Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Морковные маффины

Морковные маффины

morkovnye-maffiny На протяжении нескольких лет я уже знакома с таким удивительным лакомством, как морковные маффины. Сама идея приготовления пришла совсем внезапно, когда я столкнулась с огромным запасом моркови, в своем холодильнике; но, как оказалось, выпечка с морковью пользуется большой популярностью и я далеко не первый человек, который придумал внедрять морковь во всю выпечку. И это нехитрое дело, ведь морковь обладает природной сладостью, которая вполне может заменить самый настоящий сахар. Особенно, это качество овоща могут использовать те, кто придерживается правильного питания и следит за собственной фигурой, стоит только подогнать рецепт под себя. Морковные маффины, которые мы сегодня с вами приготовим, отличаются своей нежной и сочной консистенцией, а ингредиенты, используемые при приготовлении этих мини-кексиков, в своем сочетании дают невероятный вкус и аромат. Также морковные кексы могут отлично сочетаться с сырным кремом, различными курдами (например, лимонным) и сливками. Стоит попробовать их приготовить, чтобы понять, какое это лакомство.

Ингредиенты:

  • морковь (крупная, сочная) – 1 штука;
  • пшеничная мука – 2 стакана (стакан 250 мл);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кефир (йогурт или скисшее молоко) – 250 мл;
  • сахарный песок – 160 грамм (или по вкусу);
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки (или 1 ч.л. соды);
  • соль – щепотка;
  • специи (ванилин, корица, имбирь) – по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь следует промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Тертой моркови по объему должно получиться столько, чтобы она заполнила один граненый стакан с горкой.

morkovnye-maffiny-1

2. К натертой моркови добавьте сахарный песок, кефир комнатной температуры (или другие указанные ингредиенты), куриные яйца и растительное масло.

morkovnye-maffiny-2

Кстати, если в вашем холодильнике нет ни одного из перечисленных молочных продуктов, но зато имеется молоко, вы можете с легкостью его «испортить», всего за пару минут. Стоит лишь добавить немного лимонной кислоты (около ½ ч.ложки) к молоку и перемешать все содержимое, при помощи ложки. Уже через пару минут вы заметите, как в молоке образуются небольшие и легкие хлопья – это значит, что молоко скисло.

 

3. Оставшиеся ингредиенты перемешайте в отдельной посуде и добавьте в тесто. Вообще, возьмите в привычку, добавлять все сухие ингредиенты сразу, и в уже однородном состоянии – это гарантирует вам хорошее тесто.

morkovnye-maffiny-3

4. Готовое тесто! Теперь, нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

morkovnye-maffiny-4

5. Тесто следует выложить по формочкам. Если вы используете пергаментные, металлические или керамические формы, то их следует промаслить. В случае с силиконовыми формами, этого можно не делать.

 

Форму заполняем тестом на ¾ части, давая ему шанс подняться. Выпекаем маффины на протяжении 35-40 минут, при той же температуре. Готовность проверяйте при помощи бамбуковой палочки – если при протыкании выпечки, она останется сухой, то пора отключать духовку.

morkovnye-maffiny-5

Готовые морковные маффины слегка остужаем и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!!!

morkovnye-maffiny С уважением, Алина Алексеевна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | | 7 комментариев

7 комментариев к "Морковные маффины"

  1. Наталья К

    31 марта, 2016 в 01:04

    А мы уже опробовали рецепт. Вкусные кексики! Мне понравились!

    Ответить на комментарий →

  2. Галина

    31 марта, 2016 в 12:44

    Спасибо за рецепт.а можно ли это все заложить в чашу мультиварки ,а не по формочкам и запечь типа пирога ?!:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 марта, 2016 в 12:50

      Галина, можно.

      Ответить на комментарий →

      • Лина

        31 марта, 2016 в 18:53

        Наталья, здравствуйте!
        Если в мультиварку, то на какой режим и на какое время? Заранее спасибо!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          31 марта, 2016 в 20:55

          Добрый вечер, Лина! Если в МВ Панасоник, то минут 80, не меньше.

          Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    02 апреля, 2016 в 16:49

    Добрый день, подскажите сколько кексиков у вас получилось из этого обьема теста и при какой температуре выпекать в духовке

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 апреля, 2016 в 17:54

      Добрый день, Людмила! У меня получилось 10 кексиков. Пекла в духовке при 180 градусах.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00064 sec