Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Печенье «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка»

 

Ароматное и очень вкусное печенье из кокосовой стружки, которое многим сладкоежкам известно как «Кокосанка», можно в два счета приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Если вы любите кокосовую стружку и все, что можно с ней (или из нее) приготовить, то рецепт печенья Кокосанка, ключевым ингредиентом которого она является, не останется вами незамеченным. Для приготовления такого кокосового лакомства вам понадобится совсем скромный список ингредиентов, хотя при желании его всегда можно расширить, дополнив какими-нибудь ароматными добавками (ванилином, например, или цитрусовой цедрой). Сама же технология его приготовления настолько проста и примитивна, что «создать» такую выпечку не составит труда даже самому юному кулинару.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо (сорт «Отборное»);
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. стружки кокосовой (предпочтительно белой, но можно использовать и цветную);
  • 1 ложечка кофейная с горкой ванильного сахара;
  • 1 щепотка мелкокристаллической поваренной соли.
  • Если вам не нравится привкус и аромат ванили, исключите этот ингредиент из списка.
  • Выход: 10 печений.
  • Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить печенье Кокосанка в домашних условиях:

Поскольку сам процесс приготовления основы (то есть теста) и формирования печений занимает совсем мало времени, прежде чем начать работать с ингредиентами, включите духовку и задайте ей температуру прогревания в 180 °C.

 

Соедините в миске сладкие ингредиенты (обычный песок сахарный и ванильный сахар), туда же разбейте яйцо и, воспользовавшись миксером, взбейте в однородную пышную массу. В итоге желательно достигнуть полнейшего растворения всех сладких крупинок.

Бросьте в полученную массу щепотку мелкой соли – она нужна, чтобы слегка оттенить сладкий вкус печений. Следом высыпьте в миску всю стружку кокосовую и, тщательнейшим образом перемешав, дайте тесту настояться минуток семь-десять.

Затем разделите все тесто на равные части и скатайте из них шарики чуть больше грецкого орешка размером. Если тесто окажется жидковатым (то есть при скатывании в шарик оно будет расползаться), добавьте еще немного кокосовой стружки либо горсточку крахмала. Низкую форму (или же противень) застелите листом пергамента и очень тщательно смажьте его маслом. Выложите на него шарики из кокосового теста (заготовки печений) и отправьте в духовку. Если хотите, придайте заготовкам форму конуса (именно в таком виде «Кокосанки» продают в магазинах), а не шарика.

А через 30 минут выпекания при t = 180°C, когда заготовки приобретут коричневатый оттенок, ароматное кокосовое печенье готово.

Выньте его из духовки, аккуратно снимите с пергамента, переложите на бумажные салфетки или полотенца. К столу подавайте уже остывшими.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00031 sec