог :))

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        22 декабря, 2013 в 16:08

        Есть и «мокрый Наполеон!»

        Ответить на комментарий →

  7. Ольга К

    22 декабря, 2013 в 13:39

    Очень вкусный пирог! Очень часто подобное делаю))

    Ответить на комментарий →

  8. Марина

    22 декабря, 2013 в 14:26

    Вкусно выглядит!!! А апельсиновый — это тоже интересно, никогда не пекла. Просто яблоки на апельсины менять, или еще какие изменения?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      22 декабря, 2013 в 19:27

      Марина, апельсиновый — это скорее кекс. Вместо растительного — сливочное масло и кефир (йогурт). Заливка из свежего апельсинового сока и сахара. В тесто добавляется цедра и сухофрукты.

      Ответить на комментарий →

  9. Ольга К

    22 декабря, 2013 в 16:25

    Я такой пирог делала с грушей, со сливой, с вишней, с малиной… так что, пирог по-сезону))

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      22 декабря, 2013 в 19:30

      Ольга К, я фанат яблок 🙂 . Собираю рецепты яблочной выпечки и пытаюсь адаптировать их к МВ.
      Ваши варианты очень интересные.

      Ответить на комментарий →

  10. Яна Филимонова

    22 декабря, 2013 в 21:03

    Какой красивый! А вкусный должно быть!
    Мария Михайловна, соглашусь с Оксаной, Ваши комментарии в рецептах часто очень кстати! А скажите, миндаль Вы в таком виде и покупали? И какие орехи ещё могли бы подойти к этому пирогу? Я в выпечке пока новичок:-D

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      23 декабря, 2013 в 00:49

      Яна, спасибо!
      Миндальные лепестки продаются в готовом виде. Можно покрошить целый миндаль, грецкие орехи, фундук.

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      23 декабря, 2013 в 01:01

      Мария Михайловна не обидится, если я отвечу Яне:)
      Миндаль в таком виде продаётся в пакетиках, называется «Миндальные лепестки», мне очень нравится для украшения верха тортов и кексов, продаётся в отделах приправ рядом с пакетированными желе, помадками, кремами.
      Орехи тут подойдут любые — и миндаль, и фундук, и кешью, и грецкие, и бразильские, и арахис на худой конец:)

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        23 декабря, 2013 в 01:46

        Спасибо вам Мария Михайловна и Оксаночка!:-D

        Ответить на комментарий →

  11. татьяна

    25 декабря, 2013 в 08:47

    Спасибо большое за рецепт! Чуть с пальцами не съели, муж о таком мокром пироге давно мечтал. И вот свершилось! Я готовила в панасонике 18, 65 мин. действительно мало, делала 65+20. Отлично! Только тесто получилось очень густое почему-то, еле по дну его размазала… хочу его ещё сделать в духовке. Рецепт тот же можно использовать? А выпекать сколько времени?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      25 декабря, 2013 в 23:08

      татьяна,тесто получается довольно густое, выкладываю и разравниваю ложкой. Но если яйца мелкие, то можно взять 3 шт или добавить пару ложек воды.

      Ответить на комментарий →

  12. елена

    25 декабря, 2013 в 16:09

    я бы тоже хотела попробовать в духовке,
    так что присоединяюсь к вопросам Татьяны

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      25 декабря, 2013 в 23:27

      татьяна,елена, в духовке я пеку по классическому рецепту в разъемной форме d=24 см. Дно и бока смазать маслом, нарезать прямо в форму много-много яблок 🙂 (7-8 шт), залить тестом. Выпекать при t=180 гр. В моей духовке получается около 1 часа. Готовый горячий пирог заливаю горячей сливочно-ореховой заливкой и ставлю в духовку еще на 5-10 мин.В оригинальном рецепте рекомендуется возвращать пирог в выключенную духовку на 30 мин.
      ЗАЛИВКА: 75 сливочного масла + 1/4 стакана сахара нагреть на маленьком огне до растворения сахара. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Добавить измельченный орехи (50 гр) и перемешать.

      Ответить на комментарий →

  13. ИРИНА

    25 декабря, 2013 в 19:27

    Девочки,спасибо за рецепт! Я хотела спросить,а стаканы здесь обычные или мульти.

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      25 декабря, 2013 в 23:09

      ИРИНА, стаканы обычные — на 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  14. елена

    25 декабря, 2013 в 20:09

    во всех рецептах обычные стаканы

    Ответить на комментарий →

  15. елена

    26 декабря, 2013 в 01:34

    спасибо за подробный ответ,
    Мария Михайловна
    *
    будем пробовать
    )
    честно говоря, я не люблю выпечку с орехами,
    без них никак не обойтись?

