Сладкие, сочные, с начинкой и без — какой только не бывает выпечка. Мы добавляем к ней свежие и замороженные ягодки, извращаемся и создаем двух- и трехслойные начинки, лишь бы только попробовать что-то новое и оригинальное. Казалось бы, фантазии просто нет предела, но все, что мы нафантазировали — поместили в рубрику «сладкая выпечка» дабы удивить вас и просто подразнить. Уверена, пролистнув пару рецептов вы уже побежите надевать фартук, и поверьте, вы все сделаете верно!
Сегодня хочу вас познакомить с рецептом вкусного, сладкого орехового пирога в мультиварке. Думаю от такого великолепия, потрясающего орехового запаха, бархатистости и манящего вкуса — никто не сможет отказаться. Такой пирог может с лёгкостью стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Делается он без добавления муки и масла, быстро и легко, а результат всегда превосходный.
Рецептов приготовления вкусного, рассыпчатого, воздушного кекса существует огромное множество. Сегодня я предлагаю вам один из них — это кекс на майонезе в мультиварке. Благодаря майонезу выпечка в мультиварке получается необычайно воздушной и волшебной. А путем добавления в готовое тесто различных наполнителей можно каждый раз получать новый вариант кекса.
Знаете ли вы, что во многих странах кекс является праздничным блюдом, которое готовят только на Рождество? Но только не мы! В России, больше чем в других странах, принято пить чай с выпечкой, которую мы готовим довольно часто, и не только по праздникам, но и в обычные дни. Наша читательница Татьяна Куценко предлагает свой рецепт кекса к чаю в мультиварке
Пирог «Крошка» лимонно-творожный — вкусный, освежающий, сытный. Именно так, я бы охарактеризовала этот пирог. Рецепт хорошо подойдет как для духовки, так и для мультиварки. В мультиварке мне нравится печь его больше, т.к. не нужно следить за временем выпечки и можно не бояться, что пирог-крошка пригорит.
Хотите побаловать родных необычной выпечкой? Наша читательница Татьяна Куценко предлагает испечь очень красивую маково-ореховую завитушку в мультиварке. Выглядит она очень оригинально внешне, и эффектно на разрезе. Завитушка получается высокой, мягкой, вкусной, в меру сладкой. Сочетание мака и орехов в начинке беспроигрышно для любых видов выпечки.
Этим вкусным рецептом маффин в мультиварке поделилась со мной Галина. Галина пишет, что автор этого рецепта некий француз, открывший в Риге сеть кафе с этими кексами. И как ни странно, поделился рецептом на странице журнала. Я ингредиенты переполовинила надвое т.к. в мультиварку вмещается максимум 6 маффин, а рецепт был дан на 12 штук. Так что, кто захочет выпекать маффины в духовке, увеличьте ингредиенты на 2.
Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.