Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пирог-перевертыш с яблоками в мультиварке

Пирог-перевертыш с яблоками в мультиварке

 

 

pirog-perevertysh-v-multivarkeТарт Татен — французский классический десерт — пирог-перевёртыш. Название своё он получил так же, как многие другие блюда — пожарские котлеты, печень по-строгановски, салат оливье, в честь изобретателей – сестёр Татен. Собственно, их изобретение было случайностью – они забыли про яблоки, которые тушились на плите для обычного пирога, яблоки закарамелизовались, и в пирог их уже нельзя было употребить. Но чтобы не пропадать добру, яблоки были накрыты тестом и отправлены в духовку. Когда после выпечки пирог перевернули на тарелку, он оказался неожиданно вкусным. Традиционный тарт татен пекут именно с яблоками и песочным тестом, но позже появились рецепты, в которых используют и дрожжевое тесто, и слоёное, и разные начинки – абрикосы, груши, есть даже овощные татены с баклажанами, помидорами и луком. Я сегодня пеку тарт татен с яблоками в мультиварке с лёгким бисквитным тестом.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1/3 стакана
  • мука – 100 г (или неполный стакан)
  • яблоки – 1 большое или 2 маленьких
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль – щепотка

для сиропа:

  • сливочное масло – 50 г
  • вода – 1/4 стакана
  • сахар – 2/3 стакана

Пирог перевертыш с яблоками в мультиварке:

Для начала нужно приготовить сироп в мультиварке. В чашу всыпать сахар, влить воду. Установить режим «выпечка» и периодически помешивая сварить сироп. Крышку можно не закрывать. Варить сироп до тех пор, пока масса не загустеет, мне хватило 10 минут. Можно капнуть каплю сиропа на блюдце, если капля держит форму и не растекается, значит, сироп готов.

pirog-perevertysh-v-multivarke-3

В горячей сироп добавить сливочное масло. Перемешать и выключить мультиварку.

 

Яблоко вымыть, удалить твердую сердцевину, порезать тоненькими дольками и аккуратно выложить в чашу. Выкладывать дольки яблок желательно плотнее друг к дружке, но осторожно, чтобы не обжечь пальцы, потому что сироп горячий (!).

pirog-perevertysh-v-multivarke-2

Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром в густую пышную пену. Миксером взбивать 5-7 минут. Затем аккуратно всыпать муку, соль и ванилин и перемешать тесто уже ложкой. Взбивать бисквитное тесто миксером я не рекомендую, иначе вместо мягкого бисквита вы получите сладкий блин)

pirog-perevertysh-v-multivarke-1

Разрыхлитель в бисквитное тесто кладется по желанию — для подстраховки. Я пеку без разрыхлителя.

 

Тесто для пирога готово. Теперь его нужно аккуратно выложить сверху на яблоки и ложкой или лопаткой разровнять.

pirog-perevertysh-v-multivarke-4

Выпекать перевертыш с яблоками в мультиварке панасоник – 40 минут. После сигнала дать пирогу время остыть в чаше, затем аккуратно извлечь из чаши при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.

pirog-perevertysh-v-multivarke

Приятного аппетита!!!

пирог перевертыш с яблоками

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

54 комментария к "Пирог-перевертыш с яблоками в мультиварке"

  1. Наталья К

    20 июля, 2014 в 20:17

    Простой пирог, но очень вкусный!

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    20 июля, 2014 в 21:15

    Наташа, а мы не сомневаемся что ты нас не вкусным накормишь! 😉
    Тесто немного походит на шарлотку…но менее высокое

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 июля, 2014 в 22:22

      Да, пирог невысокий получается.

      Ответить на комментарий →

  3. Евгения

    21 июля, 2014 в 06:53

    какой интересный рецепт-яблоки в сиропе, в тесте-мало сахара и муки. Попробую с благодарностью!

    Ответить на комментарий →

  4. Дарья

    21 июля, 2014 в 13:50

    Интересно, зачем сироп варить? Я обычно делаю так: чашу МВ смазываю сливочным маслом так жирненько, на него рассыпаю сахарный песок тоооооненьким слоем и много яблок тоже тонко порезанных как в этом рецепте. И заливаю тестом примерно таким. Только приноровилась вместо разрыхлителя класть картофельный крахмал. Ну и на выпечку 60 мин. И тоже получается сочно за счет большого количества яблок, пышно. И яблоки так же карамелизуются.

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    22 июля, 2014 в 15:38

    а можно сироп варить не в мульте?
    я как-то побаиваюсь ее открывать при готовке

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июля, 2014 в 17:42

      Можно, Елена.

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    22 июля, 2014 в 18:00

    ужас что получилось — весь пирог развалился

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июля, 2014 в 18:11

      Наверное недопекли.