    Ответить на комментарий →

  16. Мария Михайловна

    26 декабря, 2013 в 11:12

    елена, можно взять миндальные лепестки или миндальную муку — они не ощущаются так явно как кусочки орехов.
    Фишка этого пирога — нежнейшее влажное тесто под легкой корочкой!
    Возможно подойдет кокосовая стружка.

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    26 декабря, 2013 в 18:03

    спасибо — попробую

    Ответить на комментарий →

  18. Лилия

    28 декабря, 2013 в 22:38

    Получилось очень вкусно. Делала все строго по рецепту и тесто у меня получилось очень густое из-за этого нижний слой получился суховат, а верх наоборот -влажный. В мультиварке Panasonic пекла 60+20 минут.

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      28 декабря, 2013 в 23:37

      Лилия, тесто получается довольно густым, яйца нужно брать крупные и яблок не жалеть 🙂 Я беру 5 штук довольно больших яблок. Нижний слой теста можно делать потоньше — он нужен, чтобы яблоки не пригорели, а яблок в первый слой можно класть побольше. Верхний слой пропитывается за счет штрейзеля. Еще сочность яблок играет роль. У меня очень сочная антоновка была.
      Спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

      • Лилия

        16 января, 2014 в 20:43

        Мария Михайловна, спасибо за советы, сейчас буду готовить с Вашими поправками.

        Ответить на комментарий →

  19. елена

    28 декабря, 2013 в 23:13

    а тесто не должно быть густым?

    Ответить на комментарий →

  20. натали

    09 января, 2014 в 17:52

    скажите,а стаканы обычные или мультяшные?!спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 января, 2014 в 17:54

      обычные

      Ответить на комментарий →

  21. Елена

    09 января, 2014 в 18:07

    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный пирог! В мульте редмонд 860 Вт 60 мин в режиме «выпечка».

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      09 января, 2014 в 20:37

      Елена, спасибо за отзыв. Я выпекала 65 минут, т.к. яблоки были крупные и сочные.
      Рада, что рецепт понравился 🙂

      Ответить на комментарий →

  22. Неля

    15 января, 2014 в 14:56

    Скажите. а можно использовать обычный сахар для штрейзеля?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      15 января, 2014 в 15:20

      Можно, но верх пирога будет бледный.

      Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    24 февраля, 2014 в 11:13

    У меня 3яблока осталось, но есть киви)) как думаете подойдут?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      24 февраля, 2014 в 18:59

      Ольга, можно и с 3-мя яблоками печь. Яблоки вмешать в тесто и уменьшить время на 5-10 минут.

      Ответить на комментарий →

  24. Ольга

    24 февраля, 2014 в 12:18

    Аааа!!! Забыла разрыхлитель! Вспомнила, когда закрыла крышку!

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      24 февраля, 2014 в 19:02

      Тесто «тяжелое», без разрыхлителя не поднимется 🙁

      Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    25 февраля, 2014 в 14:52

    Да, но все равно вкусно

    Ответить на комментарий →

  26. Маруся

    19 марта, 2014 в 22:48

    такое тесто не может просто получиться из 2 яиц и почти стакана масла. за 1,5 стакана просто замесить и раскатать скалкой. как вы этот жир едите?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2014 в 23:10

      Маруся, ненормативная лексика из вашего сообщения удалена.
      Я общаюсь с читателями сайта с большим уважением, прошу уважать и меня!

      Ответить на комментарий →

  27. Тато

    30 апреля, 2014 в 16:40

    Спасибо Марии Михайловне за отличный рецепт! пирог очень вкусный как и говорила автор, и в горячем виде, и на следующий день!
    Двухлетняя доча уплетала за обе щечки))
    Вместо коричневого сахара положила обычный и потерла грецкие орехи в штрейзель, получился верх золотистый, не бледный.
    В marta 1936 900 вт пекла 55+10

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      30 апреля, 2014 в 22:58

      Тато, спасибо за отзыв!
      Приятно, что дочурке пирог понравился. 🙂

      Ответить на комментарий →

  28. Татьяна

    03 мая, 2014 в 11:15

    Наталья,большое спасибо за сайт.Я недавано купила Панасоник и довольна.У вас очень много интересных рецептов, многое уже попробовала,но большинство выпечки с большим содержанием жира и сахара — я просчитала некоторые очень вкусные — жутко каллорийные. Маруся,в чем-то права. Возможно есть альтернатива,как испечь такой пирог и не добавлять стакан!!! масла — это 1500ккал сразу, не считая остальное((( Может создать рубрику именно для людей,которые хотят сохранять здоровое питание, думаю таких немало и они могли бы поделиться своими наработками. С уважением, Татьяна.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 мая, 2014 в 19:06

      Спасибо, Татьяна! Если кто-то предложит такие рецепты, я с радостью создам рубрику для них.

