Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Песочный пирог с творогом и желе в мультиварке

Песочный пирог с творогом и желе в мультиварке

 

 

pesochnyj-pirog-s-tvorogom Этот двухслойный песочный пирог с творогом и фруктовым желе в мультиварке очень празднично выглядит, он обязательно понравится детям, но и взрослых не оставит равнодушными. Песочная основа гармонично сочетается с творожной начинкой и фруктово — ягодным желе. Каждый раз пирог можно делать оригинальным и непохожим на другие десерты, меняя фруктовую составляющую. Для желе подойдут перетертые с сахаром свежие фрукты или ягоды, джемы и варенье. Создание этого вкуснейшего пирога позволяет проявить хозяйке креативность и фантазию.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • фруктовая составляющая – 300 грамм;
  • желатин быстрого действия – 10 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • творог – 350 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • натуральный йогурт без наполнителей – 200 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сметана – 4 столовых ложки.

Как приготовить песочный пирог с творогом и желе:

1. Приготовить тесто: соединить в одной емкости муку, сливочное масло, сахар (столовую ложку) и сметану.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-1

2. Все продукты перемешать, вымесить однородное мягкое тесто, равномерно распределить его на дне чаши, сформировать высокие бортики и убрать чашу в холодильник на 30 минут.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-2

3. Подготовить творожную начинку: соединить творог, йогурт, яйца, сахарный песок и пробить все продукты блендером или протереть творог через ситечко, и взбить ингредиенты венчиком.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-3

4. Залить начинку в основу из теста и поставить выпекаться на программе «выпечка» на 50 минут.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-4

5. Подготовить фруктовую начинку: желатин смешать с тремя столовыми ложками воды, перемешать и на очень медленном огне прогреть до растворения комочков, не допуская кипячения.

 

6. Добавить желатин к фруктам, и смешать продукты.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-5

7. По окончанию работы мультиварки достать из чаши тесто с творожной начинкой, остудить.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-6

8. Сверху на творог вылить ягодную начинку и убрать пирог в холодильник. Достать его минимум через 3 часа.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-v-multivarke

9. Подать песочный пирог с творогом к столу, разрезав его на красивые порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!!!

pesochnyj-pirog-s-tvorogom

С уважением, Екатерина Радари.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

12 комментариев к "Песочный пирог с творогом и желе в мультиварке"

  1. Оксана

    23 мая, 2016 в 10:02

    интересный рецепт, это получается как чизкейк?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 мая, 2016 в 10:43

      Да, похож на чизкейк.

      Ответить на комментарий →

  2. Рита

    23 мая, 2016 в 12:17

    А фруктовая составляющая как понимать?…хоть что можно лишь бы фруктовое?…сок можно да?!

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина радари

      23 мая, 2016 в 14:01

      Здравствуйте. Лучше взять что-то более плотное по структуре. Например,готовое фруктовое пюре или ягоды, протертые с сахаром. Очень вкусно с подслащенной перетертой свежей клубникой. Но можно и сок. Тогда желатина нужно в 2 раза больше.

      Ответить на комментарий →

      • Рита

        24 мая, 2016 в 11:13

        Ясненько…спасибо

        Ответить на комментарий →

  3. Наталия

    25 мая, 2016 в 22:46

    Добрый день. Скажите, как вытащить основу с творогом? Если при помощи корзинки — не развалится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 мая, 2016 в 01:27

      Наталия, я вынимаю такие пироги при помощи корзинки-пароварки. У меня не разваливаются.

      Ответить на комментарий →

    • Рита

      26 мая, 2016 в 09:44

      Если переживаете что развалится…то сделайте на дно чаши полосочки из бумаги для выпечки крестиком…вытащите за кончики бумаги да и все…я так делаю…чтоб наверняка

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        29 мая, 2016 в 21:44

        Вот спасибо за такой ценный совет, теперь только так и спасаю пироги)). (раньше нещадно рвались)

        Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    03 июня, 2016 в 07:45

    Добрый день. Испекла вчера этот пирог. Начинка просто прекрасная, желе делала из свежей клубники, с добавлением сахара. Но вот тесто получилось отвратительное — резиновая непропеченная лепешка. Добавила к 50 минутам выпечки ещё 20. Но это не помогло. 400 грамм муки ооооочень много, надо добавлять порционно и смотреть на тесто. В итоге сьели начинку, а корки пришлось выбросить. Обязательно буду делать ещё, только буду экперементировать с тестом. Думаю, будет очень вкусно с тестом от цветаевского пирога. Спасибо за рецепт. Удачи в творческих экспериментах)))

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина радари

      03 июня, 2016 в 10:52

      Здравствуйте. Знаете, я в последнее время вообще часто сталкиваюсь с разным результатом готового теста при одинаковом количестве исходных продуктах. От чего это зависит… может от качества муки, может быть от особенностей мультиварки? У меня с указанными составляющими получилось хорошее, вкусное тесто.
      Клубничная начинка чудесно сочетается с творогом. Пожалуй, приготовлю с клубникой на выходных)

      Ответить на комментарий →

  5. Максим

    13 августа, 2016 в 18:24

    Очень вкусно получилось! Жена рада)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)