Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке

 

 

pirog-na-kefire-v-multivarkeПирог на кефире очень популярен среди хозяюшек, ведь главный ингредиент, который необходим, для приготовления этой выпечки, очень часто забывается в холодильнике. Многие уже знают, что такой продукт отлично подойдет для приготовления пирогов или выпечки со сладкой или же мясной начинкой. Но самым актуальным вариантом, является, классический кефирный пирог. И снова, это простота использования и несравненный сладкий вкус. Для приготовления этой выпечки мы будем использовать мультиварку; конечно, она не так подрумянит пирог, как это сделал бы духовой шкаф, но зато отлично его поднимет – как умеет только она. Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого. Именно за такие качества и любят сладкие пироги. Конечно же, вы можете использовать совершенно любой вид начинки, но как базовый рецепт – будет предложен именно вариант с изюмом, тот самый, простой и актуальный. Итак, приступим к приготовлению пирога, чтобы поскорее внести этот рецепт к самому популярному, уже на своей кухне.

Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана
  • кефир – 1 стакан (комнатной температуры)
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 штуки
  • растительное масло без запаха – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • изюм или орехи по вкусу
  • стаканы обычные, объемом 200 мл
  • количество порций – 6-8 шт
Приготовление:

В глубокой посуде необходимо взбить яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог на кефире и без того, отлично поднимается.

 

Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.

pirog-na-kefire-v-multivarke-1

Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.

pirog-na-kefire-v-multivarke-2

Соединить обе смеси. В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.

 

Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.

pirog-na-kefire-v-multivarke-3 Кастрюлю мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после этого, вылить в нее тесто. Установите режим «выпечка». В мультиварке Панасоник время приготовления 60+40 минут (всего 100 минут).

pirog-na-kefire-v-multivarke-4

Если вы готовите пирог в духовом шкафу, установите температуру 180 градусов и готовьте выпечку примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.

 

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или же полить глазурью.

pirog-na-kefire-v-multivarke-5

Приятного аппетита!!!

pirog-na-kefire-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

43 комментария к "Пирог на кефире в мультиварке"

  1. Светик

    01 мая, 2015 в 15:24

    На кефире последний раз пекла не получился пирог. Может этот получится.
    Обязательно попробую.
    Наташа, начинка может быть любой как я поняла и замороженные ягодки? Только они утонут наверно.
    С Праздником!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 мая, 2015 в 17:21

      Светик, с ягодами не пробовала, а с изюмом и яблоками (типа шарлотки) получается очень хорошо.
      С Праздником!

      Ответить на комментарий →

  2. Майя

    02 мая, 2015 в 09:21

    Спасибо за рецепт, Наталья! Пекла такой пирог в духовке — чудо! Обязательно попробую в своей любимой мультяше!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    02 мая, 2015 в 10:12

    можно немного цедру любого цитруса добавить для аромата

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    02 мая, 2015 в 11:04

    вроде все просто, надо попробовать.
    а если с яблоками — то их размешать с тестом
    или на донышко положить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 мая, 2015 в 11:33

      я сверху на тесто выкладываю

      Ответить на комментарий →

  5. Алла

    03 мая, 2015 в 18:51

    Вкусный пирог.Я делала с яблоками. Как по мне, так показалось, что сахара маловато.

    Ответить на комментарий →

  6. Нина

    04 мая, 2015 в 16:48

    У меня почему-то в духовке низ спекся,а в середине сыровато было,почему,что я неправильно сделала или духовка виновата?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 мая, 2015 в 17:22

      А другую выпечку ваша духовка хорошо печет?

      Ответить на комментарий →

  7. Алекс

    05 мая, 2015 в 15:27

    Отличный пирог,сахара можно и меньше,как по мне.Высота около 5 см-это нормально или должно быть больше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 мая, 2015 в 12:39

      Алекс, у меня сантиметров 7 получается.

      Ответить на комментарий →

  8. Алекс

    06 мая, 2015 в 14:19

    Спасибо за ориентир, 5.4 см не так уж и далеко от него.

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    08 мая, 2015 в 10:17

    Рецепт довольно интересный, но немного смущает растительное масло… может лучше растопленное сливочное добавить в том же количестве ??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 мая, 2015 в 10:21

      Попробуйте заменить, Ирина.

      Ответить на комментарий →

  10. Алекс

    08 мая, 2015 в 12:52

    А чем,собственно,может смущать рафинированное растительное масло?

    Ответить на комментарий →

  11. Валентина

    25 июня, 2015 в 17:27

    Добрый вечер! А можно вместо кефира, использовать сыворотку? А то делала творог, теперь не знаю куда применить, оладушки делали — уже приелись, хочется чего-то новенького

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 июня, 2015 в 20:13

      Попробуйте, Валентина.
      Еще можно булочек напечь, если блины приелись.

