Сладкие, сочные, с начинкой и без — какой только не бывает выпечка. Мы добавляем к ней свежие и замороженные ягодки, извращаемся и создаем двух- и трехслойные начинки, лишь бы только попробовать что-то новое и оригинальное. Казалось бы, фантазии просто нет предела, но все, что мы нафантазировали — поместили в рубрику «сладкая выпечка» дабы удивить вас и просто подразнить. Уверена, пролистнув пару рецептов вы уже побежите надевать фартук, и поверьте, вы все сделаете верно!
В новогодние праздники как никогда хочется наполнить жизнь сказкой. Предлагаю Вашему вниманию рецепт потрясающего апельсинового кекса, нежного, влажного и воздушного, очень легкого и невероятно вкусного. Этот рецепт станет Вашей семейной традицией, будете передавать своим детям. Это замечательное дополнение не только к праздничному столу, но и к любому чаепитию.
Круассаны – это типичная французская выпечка из слоеного теста, которая на своей родине встречается буквально на каждом шагу. Круассаны подают в кофейнях, пекут дома и в кондитерских. Популярны они и у нас. Еще бы! Кто же откажется от хрустящего рогалика, который так сочетается с чашечкой кофе, какао или горячего чая? Готовить слоеное тесто самостоятельно – задача, прямо скажем, не для начинающих
Бисквитные пироги – один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Бисквиты легко готовятся, получаются нежными, пышными и вкусными. Но «пустой» бисквит – это еще не пирог. Чтобы родные с радостью ожидали домашнего чаепития, предвкушая ароматную выпечку, можно испечь бисквитный пирог с черникой в мультиварке.
Среди ваших домочадцев есть личности, которые упорно отказываются есть творог? Плохо. Ведь этот уникальный в своем роде продукт имеет огромную ценность для человеческого организма. Стало быть, вам просто необходимо найти для него место в рационе всех и каждого, готовя хотя бы какие-то блюда из творога. Если ваши капризные едоки любят пышную выпечку, попробуйте
В последнее время я напрочь отвергаю едва ли не всю кондитерскую продукцию промышленного производства, все больше стараясь многие изделия делать самостоятельно. Ведь печенье, пирожные и торты, приготовленные родными руками, есть гораздо приятнее, нежели покупные, в которых напичкано куча всяких химикатов. Вот и сегодня я намерена приготовить своими руками ореховое печенье.
Если обычно на приготовление торта уходит несколько часов, а иногда и целые сутки, то сейчас уже можно весь процесс заключить в каких-то 5 минут. Особенно актуальным будет этот вариант, когда гости уже на пороге. К тому же, вы действительно их удивите нежной консистенцией и вкусом
Кому не нравится свежая домашняя выпечка? Конечно, аромат и вкус домашних сладостей не оставит равнодушным никого! Лично я обожаю творожную выпечку, но пироги с творогом и банальные сырники порядком поднадоели. Так почему бы не испробовать рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»? Этот рецепт не новый, многие знают печенье