      Ответить на комментарий →

  29. Андрей

    18 мая, 2014 в 07:59

    Судя по отзывам пирог очень вкусный.Но у меня тоже есть два вопроса:
    1)Можно ли эту вкуснятину с замороженной вишней замутить,вместо яблок???
    2)Можно ли 3/4 растительного масла заменить на 3/4 растопленного сливочного масла???

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      18 мая, 2014 в 14:37

      Андрей, попробуйте, но это будет другой пирог.
      1. Вишню рекомендую разморозить и слить сок, можно присыпать крахмалом.
      2. Хорошее растительное масло придает тесту «пушистость». Со сливочным маслом тесто по текстуре больше похоже на кекс. Я использую масло виноградных косточек.
      Успешной выпечки 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Андрей

        18 мая, 2014 в 21:36

        Большое спасибо за ответ.Всё понял…

        Ответить на комментарий →

  30. Наталья

    13 августа, 2014 в 08:39

    Здравствуйте!подскажите ,пожалуйста,время выпечки этого пирога для Флорис? Заранее благодарна!

    Ответить на комментарий →

  31. Маришка

    11 октября, 2014 в 14:12

    Какая вкуснотища получилась!!! Сотрудники тут же рецепт списали! Хотя середина не допеклась и немного села. Выпекала в Панасоник 18 — 60+20 минут. На днях буду его снова готовить и прибавлю минут 10. Получается очень красивый и невероятно вкусный пирог! Мария Михайловна, огромное Вам спасибо!

    Ответить на комментарий →

  32. Эльвина

    15 октября, 2014 в 21:52

    Испекла. В тесто клала м/стакана муки.тесто получилось очень густое.переживала,что не получится.но!!!чудесный и очень вкусный пирог.никогда такой не ела
    чуть не забыла:орехов дома не оказалось и сахар был обычный

    Ответить на комментарий →

  33. Наталия

    28 января, 2015 в 13:17

    Вчера на свой день рождение испекла… Пирог чудесный получился, правда тесто очень густое было даже всю муку до конца не стала высыпать, думала не поднимется, а он такой воздушный и нежный получился, во общем все облизали пальчики ))))

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      28 января, 2015 в 23:30

      Наталия, яйца надо брать крупные или добавить еще одно яйцо. Муки примерно 180 гр, т.е. стакан заполнить без горки.
      Спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        28 января, 2015 в 23:54

        Мария Михайловна, какой стакан указать в вашем рецепте?
        В стакане объемом 200 мл — 130 г муки, в 250 мл — 160 г.

        Ответить на комментарий →

        • Мария Михайловна

          29 января, 2015 в 00:12

          Наташа, стакан на 200 мл. Полтора стакана у меня получается 180-190 гр муки (взвешивала на весах). Стакан заполняю без горки. Добавьте, пожалуйста, в ингредиентах, что яйца должны быть крупные.

          Ответить на комментарий →

          • Наталья К

            29 января, 2015 в 00:32

            Спасибо, Мария Михайловна! Добавила.

            Ответить на комментарий →

  34. Наталия

    29 января, 2015 в 11:40

    Вот теперь в граммах действительно все понятно стало, я думаю теперь ни у кого густого теста не будет получаться )))))

    Ответить на комментарий →

  35. Ирина Г.

    17 августа, 2015 в 06:19

    По поводу жирности и излишней калорийности данного пирога хочу сказать, что если его кушать каждый день, то конечно можно поправиться. А когда он приготовлен по случаю, и съеден не целиком, а умеренным кусочком, то какое это наслаждение и без вреда фигуре!

    Ответить на комментарий →

  36. Лера

    07 ноября, 2015 в 14:18

    Вчера сделала такой пирог, получился очень вкусным! У меня было только одно яблоко, пришлось добавить три больших айвы. Муки тоже был только стакан, в штрейзель пришлось добавлять овсяную 🙂 Несмотря на такое отступление от рецепта, пирог понравился. Обязательно буду делать еще! Согласна с Ириной Г. во мнении, что раз в месяц или даже реже лучше позволить себе небольшой кусочек нормального десерта, чем пытаться обмануть себя низкокалорийностью. Если уж хочется сладкого, то ешьте фрукты, дамы 🙂 их можно каждый день. Но только утром!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)