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    22 июля, 2014 в 18:22

    у Вас в рецепте — 40 минут,
    я поставила 50.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июля, 2014 в 18:26

      мало времени выставили.

      Ответить на комментарий →

  8. елена

    22 июля, 2014 в 21:56

    а сколько надо времени?
    у меня такой же панасоник, как у Вас

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июля, 2014 в 22:23

      у вас же маленький Панасоник.

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    22 июля, 2014 в 23:15

    у меня уже давно панасоник-18
    *
    так сколько минут надо печь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июля, 2014 в 23:27

      У вас хоть какой-то пирог с сайта получается? Судя по всем вашим комментариям на сайте у вас не только с этим пирогом проблема.
      Время для МВ Панасоник 18 указано в рецепте. Я не знаю почему у вас не получаются пироги.

      Ответить на комментарий →

  10. елена

    22 июля, 2014 в 23:32

    и я не знаю
    всё делаю по рецепту

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июля, 2014 в 23:34

      Вы в квартире живете или в частном доме? Еще кто-то писал, что на даче часто напряжение ниже нормы, возможно и в частных домах такое бывает.

      Ответить на комментарий →

  11. елена

    22 июля, 2014 в 23:35

    с чего Вы взяли?
    живу в обычной городской квартире

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июля, 2014 в 23:46

      Это был вопрос))

      Ответить на комментарий →

  12. елена

    23 июля, 2014 в 00:01

    а почему пирог не получился — ответа нет

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 июля, 2014 в 00:33

      Я пекла по рецепту у меня все получилось. Почему у вас не получается — я не знаю.

      Ответить на комментарий →

  13. Ната

    23 июля, 2014 в 12:59

    Наталья, а у меня внизу возле яблок пирог твердоватый получился, а сверху — пышный. Я поставила на 45 минут в маленьком Панасонике. Правда, я не уследила когда мультиварка выключиоась и пирог немного на подогреве стоял, может, из-за этого? Или мало времени пекла? Или много?…:-)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 июля, 2014 в 13:08

      Снизу ведь карамель, видно она и затвердела.

      Ответить на комментарий →

  14. ната

    24 июля, 2014 в 16:55

    Все отлично получается, правда не высокий. Никогда не ориентируюсь на время выпечки в рецепте,смотрю и контролирую в первый раз сама.А еще простой способ проверить готовность проткнуть зубочисткой )))

    Ответить на комментарий →

  15. елена

    24 июля, 2014 в 18:42

    тогда опадёт

    Ответить на комментарий →

    • Ната

      25 июля, 2014 в 11:46

      Тогда лучше не пеките))) ничего не развалится и не опадет.

      Ответить на комментарий →

  16. Светик

    25 июля, 2014 в 06:36

    Почему опадет? Он же не совсем как воздушный шарик. Я тоже проверяю всегда так выпечку. Не опадают мои пироги и кексы. 😉

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    25 июля, 2014 в 13:31

    а мои опадают прямо на глазах,
    если крышку открыть

    Ответить на комментарий →

  18. елена

    25 июля, 2014 в 13:37

    Ната, очень скучный совет —
    вкусненького-то хочется

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      25 июля, 2014 в 22:51

      Да конечно хочется!
      Я много сейчас пробую и готовлю впервые бывает не получается рецепт забываю! А если понравился беру в заметки. Надо все для себя самой испробовать, жалко когда не получается конечно, настроение падает. Но не вешать нос! 😉 все получится!!!
      И с нами делится. Елена, это для вас 😉

      Ответить на комментарий →

  19. елена

    26 июля, 2014 в 00:16

    Светик, оно у меня на вкус вполне съедобно,
    но вид, конечно, непрезентабельный
    🙂

    Ответить на комментарий →

  20. Ирина

    28 июля, 2014 в 15:37

    А у меня с яблоками на вид получилось несравненно лучше, чем с абрикосами, ничего не прилипло (в этот раз, добавляя масло в сироп, я на всякий случай попутно смазала им стенки). А по вкусу — карамель вышла твердовата. Где-то я с сиропом ошибаюсь. И бисквит снова сверху волнами пошел. Хоть это и несущественно, все равно верхушка снизу.
    ФОТО ПИРОГА

    Ответить на комментарий →

  21. елена

    29 июля, 2014 в 10:55

    у меня тоже бисквит был волнами

    Ответить на комментарий →

  22. Ирина

    29 июля, 2014 в 12:00

    Может, потому что сироп кипит внизу вначале…

    Ответить на комментарий →

  23. Юлия

    06 августа, 2014 в 14:20

    Все сделала по рецепту.только выпекать пришлось 3раза по 40минут.у меня панасоник на 3литра. Очень вкусно вышло,но яблоки на вид были темнее,чем у Вас. Не очень эстетично))) но по вкусу супер!

