Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

 

 

retsept-oreshek-so-sgushchenkoiПесочное печенье – орешки, родом из детства. Но это не означает, что и специальную сковороду для приготовления орешков со сгущёнкой вам придется искать лишь в бабушкиной кладовке, а не на магазинной полке. Я и сама провела эксперимент – ввела в поисковике запрос «сковорода для орешков», результатов достаточно много, на любой вкус и кошелёк. Интернет-магазины предлагают широкий ассортимент от старых чугунных, до современных тефлоновых форм. Какую бы форму для приготовления орешков вы не выбрали, рецепт самого десерта не изменится. В любом случае вам необходимо немного смазать маслом (или растопленным маргарином) ячейки и как следует прогреть сковороду. Сам же рецепт орешков – это обыкновенное песочное тесто. Вы можете сделать его немного гуще или наоборот, более жидким. Влияет структура теста на хрупкость самих готовых орешков. Так самое густое тесто приведёт к тому, что орешки со сгущенкой получатся жёсткие, а жидкое – более мягкие.

Ингредиенты:
  • мука высший сорт – 2 стакана
  • куриные яйца – 2 шт.
  • маргарин – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • сгущённое молоко – 1 банка
  • количество порций – 5-6 шт.

retsept-oreshek-so-sgushchenkoi-1

Как приготовить орешки со сгущенкой:

Подготовьте всё необходимое. Сгущённое молоко отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2-х часов (прямо в банке) или купите готовую ириску.

 

На водяной бане растопите маргарин. В ещё горячем маргарине растворите сахар. Вбейте в маргарин куриные яйца, размешайте хорошенько. Вводите частями просеянную муку в маргарин. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.

 

Посолите немного тесто (не стоит перебарщивать, т.к. сам маргарин уже солёный). Вымешайте тесто вилкой. По поводу его структуры, я подробно расписала во вступлении, мне больше нравится самый густой вариант теста.

 

Оставьте тесто для орешков при комнатной температуре на 10 минут. В это время смажьте растительным маслом орешницу, поставьте на медленный огонь прогреваться.

retsept-oreshek-so-sgushchenkoi-2

По одной чайной ложке теста выкладывайте в специальные углубления.

retsept-oreshek-so-sgushchenkoi-3

Хорошенько прижмите крышкой и выпекайте орешки в форме около 2-х минут времени.

retsept-oreshek-so-sgushchenkoi-4

Готовность орешков определите по золотистому цвету формочек.

retsept-oreshek-so-sgushchenkoi-5

Дайте половинкам печенья остыть.

retsept-oreshek-so-sgushchenkoi-6

Наполните орешки вареным сгущённым молоком, склейте половинки. Для лучшего вкуса, орешки стоит поместить в холодильник на пару часов для пропитки.

 

Подавайте орешки с любыми напитками! Приятного аппетита!!!

retsept-oreshek-so-sgushchenkoi

С уважением, Арчибасова Ольга

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.94MB/0.00056 sec