Ореховый пирог в мультиварке
Сегодня хочу вас познакомить с рецептом вкусного, сладкого орехового пирога в мультиварке. Думаю от такого великолепия, потрясающего орехового запаха, бархатистости и манящего вкуса — никто не сможет отказаться. Такой пирог может с лёгкостью стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Делается он без добавления муки и масла, быстро и легко, а результат всегда превосходный. Испеките такой ореховый пирог в своей мультиварке и ваши домашние будут просить его снова и снова.
Ингредиенты:
- орехи — 230 г
- яйца – 3 шт
- сахар — 5 столовых ложек
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ореховый пирог в мультиварке:
У меня понемногу оставалось разных орехов (миндаль, арахис, кешью). Я их все смешала, и общей массой получилось 230 гр. Использовать можно любые орехи, какие вы любите. Эти орешки необходимо помолоть, я измельчила их в блендере.
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: яйца, молотые орехи, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Полученную смесь отправляем в чашу мультиварки. Выпекать ореховый пирог в мультиварке на программе «выпечка», время приготовления 40 минут. После сигнала об окончании программы, достать пирог при помощи корзинки-пароварки.
Пирог можно смазать любым кремом. Я растопила плитку шоколада и сверху помазала пирог, а так же обильно посыпала сверху сахарной пудрой.
Ореховый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!
Мультиварка Панасоник 10, мощность 490 вт.
С уважением, Наталья
Мария
11 июня, 2013 в 21:39
Здравствуйте! А сколько выпекать по времени, если у меня Panasonic 181? Буду ждать ответа. Очень хочется, чтобы всё получилось с первого раза. Спасибо!
Наталья
11 июня, 2013 в 23:01
Мария, в своей МВ я бы тоже пекла его 40 минут.
У меня Панасоник 18
Надежда Соколова
11 июня, 2013 в 22:40
Ух ты, как аппетитно — ореховый пирог. Обязательно сделаю, т.к. люблю орехи в любых проявлениях:). Спасибо, что поделились, Алена!))
Марина
12 июня, 2013 в 08:45
Очень интересно. Это вроде миндальных пирожный получается? А в Панасоник 18 не надо порцию увеличивать?
ольга
12 июня, 2013 в 14:36
Спасибо за рецепт.Получилось замечательно и просто.Съели тут же.)))Отличный сайт с великолепными рецептами,простыми и сложными,интересными и даже неожиданными.Всем спасибо.!!!!
Ольга
12 июня, 2013 в 14:46
Подтверждаю — ВКУСНО!!! Пекла я его из фундука, правда в микроволновке — 5 минут тортик готов!
Натик
19 июня, 2013 в 18:11
Ольга, а количество ингредиентов такое же как и в этом рецепте? И еще, какая мощность у Вашей СВЧ?
Ольга
12 июня, 2013 в 16:13
А муку не нужно добавлять?
Наталья
12 июня, 2013 в 20:03
нет
Мария
20 июня, 2013 в 18:07
Сегодня пыталась испечь торт, но ничего не получилось.
У меня мультиварка Фиеста. Все сделала по инструкции, выставила на выпечку, выставила 40 мин, пошел обратный отчет т.е 40,39 и отключается высвечивается две буквы bb. Что происходит я, я не могу понять. Помогите разобраться.
Ольга
22 августа, 2013 в 10:54
Здраствуйте Мария. После отключения.У вас программа переходит в режим подогрева. bb означает функцию подогрева.
Юлия Омельченко
13 июня, 2013 в 07:18
Прекрасное лакомство!
Юлия Омельченко
13 июня, 2013 в 07:19
Попробую спечь, как раз орешек дома много))))
Юлия
13 июня, 2013 в 20:28
Испекла сегодня по этому рецепту пирог. Ореховой массы ( кешью, грецкий, лесной и бразильский)получилось больше, соответственно количество яиц и сахара увеличила тоже. Времени для того, чтобы пирог пропекся, также понадобилось вдвое больше. Зато результат превзошел все ожидания. Дополнила кремом из сгущенки и масло. Украсила цветной кокосовой стружкой. Съели залпом — вкуснотища. И спасибо автору! Теперь хочу попробовать испечь печенье из миндаля и маковый торт без муки, однако рецептов подходящих пока не находила. Может быть, Наталья подскажет на страницах сайта
Наталья
13 июня, 2013 в 20:58
Юлия, у нас такого еще торта нет, может кто-то из наших читателей поделится рецептом.
Мария
13 июня, 2013 в 21:19
Большое спасибочки за рецепт! Получилось очень-очень вкусно 4 см высотой. Выпекала в Panasonic 181 строго по рецепту. Ну просто объедение!
Натали
20 июня, 2013 в 22:04
Шикарный получился пирог и главное без муки! Орехов у меня было 2/3 от количества в рецепте, поэтому уменьшила все ингредиенты пропорционально и пекла 35 минут. Сверху прям на теплый посыпала тертый шоколад и 2 ложки сгущенки, быстро размазала, получилась мягкая шоколадная глазурь. Спасибо за идеи хозяйке сайта!
