Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог на кефире «День и ночь» с фруктами в духовке

Пирог на кефире «День и ночь» с фруктами в духовке

Пирог День и Ночь рецепт

Пирог День и ночь получил свое название неспроста. Все дело в том, что тесто получается двухслойное, нежное белое тесто плавно переходит в шоколадное и наоборот. В качестве начинки я буду использовать яблоки и темный виноград без косточек, но фрукты по идее вы можете подобрать по своему вкусу и возможностям. Как пример для белого теста можно взять спелые груши, а для шоколадного сладкие сливы. Само тесто на кефире получается очень воздушное, нежное и вкусное, беспроигрышный вариант для семейного чаепития или для дружных посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 1 стакан.
  • ванилин – 1 грамм.
  • кефир – 1 стакан.
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  • мука – 1,5 стакана.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • какао – 1 ст. ложка.
  • виноград без косточек – 250 грамм.
  • яблоки – 3 штуки.

Как приготовить пирог День и Ночь с фруктами:

Взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар до появления белой пышной пены.

Добавляем кефир и любое растительное масло без запаха.

Перемешиваем и просеиваем муку и соду. Соду ничем гасить не нужно, с этим прекрасно справится кефир.

 

Размешиваем тесто до исчезновения комочков после чего его необходимо разделить примерно на две равные части. В одну половину теста добавляем какао.

Перемешиваем тесто с какао до однородного состояния и выливаем его в смазанную маслом форму для выпечки.

Форма подойдет любая, у меня прямоугольная стеклянная. От размеров формы будет лишь зависеть толщина белого и шоколадного теста. Сверху на шоколадное тесто раскладываем в один слой нарезанные яблоки. Для этого яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать их дольками. Если шкурка жесткая или старая, то ее лучше снять.

Затем на яблоки выливаем все светлое тесто, разравниваем его ложкой и раскладываем виноград без косточек. Если виноград с косточками, то его можно разрезать ножом пополам, а косточки удалить. На результат это особо не повлияет, просто уйдет на приготовление пирога чуть больше времени.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180*С около 50 минут.

Пирог получается не только красивый и румяный, но и очень вкусный и ароматный.

пирог День и Ночь с какао

Привлекательный внешний вид и яркие фруктовые нотки, никого не оставят равнодушными. К тому же готовится данный пирог на кефире очень просто, достаточно лишь перемешать все ингредиенты между собой. Такая выпечка безусловно под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте приготовить его и вы, побалуйте себя и своих домочадцев этим простым, но вкусным десертом к чаю. Ведь нет ничего приятнее и уютнее, особенно в эту хмурую осеннюю пору, чем витающий по дому запах домашней ароматной выпечки.

Как приготовить пирог День и Ночь с фруктами

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Пирог на кефире «День и ночь» с фруктами в духовке"

  1. Мария

    18 октября, 2017 в 20:18

    Скажите, пожалуйста, а можно ли вместо растительного масла использовать сливочное? Мне кажется вкус будет нежнее.

    Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    18 октября, 2017 в 21:48

    Мария, конечно можно! Заменяем растительное по рецепту на 60 гр сливочного.

    Ответить на комментарий →

  3. Вероника

    19 октября, 2017 в 10:49

    Подскажите, пожалуйста, в мультиварке можно этот пирог на выпечке приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 октября, 2017 в 11:08

      Вероника, можно. Если печь в МВ Панасоник, то не менее 80 минут, а лучше 100.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00082 sec