Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Печенье из творога в мультиварке

Печенье из творога в мультиварке

 

 

Печенье из творога в мультиваркеЗапеканки, сырники, пироги, ватрушки – куда только не используется творог в кулинарии! Творог – очень ценный продукт, особенно для детей. Но именно дети часто едят его с неохотой. Сегодня мы превратим творог во вкуснейшее лакомство – испечём печенье из творога в мультиварке. Это печенье дети полюбят с первого кусочка. Отличный вариант сделать выпечку не только вкусной, но и полезной. Печенье получается не рассыпчатое, больше похоже на сырники, но с приятной корочкой. Дочка помогала мне готовить, вырезала формочками фигурки из теста. Уверена, что и вашим детям процесс приготовления доставит удовольствие. Попробуйте и вы это ароматное детское печенье из творога.

Ингредиенты
  • творог – 100 г
  • мука – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 1 шт
  • сода – ¼ ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Печенье из творога в мультиварке:

В глубокой миске смешать муку, охлажденное сливочное масло (нарезанное кусочками). Добавить творог, сахар, желток, соду, соль и ванилин.

Печенье из творога в мультиварке

Руками замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Печенье из творога в мультиварке

Через 30 минут тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Любыми формочками вырезать печенье из теста.

Печенье из творога в мультиварке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить печенье. Выпекать в режиме «выпечка» 25-30 минут. По желанию творожное печенье в мультиварке можно перевернуть и зарумянить еще верх.

 

Теста хватило на две закладки. Остатки теста нужно хранить в холодильнике.

Печенье из творога в мультиварке

Печенье из творога в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

Печенье из творога в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

46 комментариев к "Печенье из творога в мультиварке"

  1. Яна Филимонова

    08 декабря, 2013 в 23:30

    Замечательный рецепт! Наташенька, а печенюшки получаются рассыпчатые или плотненькие?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 декабря, 2013 в 01:14

      Рассыпчатыми они получаются в духовке, а в МВ они получаются плотными.

      Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    08 декабря, 2013 в 23:37

    Прошу прощения, Наталья, я потеряла рецепт «скумбрия соленая» в банке, кажется. Не подскажите где найти? 😀

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    09 декабря, 2013 в 07:54

    Ммммм! Печеньки мы любим! Надо попробовать! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Настюшка

    09 декабря, 2013 в 11:02

    Отличные печенюшки!!!

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    09 декабря, 2013 в 13:42

    я делала похожее печенье в духовке,
    но у меня получался целый противень,
    а в мультиварке выход маленький,
    а времени в три раза дольше.

    Ответить на комментарий →

  6. Яна Филимонова

    09 декабря, 2013 в 14:42

    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  7. Светик

    09 декабря, 2013 в 16:56

    Наташа, я приготовила это печенье в мультиварке, мне очень понравилось, спасибо! Делала на одну порцию, можно смело делать на две. Две закладки получились у меня, я делала по 1 см толщиной, оно получилось мягонькое, вкусное, похоже на сырники. Действительно кто не любит творог в чистом виде это хорошая замена, и деткам тоже понравилось!А самое главное легкое в приготовлении, буду теперь делать чаще, и может попробую в духовке, интересен вкус.Спасибо еще раз.

    Ответить на комментарий →

  8. Светик

    09 декабря, 2013 в 16:59

    Ой, забыла написать, что фото выслала в альбом, может кому интересно будет посмотреть.Только у меня нет таких формочек, просто сделала кругленькие и сахарной пудрой посыпала

    Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    10 декабря, 2013 в 00:21

    интересно, печенье в мультиварке, надо попробовать

    Ответить на комментарий →

  10. Наталия

    14 декабря, 2013 в 15:00

    Добрый день.
    Наталья, а если делать в духовке сколько по времени выпекать? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      14 декабря, 2013 в 21:35

      Так как тесто тонко раскатывается, то не больше 15-20 минут.

      Ответить на комментарий →

  11. Яна Филимонова

    15 декабря, 2013 в 19:25

    Здравствуйте девочки, подскажите, 100 гр. творога, это сколько столовых ложек? А то у меня творог домашний, и взвесить не где.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      15 декабря, 2013 в 21:38

      Яна, возьмите творога половину граненого стакана

      Ответить на комментарий →

  12. Яна Филимонова

    15 декабря, 2013 в 22:09

    Спасибо, Оксана:-)

    Ответить на комментарий →

  13. Светик

    16 декабря, 2013 в 21:36

    Вот у меня конечно смешной вопрос, но все же при выпечке бывает что, то белки нужны, здесь желтки, завтра опять хочу сделать это печенье, мне оно очень понравилось, так вот куда же девать белки? В прошлый раз он полежал час другой и я его выбросила, не столь может и страшно, но жаль, да и яйца подорожали. Омлет не хочется что еще придумать можно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2013 в 21:46

      Светик, я хлеб пеку в хлебопечке. У меня в хлеб все уходит, молочка недопитая, каши и т.д. Так и белки утилизирую))

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        17 декабря, 2013 в 07:27

        Спасибо, Наталья, Мария Михайловна, за советы, обязательно воспользуюсь. Наталья все в дело, молодец, не зря такая хозяюшка на своем сайте, ни чего не пропадет!

        Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      16 декабря, 2013 в 23:10

      Светик, белки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде 5 дней или замораживать в закрытых пластиковых контейнерах, а потом использовать по мере необходимости.Такие «состаренные» белки даже лучше свежих подходят для выпечки меренг, безе и тортов с безе-суфле.

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        17 декабря, 2013 в 07:28

        а если замораживать, то как долго они могут хранится? максимум…

        Ответить на комментарий →

        • Мария Михайловна

          17 декабря, 2013 в 22:40

          Про максимум не скажу, но 2 месяца — совершенно спокойно. При естественной разморозке они не теряют своих свойств.

          Ответить на комментарий →

          • Светик

            18 декабря, 2013 в 12:15

            Спасибо, буду теперь знать

            Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    16 декабря, 2013 в 21:49

    еще, если белков много, можно безе сделать. Вот такое http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/beze-merengi-retsept-dlya-duhovki

    Ответить на комментарий →

  15. Яна Филимонова

    16 декабря, 2013 в 22:18

    Что-то у меня не так! Тесто прилипучее ужас! В общем руками размяла, формочек наделала, поставила в духовку ( мультя занята). Что получится, не знаю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2013 в 22:19

      надо было еще муки добавить.

      Ответить на комментарий →

  16. Яна Филимонова

    16 декабря, 2013 в 23:15

    Здравствуйте Наташенька, отдохнули, и в бой, с новыми силами?! 😀 Да, я по началу так и сделала, но оно всё равно липло. Я уже не стала мукой забивать. Оно было очень нежное, прямо не притронься. Я его из формочек сразу на противень вытряхивала. Что самое интересное, зря волновалась! В духовке сразу поднялось, делала минут 16 и 2 минуты с вентилятором, подрумянить. В общем сверху хрустящее, а внутри нежнейшее и воздушное! Как только остыло, дети смели!!! Оставили мне на пробу несколько штук, которые снизу пригорели. В следующий раз на пару минут сокращу время.
    Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2013 в 01:29

      Яна, а вы тесто перед выпечкой охлаждали в холодильнике?

      Ответить на комментарий →

    • Светик

      17 декабря, 2013 в 06:24

      Яна, вы на какой тем ре готовили ?

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        19 декабря, 2013 в 18:56

        Светик, на 180 градусах.

        Ответить на комментарий →

  17. Яна Филимонова

    17 декабря, 2013 в 01:52

    Да, Наталья, охлаждала минут 40.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2013 в 02:33

      обычно, если в тепле долго держишь это тесто, масло начинает таять и тесто липнет к рукам и столу.

      Ответить на комментарий →

  18. Алина Рафикова

    19 декабря, 2013 в 11:44

    Спасибо! Мне только 10 лет я приготовила мама была в шоке очень вкусные получились!

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      19 декабря, 2013 в 18:58

      Молодец Алина!И Мама твоя молодец, что такую помощницу растит!

      Ответить на комментарий →

  19. Светик

    19 декабря, 2013 в 12:53

    Какая умничка, всего 10 лет,а такое тесто смогла сама сделать!я как мама тоже бы была довольна.

    Ответить на комментарий →

  20. Наталия

    24 декабря, 2013 в 15:05

    Наталья,здравствуйте. Я начала месить тесто, а всё время прилипает к руке. Так должно быть или добавлять муки, пока не перестанет липнуть?
    Я всё равно засунула в холод. Но потом ещё раз помесю.

    Ответить на комментарий →

  21. Наталия

    24 декабря, 2013 в 15:32

    Наталья, я стала месить тесто, но оно всё равно прилипает к руее. Я и муки добавила побольше и в холод ставила, а потом снова месила. Липнет и всё. Что я не так делаю?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 декабря, 2013 в 18:43

      творог, наверное, очень мокрый?

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        24 декабря, 2013 в 20:02

        Испекла, получилось очень вкусно. Но мукой я всё таки забила. Творог у меня был вроде суховат. Возможно я его положила мало. Буду эксперементировать.

        Ответить на комментарий →

      • Альбина.

        25 января, 2014 в 17:27

        Привет. В итоге как приготовили печенье? У меня тоже все прилипло. Не знаю что делать.

        Ответить на комментарий →

  22. Зоя

    06 февраля, 2014 в 01:23

    Приготовили с дочкой днем это печенье, получилось очень вкусно, но муки я на пару столовых ложек с горкой больше добавила и пекла в духовке, так поднялись печеньки и получились мягкими, вкусными. Большое спасибо за рецепт!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 февраля, 2014 в 01:26

      В духовке они действительно намного вкуснее получаются!

      Ответить на комментарий →

  23. Аня

    10 сентября, 2014 в 13:11

    скажите, а соду гасить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 сентября, 2014 в 13:38

      нет, не надо.

      Ответить на комментарий →

  24. Анна181

    12 января, 2015 в 17:10

    Не знала,что приготовить ребенку на полдник,но тут выручил этот рецепт. Вместо творога использовала творожную массу с изюмом,получилось симпатичное и вкусное печенье. Автору респект:)

    Ответить на комментарий →

  25. Алла

    31 марта, 2015 в 15:40

    Замечательное печенье! Я делала двойную порцию и в духовке. Первый противень ушел за один присест. Детей от стола уже отгоняю)), хочу чтобы мужу хоть парочка осталась попробовать.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 1.02MB/0.00050 sec