Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Печенье из овсяной муки

Печенье из овсяной муки

 

 

ovsyanoe-pechenyeВкусное хрустящее печенье можно приготовить из минимума продуктов, причем все ингредиенты для рецепта вполне доступны и просты. Я предлагаю поэкспериментировать, и испечь домашнее овсяное печенье с добавлением сока красной смородины. Сок этой ягоды кисловат, он отлично гасит соду, что нам и нужно в процессе приготовления. В итоге мы получим печенье из овсяной муки, которое можно давать детям, и от которого не откажутся и взрослые.

Ингредиенты:
  • мука овсяная – 1 стакан
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 70 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • красная смородина – 0,3 стакан

Как приготовить домашнее овсяное печенье:

Для начала подготовим все перечисленные ингредиенты. Я готовила овсяное печенье на смородиновом соке впервые, поэтому взяла продукты для половины порции. Овсяную муку вы без проблем найдете в супермаркете, но вы также можете использовать мелкие овсяные хлопья, прокрутив их через кофемолку.

ovsyanoe-pechenye-1

Красную смородину промыть и перебрать. Толкушкой растолочь ягоды в миске в пюре, а затем отжать через марлю. Мы получим смородиновый сок. Для приготовления печенья нам потребуется примерно 3 столовые ложки смородинового сока. Если в соке будут попадаться небольшие фрагменты ягод – не беда, вкуса и вида печенья они не испортят.

 

В миску с соком всыпаем пищевую соду. После этого вы сможете наблюдать, что сок красной смородины действительно отлично гасит соду. После реакции с содой сок поменяет свой цвет с красного на темно-серый, однако переживать по этому поводу не стоит – при выпечке цвет печенья изменится на аппетитный коричневый.

ovsyanoe-pechenye-2

Всыпаем в миску порцию овсяной муки.

ovsyanoe-pechenye-3

Затем досыпаем сахар и вливаем растительное рафинированное масло.

ovsyanoe-pechenye-4

Перемешиваем тесто ложкой. Если нужно, досыпаем еще овсяной муки. Консистенция готового теста довольно плотная, из него легко сформировать шарик.

ovsyanoe-pechenye-5

Смоченными водой руками формируем из теста шарики, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на пергамент или фольгу. Обязательно делаем расстояние между печеньями, ведь в процессе выпечки они увеличиваются.

ovsyanoe-pechenye-6

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки – 12-15 минут.

 

Вот такое аппетитное овсяное печенье можно приготовить дома и без хлопот.

 

Приятного аппетита!!!

ovsyanoe-pechenye

Автор фото рецепта: Якушова Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Печенье из овсяной муки"

  1. Алла

    09 августа, 2015 в 14:09

    Очень отличный рецептик! Можно утилизировать хлопья, и в пост можно.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    10 августа, 2015 в 20:25

    А если сока красной смородины нет, то тогда соду гасить как обычно — уксусом?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      11 августа, 2015 в 09:22

      Конечно, соду можно гасить по старинке — уксусом, лимонным соком. Другое дело, что объем жидкости нужно будет чем-то замещать, ведь сока используется 2-3 столовых ложки

      Ответить на комментарий →

  3. Татьяна Т.

    22 августа, 2015 в 12:07

    Как думаете, если смородиновый сок заменить на клюквенный или брусничный?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      22 августа, 2015 в 19:08

      да, можно. Это тоже кисленький сок — он погасит соду)

      Ответить на комментарий →

  4. Кристина

    08 декабря, 2015 в 19:05

    Добрый день! А у меня получились хрустящие лепешки, как думаете почему?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      10 декабря, 2015 в 20:42

      может быть передержали в духовке. снаружи оно хрустящее, а внутри мягкое

      Ответить на комментарий →

  5. Таня

    10 декабря, 2015 в 17:57

    А у меня почему то тесто пряник даже с противня снять не получилось. Весь раскрошился:( Хотя муки добавила чуть больше стакана

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    20 августа, 2016 в 12:43

    У меня тоже раскрошился. Делала с соком брусники. А так, вкусное. Только, почему раскрошился? Может, масла много? У меня тесто было чуть- чуть жидковатое.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00076 sec