Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Печенье Грибочки

Печенье Грибочки

 

 

pechene-gribochki-receptУ всех хозяек имеется свой рецепт удачного и беспроигрышного печенья, я просто уверена в этом. Мой же рецепт, довольно прост и банален, и именно им я сегодня с вами поделюсь. Мы приготовим вкусное, почти песочное печенье, но самое примечательное в нем то, что мы берем своих дегустаторов не только вкусом, но и прекрасным внешним видом. Печенье Грибочки, и правда, напоминает настоящие лесные грибы, особенно если вы тщательно потрудитесь над его внешним видом. И правда, я не раз заставляла своих гостей усомниться в том, что они едят. Попробуйте и вы! Экспериментируйте, создавайте белые грибы, мухоморы, вооружитесь красителями и фантазией, пригласите на кухню своих детишек и творите вместе с ними! Главное, объясните им, что есть такие грибочки, собранные в лесу, уже не получится. Поехали!

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 50 грамм (в тесто);
  • какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сахарный песок – 50 грамм (на сироп);
  • вода – 30 мл;
  • шоколад темный – 100 грамм;
  • пищевой мак – 10 грамм.
  • общее время приготовления: 45 минут;
  • общее количество печенья: 12 штук.

Как приготовить печенье Грибочки:

1. Готовим тесто: куриное яйцо перемешиваем с сахарным песком и со сливочным маслом. Конечно, сначала лучше растереть первые два ингредиента, а затем уже добавлять масло – но тут нехватка времени сыграла свою роль.

pechene-gribochki-1

2. Осталось добавить разрыхлитель теста и пшеничную муку. Готовое тесто должно быть эластичным и приятным, в руках. На этом этапе вы можете поделить тесто на: 1/3 и 2/3 и добавить к большей части какао-порошок.

pechene-gribochki-2

3. Я же добавила какао-порошок в уже готовое тесто. Результат меня не разочаровал.

 

4. Из теста лепим заготовки: ножки и шляпки. Ножки делаем поуже, с одного края, и потолще, со второго. Имитируем реальную ножку грибочка, как она есть.

 

5. Со шляпкой другая история. Обычно, при приготовлении такого печенья, следует его сначала выпекать, а затем уже проделывать по центру отверстие. Я считаю этот момент лишним: вырезанные части печенья мне просто некуда задействовать, а нам нужно безотходное производство. Поэтому, я делаю из фольги шарики, слегка промасливаю их (хотя можно и не делать этого) и опускаю их в небольшую дырочку, которую предварительно сделала пальцем. Посмотрите, как это выглядит на фото, чтобы понять.

pechene-gribochki-3

6. Печенье выпекаем при температуре 200 градусов, на протяжении 15-20 минут. Ориентируйтесь на внешний вид, если понадобится, откройте духовку и потрогайте печенье, оно должно быть твердым, но не каменным. Пока печенье не остыло, извлеките из него шарики фольги.

pechene-gribochki-4

7. Готовим сироп: воду и сахар перемешиваем, пока масса не загустеет и не станет приобретать кремовый оттенок (не доводите массу до засахаривания).

pechene-gribochki-5

8. Окунаем в сироп толстую часть ножки, затем тут же опускаем ее в пищевой мак. Тут же, наливаем каплю сиропа в отверстие шляпки, и вставляем в нее узкую часть ножки. Сироп играет роль сладкого клея и быстро выполняет свою работу: склеивает детали.

pechene-gribochki

9. Конечно, этого можно не делать, но вы доводим наше печенье до совершенства. Растапливаем шоколад и окунаем в него шляпку грибочка. Шоколад можно слегка размазать по шляпке, для равномерности и экономии. Иначе, на одну шляпку может уйти и вся плитка.

pechene-gribochki-6

10. Печенье в шоколадной глазури отправляем в холодильник на полчаса, пока шоколад полностью не застынет. После, подаем печенье к столу. Приятного аппетита!!!

pechene-gribochki-recept

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Печенье Грибочки"

  1. Марина

    09 июня, 2016 в 15:52

    Очень вкусное рассыпчатое печенье! Тоже такое пеку. К процессу приготовления печенья можно подключить детей и превратить его в интересную игру. Мои детишки очень любят возиться с тестом.

    Ответить на комментарий →

  2. Надя

    11 июня, 2016 в 14:38

    Вот это мастерство! Я по картинке подумала, что это настоящие грибы.
    Интересно, а можно такие печеньки покрыть мастикой? Чтобы сделать, к примеру, мухоморы или подберезовики?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      12 июня, 2016 в 16:49

      Можно! Но тогда придется покрыть печенье масляным кремом, а уже затем покрыть мастикой — классика. Но проще покрыть их цветной лимонной глазурью или крашеным белым шоколадом. =)

      Ответить на комментарий →

  3. Анна Весна

    17 июня, 2016 в 22:08

    Удивительно, как фантазия дает вторую жизнь обыденным продуктам. В таком исполнении обычное печенье может стать украшением праздничного стола. Обязательно попробую так сделать!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)