Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Ореховое печенье (на крахмале)

Ореховое печенье (на крахмале)

 

 

orekhovoe-pecheneВ последнее время я напрочь отвергаю едва ли не всю кондитерскую продукцию промышленного производства, все больше стараясь многие изделия делать самостоятельно. Ведь печенье, пирожные и торты, приготовленные родными руками, есть гораздо приятнее, нежели покупные, в которых напичкано куча всяких химикатов. Вот и сегодня я намерена приготовить своими руками ореховое печенье. В его составе очень мало муки, но довольно много крахмала, за счет которого оно получается очень рассыпчатым и хрустящим. Орехи для приготовления такого печенья можно брать любые. Мне же больше симпатичен (как по вкусу, так и по стоимости) арахис. В любом случае получится очень вкусное и сытное печенье, поскольку орехи – продукт довольно-таки калорийный. Так что подойдет оно и для дружеского чаепития, и для перекуса (чтобы утолить чувство голода). Итак, готовим арахисовое печенье.

Ингредиенты:
  • 160 г. обжаренного и очищенного арахиса;
  • 1 яйцо;
  • 80 г. картофельного крахмала (можно заменить кукурузным);
  • 20 г. муки;
  • 90 г. сахара;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • немного ванилина.
  • Время приготовления орехового печенья – не более 25 минут.
  • Из этого количества ингредиентов получается 13 печений.

orekhovoe-pechene-1

Как приготовить ореховое печенье на крахмале:

С помощью блендера измельчаем арахис до состояния не очень мелкой крошки.

orekhovoe-pechene-2

До пышной белесой пены взбиваем яйцо вместе с ванилином и сахаром.

orekhovoe-pechene-3

Вмешиваем ореховую крошку в сладкую яичную массу.

orekhovoe-pechene-4

Подсыпаем остальные ингредиенты (муку, крахмал и разрыхлитель), тщательно перемешиваем.

orekhovoe-pechene-5

Из полученного «теста» формируем небольшие лепешки (толщиной около 8 мм), выкладываем их на силиконовый коврик (пергамент), коим застелен противень. Между лепешками оставляем свободное расстояние (не менее 4 см.) – во время выпекания они очень сильно увеличатся в диаметре. В центр каждой кладем по орешку.

orekhovoe-pechene-6

Выпекаем печенья в уже прогретой духовке примерно 12 минут при t = 180 °C, не давая им сильно зарумяниться (иначе будут жесткими).

orekhovoe-pechene-7

Готовое печенье из орехов не снимаем с коврика, пока не остынет (потому как очень ломкое). А когда оно станет едва теплым, аккуратно при помощи лопатки поддеваем и выкладываем в удобную емкость для подачи к столу.

 

А если к этому ореховому печенью еще и топленого молока подать – вкуснее лакомства и не придумать.

 

Приятного аппетита!!!

orekhovoe-pechene

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.94MB/0.00110 sec