Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Открытый пирог с яблоками в мультиварке

Открытый пирог с яблоками в мультиварке

 

 

otkrytyj-pirog-s-yablokamiЭтот изысканный вариант яблочной выпечки придется по вкусу любителям насыщенного вкуса фруктов и ярких пряных ароматов. На тонкой песочной основе располагается толстый слой яблочной начинки, этот десерт удивит гостей и надолго поселится в списке коронных блюд! Открытый пирог с яблоками можно есть чуть остывшим, но еще больше его волшебный вкус раскрывается после хорошего охлаждения. Блюдо не требует особенных навыков в кулинарии, рецепт под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:
  • яблоки – 5 средних или 4 крупных;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • корица – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – песок – 130 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • крахмал – 60 грамм;
  • яблочный сок без мякоти — 50 мл.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-1

Как приготовить открытый пирог с яблоками в мультиварке:

1. Соединить муку со сливочным маслом, порезанным на кусочки и двумя столовыми ложками сахара.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-2

2. Вымесить плотное, упругое тесто.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-3

3. Отделить небольшой кусочек теста, скатать его в шарик и убрать в морозилку, остальное тесто убрать в холодильник на время, пока готовится начинка.

 

4. Яблоки нарезать мелким кубиком. В яблоки всыпать корицу перемешать продукты.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-4

5. Сок вылить в глубокую емкость и поставить на огонь, нагреть и всыпать сахарный песок, держать на среднем огне до растворения сахарных крупинок.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-5

6. Выключить огонь и всыпать в сок крахмал, тщательно перемешать продукты до помутнения жидкости.

 

8. Вылить массу в яблочные кубики, все хорошо перемешать.

 

9. Тесто распределить по чаше мультиварки, сделать бортики.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-6

10. Выложить в основу из теста начинку.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-7

11. Достать из морозилки шарик теста и потереть его на терке. Распределить натертое тесто по начинке.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-8

12. Выпекать яблочный пирог в мультиварке Редмонд на режиме «выпечка» 40 минут. Вынимать при помощи корзинки-пароварки.

 

Подать блюдо к столу с крепким кофе или мятным чаем. Приятного аппетита!!!

otkrytyj-pirog-s-yablokami

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт.

С уважением, Екатерина Радари.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

15 комментариев к "Открытый пирог с яблоками в мультиварке"

  1. Алена

    11 июня, 2016 в 15:20

    Хороший рецепт, получается очень вкусно, только я не поняла зачем нужно тереть шарик из теста.

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина Радари

      11 июня, 2016 в 21:57

      Тесто сверху облегчает процесс извлечения пирога. Создает такой плотный «каркас».

      Ответить на комментарий →

  2. valeriyade

    11 июня, 2016 в 15:59

    Очень аппетитно! Яблочный пирог один из любимых моих блюд. Отличный рецепт и фотографии к нему, подробное описание, легкий слог. Грех не приготовить!:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 июня, 2016 в 16:03

      Скоро начнется сезон яблок и можно будет разнообразить домашнее меню этими вкусным пирогом.

      Ответить на комментарий →

  3. Евгения

    11 июня, 2016 в 16:46

    Обязательно нужно попробовать! Только вопрос, какие яблоки лучше использовать, летние или не такие сочные? Я в мультиварке еще не готовила таких пирогов…

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина Радари

      11 июня, 2016 в 21:56

      Я думаю, это не принципиально, выбирайте самые вкусные и ароматные.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    12 июня, 2016 в 20:05

    а сок яблочный надо сделать самим или можно готовый?
    и сколько выпекать в Панасонике?

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    15 июня, 2016 в 11:13

    Очень вкусный пирог. Для любителей обильной начинки без теста самое то!!! Сок брала покупной, в мультиварке панасоник пекла 60+40 минут. Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Станиславна

    17 июня, 2016 в 09:31

    Рецепт неплохой.Непонятно только; как можно приготовить песочное тесто без яиц(или желтков) с таким маленьким количеством сахара с учетом, что это сладкий пирог? И песочная корзинка- основа должна быть сладкой. Также смущает объем муки. Но это поправимо, ведь тесто должно быть довольно плотным, поэтому мука идет «на глазок». Начинка нормальная. А в остальном все хорошо! Опробавано сегодня утром! Приятного всем аппетита!

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина радари

      17 июня, 2016 в 10:19

      Очень многие сладкие пироги делаются на пресной основе. На мой взгляд, так интереснее, не приторно получается. Рада, что рецепт Вам понравился)

      Ответить на комментарий →

  7. Наталья М.

    17 июня, 2016 в 21:06

    Очень вкусно! Только у меня в начинке осталась много жидкости, хотя пекла 65+40 минут. Вынимать было ооочень проблематично(((

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    14 августа, 2016 в 11:08

    Тесто из муки, масла и сахара получилось — крошка, но никак не плотное и упругое

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 августа, 2016 в 12:06

      Песочное тесто долго месить нельзя, просто соединить все крошки в комок и пару раз обмять, остатки муки убрать. Вы не расстраивайтесь, в следующий раз, думаю, у вас все получится!

      Ответить на комментарий →

  9. Виктория

    17 августа, 2016 в 14:47

    Добрый день) вы не подскажите сколько его надо выпекать в мультиварке панасоник? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 августа, 2016 в 14:50

      Добрый день, Виктория! 60-80 минут.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.00103 sec