Тамара
21 июля, 2013 в 15:17
испекла пирог по рецепту, но забыла положить разрыхлитель, поэтому получился не очень высоким мой пирожок, но это никак не отразилось на его вкусе. Спасибо огромное за рецептик, теперь эта вкусняшка очень часто будет бывать на нашем столе. Но у меня такой вопрос: пирожок осыпается и ломается, так и должно быть или он у меня все же не получился как положено?
Олька
08 сентября, 2013 в 22:31
Очень вкусно получилось! Готовить настолько просто! А с пошаговыми фото даже моя 12-летняя дочь справляется запросто. Очень ценный рецепт для завтрака — вкусно и сытно. И детям можно с собой положить в школу. Спасибо автору.
Олеся
18 октября, 2013 в 01:04
испекла сегодня ореховый пирог. Вкуснямба неимоверная ))) Орехи половина грецкого половина фундук.
Интуиция подсказала рассчитать калорийность — 2000 ккал этот пирожок. 470 ккал в 100 граммах! Так что лучше с утра печь ))) потому что не скушать кусочек все равно не получиться.
Но калорийность уравновешивается пользой — по содержанию витаминов и микроэлементов просто клад, а не пирог!
Светик
04 ноября, 2013 в 12:59
Пеку этот пирог 2 раз и как будто бы не пропекся…но на вкус очень вкусный, или он такой и должен быть? И не высокий получается, хотя разрыхлитель добавляю.
Александра
17 ноября, 2013 в 19:28
А почему пирог без муки?
Наталья
17 ноября, 2013 в 20:15
такой рецепт без муки
Татьяна
22 ноября, 2013 в 16:21
Добрый день! долго ходила вокруг этого рецепта не решалась испечь!!!!!!!!!!!!боялась…сейчас дожевываю последний кусочек))))))ИСПЕКЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!это просто объедение!!!!!!!а как быстро!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО ГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!!
Вика
08 февраля, 2014 в 21:29
Наталья! Пеку уже втретий раз. Каждый раз получается блин, а у Вас такой красивый. Не подскажете почему?
Наталья
08 февраля, 2014 в 23:38
Вика, этот пирог пекла Алена. У нее маленькая чаша (2,5 л), возможно из-за этого пирог, кажется выше.
Светик
09 февраля, 2014 в 07:28
Вика, я пекла не раз этот пирог, он не высокий получается, но и не блин.
Виктория
27 февраля, 2014 в 22:57
Добрый вечер!Алена, хочу выразить Вам свою благодарность за этот изумительно вкусный пирог!
Очень быстро и очень вкусно!никого не оставил равнодушным!!
я в восторге!Спасибо!!!
Дарья
17 марта, 2014 в 18:28
Очень вкусный пирог получился!! Спасибо за рецепт!! У меня Панамоник 181, орехи брала грецкие, высота пирога 2 см…
Надежда
13 апреля, 2014 в 00:47
Большое спасибо за сайт и за рецепты! Пирог-торт получился очень вкусный и безумно лёгкий в приготовлении. Пекла в мультиварке Редмонд М90. Время такое же-40мин. Разрезала пополам и промазала кремом (сгущёнка, масло), сверху глазурь. Мммм, пальчики оближешь!
Александра
01 мая, 2014 в 14:07
Спасибо за рецепт очень понравился)))
Наташа
23 октября, 2014 в 14:13
А можно испечь тортик в духовке? И другие рецепты можно делать в духовке? У меня есть мультиварка-скороварка Мулинекс, но я не знаю, можно ли в ней печь, т.к. функции выпечки нет?
Наталья К
23 октября, 2014 в 14:15
Можно, Наташа. Все рецепты подойдут и для духовки.
Людмила
09 ноября, 2014 в 17:13
Самый лучший сайт про готовку в МВ! Пользуюсь постоянно, пришло время поблагодарить. Теперь по-делу. Испекла ореховый кексик, все хорошо, но он получился шоколадного цвета.Орехи только грецкие.
Светлана
21 ноября, 2014 в 14:17
Тортик очень вкусный и легкий в приготовлении. Делала из фундука, грецких орехов и миндаля. Все взяла по рецепту. Идеально получилось. Сверху залила помадкой из сгущенки и шоколада. Если испечь два коржа и украсить кремом, то получится отличный праздничный торт! Спасибо за рецепт.
Валерия
21 ноября, 2014 в 15:18
Настоящее пирожное))) мягкое, ароматное, чуть маслянистое. Пекла из грецких орехов. Всё по рецепту. Пропеклось великолепно. Когда вынимала — поломалось немного. Съели с мужем после обеда — с чайком. Осталось два кусочка)))
Делала в мульте Panasonic SR-MHS181WTQ
Елена
27 ноября, 2014 в 10:11
Хочу сегодня испечь. Как думаете, а если сахар медом заменить или 50/50 сделать? Я не специалист в выпечке, не испорчу ли корж.
Ольга
27 мая, 2015 в 16:47
Очень вкусный пирог, а главное, как легко готовится! По вкусу напоминает пирожное!