    Ответить на комментарий →

  24. Иринка

    24 августа, 2014 в 15:48

    С сиропом и яблоками все в порядке, а сам бисквит на вкус не очень. Строго по рецепту пекла, вроде получилось, не развалилось, но повторить не хочется.

    Ответить на комментарий →

  25. Марина

    08 сентября, 2014 в 13:28

    Спасибо за рецепт, пирог получился прям как на картинке!

    Ответить на комментарий →

  26. Светлана

    17 сентября, 2014 в 15:05

    Вкусно и не обычно, возьму на заметку, только вслед.раз на меньшее время поставлю(меньше 40мин) т.к.яблоки чуть пригорели. Видно сильно мощно для него 980, а так все получилось!

    Ответить на комментарий →

  27. Настя

    16 ноября, 2014 в 17:33

    Я всё переживаю, что прилипнет ко дну. У меня мв поларис с чашкой с керамическим покрытием. Шарлотка всегда немного прилипает. Видимо чашка поизносиламь, по началу не прилипала. Интересно этот-то тарт прлипнет или нет… И я хочу ещё попробовать использовать готовое слоёное тесто.

    Ответить на комментарий →

  28. Андрей Ка

    11 января, 2015 в 13:42

    Спасибо за рецепт! Быстро, просто, красиво на вид, вкусно, нежно. Возник вопрос в финале — сколько времени дать остыть пирогу перед его изъятием из кастрюли, всёж сироп присутствует.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 января, 2015 в 13:58

      Я не засекала, ну примерно минут 15.
      Сироп впитается в пирог во время выпечки.

      Ответить на комментарий →

      • Андрей Ка

        11 января, 2015 в 15:35

        Примерно столько и подождал — хорошо выскочил. Были опасения, что если оставить до полного охлаждения, то может повториться судьба яблок сестёр Татен. ))
        Ещё раз спасибо Вам за рецепты и за «техподдержку».

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          11 января, 2015 в 15:38

          Всегда рада помочь! 😉

          Ответить на комментарий →

  29. Андрей Ка

    22 января, 2015 в 21:38

    Уже неоднократно готовил такой пирог, заодно поэкспериментировал со временем изъятия. 5 минут вполне достаточно чтоб пирог вышел и не развалился. Если остудить подольше, то яблоки застывают в сиропе и пирог с трудом выходит оставляя яблоки на дне. В таком случае можно разогреть электрокострюльку до разжижения сиропа и вынуть пирог в цельном виде. Это если кто поставил на выпечку и не смог изъять пирог вовремя.

    Ответить на комментарий →

  30. Алла

    14 марта, 2015 в 16:50

    Наталья, а остывать с открытой крышкой должен?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 марта, 2015 в 21:09

      Да, Алла.

      Ответить на комментарий →

  31. Юля

    13 мая, 2015 в 19:40

    Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Пирог получился супер вкусный, в принципе как и все остальное в сайта.

    Ответить на комментарий →

  32. Мария

    17 июня, 2015 в 22:49

    Скажите, пжл, а стакан здесь обычный или мерный, который с мультиваркой шел??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 июня, 2015 в 23:01

      Мария, стаканы обычные, объемом 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  33. Светлана С.

    04 октября, 2015 в 21:51

    Отлично получилось с первого раза!
    И аромат такой стоит, что сразу захотелось чаю с этим замечательным пирогом) Спасибо за рецепт, Наталья! А Андрею Ка спасибо за совет по поводу 5 минут-оптимального времени остывания пирога в мультиварке для удачного извлечения)

    Ответить на комментарий →

  34. Ліля

    27 декабря, 2015 в 19:44

    Смачний і пишний пиріг вийшов!
    Єдине, що яблука частково прилипли до дна, витягла після 5 хвилин вистигання.

    Ответить на комментарий →

  35. Светлана

    03 февраля, 2016 в 21:17

    Наталья, огромное спасибо за рецепт!!! Кулинар я средней руки: люблю простые рецепты из которых получаются вкусняшки. Ваш пирог как раз такой! Вышел изумительно с первого раза, тесто пышное, сладкое, яблоки мне больше нравятся с кислинкой. В виде эксперимента пекла его с грушами, сливой, вишней. Очень вкусно!!! Единственное что с более сочными фруктами слоя карамели не получается.
    Долго искала рецепт, чтобы сок из ягод и фруктов не разжижал тесто, иначе пирог плохо печется. Ваш рецепт подошёл как нельзя кстати. Спасибо ещё раз.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 февраля, 2016 в 21:21

      Светлана, я очень рада! Пеките на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  36. Наталья М.

    14 августа, 2016 в 15:49

    Очень-очень вкусно!Пекла в Panasonic 18 60 минут.Яблоки, правда, частично остались на дне, но я их сняла и красиво разложила)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.04MB/0.00110 sec