Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Печенье Персики

Печенье Персики

 

 

pirozhnye-persikiИзвестное с детства: такое родное, любимое и вкусное печенье Персики! Как же мы его любили, и каждый раз бегали в ближайшую булочную за ним. Стоило оно тогда всего ничего: около 2 рублей (моя сознательная и школьная жизнь пришлась уже на период дефолта) и отказать себе в таком удовольствии, как вкуснейшие печенья или пирожные Персики – мы просто не могли! Сейчас, прошло уже немало времени, а это печенье стало потихоньку забываться и уходить из нашей жизни. И вот буквально на днях, я решила их в нее вернуть, чтобы вспомнить и еще раз насладиться. Ведь теперь, это лакомство уже у наших детей будут ассоциироваться с детством, если мы приложим для этого усилия. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, но только при соблюдении нескольких условий, указанных в рецепте. Стоит их немного передержать – и надкусить такое печенье можно будет лишь с большим трудом. Начинка пирожного тоже играет немаленькую роль, ведь ее роль выполняет традиционная вареная сгущенка. Готовим, вспоминаем и наслаждаемся результатом вместе!

Ингредиенты:
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • сметана – 100 грамм;
  • сливочный маргарин – 90 грамм;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • вареная сгущенка – ½ банки;
  • сахарный песок (для посыпки) – ½ стакана;
  • морковный или свекольный сок (или краситель) – 1 стакан.
  • общее количество пирожных: 9 штук.

Как приготовить пирожные — печенье Персики:

1. Куриные яйца перемешиваем с сахарным песком, до однородности.

 

2. К яйцам добавляем, размягченный до комнатной температуры, сливочный маргарин и сметану. Все перемешиваем.

pirozhnye-persiki-1

3. Пшеничная мука и разрыхлитель теста перемешиваются в глубокой миске, и только потом используются для замешивания теста.

pirozhnye-persiki-2

4. Тесто должно получиться нежным, но не липким.

pirozhnye-persiki-3

5. Из теста раскатываем заготовки. После, помещаем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Выдерживаем его лишь 10 минут и проверяем на готовность: протыкаем бамбуковой палочкой и если та не станет липкой, значит печенье готово. Если же его передержать, оно твердеет.

pirozhnye-persiki-4

6. Печенье готово!

pirozhnye-persiki-5

7. Как только оно слегка остынет, вынимаем из него «сердцевину», как это показано на фотографии.

pirozhnye-persiki-6

8. По центру печенья выкладываем вареную сгущенку, она будет играть роль «клея», который будет скреплять между собой две заготовки, как и в Орешках со сгущенкой.

pirozhnye-persiki-7

9. Я использовала пищевой краситель необходимого цвета, но в традиционном варианте, конечно же, были свекольный или морковный сок, который предварительно выжимали из овощей. Окунаем в жидкость заготовки, со всех сторон. И сразу после этого раскатываем их по сахару.

pirozhnye-persiki-8

10. Пирожным нужно дать высушиться, чтобы их было комфортнее употреблять в пищу. Использовать для этого можно холодильник или же балкон (особенно в холодное время года).

 

Приятного аппетита!!!

pirozhnye-persiki

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Печенье Персики"

  1. Ирина

    02 февраля, 2016 в 13:43

    Только сегодня подумала,где бы найти рецепт этих вкусных Персиков!!Зашла на любимый сайт и вот они!!!Спасибо,Юлия!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      02 февраля, 2016 в 19:20

      Как хорошо, что рецепт пришелся вовремя! Надеюсь, что понравится! Отпишитесь, обязательно, о результатах))

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)