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    30 июня, 2015 в 20:31

    Что значит60+40 подскажите пожалуйста

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 июня, 2015 в 22:40

      Наталья, это 100 минут для МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

  13. Олеся

    06 июля, 2015 в 09:42

    Наталья, большое Вам спасибо за прекрасный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  14. ЛюсяЗ

    21 июля, 2015 в 17:08

    Подскажите пожалуйста, а если испечь этот пирог в Панасонике 10? Располовинивать тесто? Все наверное не пропечется? У меня в Панасонике 18 испортилась кастрюля (от старости наверное))) ищу варианты, хочу попробовать в маленькой.

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      21 июля, 2015 в 18:12

      ЛюсяЗ, попробуйте уменьшить объем.

      Ответить на комментарий →

  15. ЛюсяЗ

    03 августа, 2015 в 11:30

    Пробовала в нескольких вариантах)))) В скороварке Мулинекс на выпечке 40 мин и в духовке при 180С чуть подольше. И там и там мне ооочень понравилось! Рецепт отличный, спасибо!
    Вот только почему-то поднимается у меня не ровно, буграми((

    Ответить на комментарий →

  16. Катерина

    13 августа, 2015 в 14:12

    У меня что-то не поднялся… и мультиварка мощная, и все вроде бы по рецепту.

    Ответить на комментарий →

    • Катерина

      13 августа, 2015 в 18:09

      Приготовила еще раз, вместо разрыхлителя добавила соду, все получилось! может, некачественный какой-то оказался.

      Ответить на комментарий →

  17. елена

    26 августа, 2015 в 23:02

    мне не понравился —
    влажный и тяжелый

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 августа, 2015 в 23:05

      У меня этот пирог очень мягким и пушистыми получается.

      Ответить на комментарий →

  18. елена

    26 августа, 2015 в 23:09

    не знаю…
    у меня в последнее время выпечка прилично получается
    *
    может надо было время увеличить до двух часов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 августа, 2015 в 23:20

      Мне хватает 100 минут.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        29 августа, 2015 в 09:43

        Подскажите пожалуйста,а переворачивать надо?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          29 августа, 2015 в 09:46

          Анна, я не переворачиваю.

          Ответить на комментарий →

  19. Юлия М

    08 сентября, 2015 в 19:15

    добрый день, подскажите, а изюм не надо замачивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 сентября, 2015 в 19:31

      Добрый день! Если очень сухой, то замочите.

      Ответить на комментарий →

  20. Светлана

    10 сентября, 2015 в 20:33

    Испекла пирог в мультиварке, поставила на час. Все пропеклось хорошо, поднялся отлично. не сухой!! Вкусный, спасибо за рецепт, к себе в закладки!

    Ответить на комментарий →

  21. Серго

    13 октября, 2015 в 00:12

    Замечательный рецепт, всё получилось с 1 раза. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  22. Светлана

    02 ноября, 2015 в 11:41

    У меня в Панасоник 18 за 60 минут подгорает низ (например творожной запеканки), даже с пергаментом, боюсь, что за такое время 100 минут вообще сгорит. А за меньшее время не пропекается, много раз пробовала. Проблемы только с кефирным тестом. И еще с морковными пирогами. Может подскажете как быть, очень хочу чтобы получилось. Спасибо заранее.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 ноября, 2015 в 12:36

      Светлана, зачем вы сравниваете разные виды теста для выпечки? В запеканке-то всего 4-5 ложек муки либо манки, а в пирогах 2-3 стакана.
      Кефирный пирог в МВ Панасоник за 60 минут не пропечется, как следует. Я пользуюсь МВ Панасоник уже несколько лет и у меня даже за 2 часа выпечки пироги в угли не превращались.
      Советую вам использовать теплый кефир и печь дольше. Пеките с содой или смените марку разрыхлителя.
      1 ч.л соды равна 2 ч.л. разрыхлителя.

      Ответить на комментарий →

  23. елена

    02 ноября, 2015 в 15:06

    а я пекла два часа — ничего не пригорело

    Ответить на комментарий →

  24. Наталья

    30 декабря, 2015 в 22:41

    Получилось вопреки ожиданиям просто божественно!

    Ответить на комментарий →

  25. Светлана

    05 июля, 2016 в 21:57

    Наталья,спасибо за рецепт,пирог печём второй сезон ,летом на даче,все детки в восторге,делаем на любой вкус ,и с ягодами,и с изюмом,и с маком,чудесен!!!из -за разрыхлителя по разному поднимается,но это не страшно ,все равно очень вкусный!!!еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 июля, 2016 в 22:01

      Светлана, пеките на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  26. Гузель

    29 августа, 2016 в 14:48

    Спасибо) Заменила изюм на ягоды, обваляв их в муке, вкусно очень) Свекровь скептически относится к выпечке из мультиварки, но тут и она осталась довольна)

    Ответить на комментарий →

  27. Женя

    30 сентября, 2016 в 20:07

    Выбрала первый попавшийся рецепт -Ваш, и пожалела -подучилась ерунда !толком не пропекся , у вас на фото такой пористый, а у меня кися-мися

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 1.02MB/0.00093 sec