Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Мягкое творожное печенье с цукатами

Мягкое творожное печенье с цукатами

 

О такой выпечке, как творожное печенье, можно говорить долго и много. Приготовить же его можно в разных вариациях с самыми разнообразными добавками и без них. Вашему вниманию представлен очень легкий по способу приготовления и довольно-таки простой по составу продуктов рецепт мягкого творожного печенья с добавлением цукатов. Такое печенье подойдет не только в качестве десерта к чашечке какого-нибудь горячего напитка (кофе, какао или чая), но и к стаканчику холодного молока, кефира или питьевого йогурта в качестве легкого перекуса, завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога любой консистенции (мягкий, зернистый);
  • 90 гр. песка сахарного;
  • 20 гр. крупы манной;
  • 60 гр. кефира;
  • 90 гр. муки пшеничной;
  • 100 гр. сливочного размягченного масла;
  • 60 гр. крахмала (предпочтительно картофельного);
  • крупное яйцо;
  • 2 кофейные ложечки разрыхлителя (или 1 ложечка соды пищевой);
  • кофейная ложечка сахара ванильного;
  • горсть разноцветных цукатов.
  • Вместо цукатов (если у вас их нет или вы их не любите) можете использовать кусочки шоколада (белого или темного), мак, изюм, кокосовую стружку. Если не любите выпечку с манкой, замените ее дополнительной порцией муки или крахмала. Сахарный песок по желанию всегда можно заменить медом, а кефир сметаной.
  • Выход: 16 умеренно сладких печений.
  • Время приготовления – около 50 минут.

Как приготовить мягкое творожное печенье:

Можете первым делом включить духовой шкаф и задать температуру нагрева равную 190 °C.

 

При помощи блендера до однородности смешайте сладкие ингредиенты (то есть два вида сахара) с размягченным маслом и яйцом. Если любите выпечку послаще, кладите больше сахарного песка.

Добавьте в полученную массу творог с манной крупой и кефиром, взбейте.

Теперь переложите жидковатую смесь в миску и мелкими порциями вмешайте в нее сыпучие ингредиенты (крахмал с разрыхлителем и мукой).

Здесь можете уже обойтись без блендера, вместо него используйте ложку или лопатку. И помните, чем нежнее будет тесто, тем мягче получится печенье. Так что не старайтесь вмешивать много муки, делайте тесто вязким, но не расползающимся.

 

В последнюю очередь «внедрите» в творожное тесто цукаты. Можете не бросать цукаты в само тесто, а воткнуть в сформированные заготовки печений (уже на противне).

Застелите плоский (с низкими бортами) противень пергаментом или специальным ковриком для выпечки и выложите на расстоянии не менее чем на 2 см. друг от друга небольшие комочки из теста (для удобства выкладывайте их с помощью десертной или столовой ложки, смоченной в холодной воде).

Отправив противень с заготовками в разогретую духовку, выпекайте печенья в течение 25-30 минут. Достаточно, чтобы они просто слегка зарумянились. Передерживать их «в пекле» не стоит.

Готовое печенье из творога снимите с противня и уложите на бумажные салфетки, и как только они основательно остынут, можете подавать вкусную творожную выпечку с цукатами к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00032 sec