Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Творожный пирог с бананами рецепт для духовки

Творожный пирог с бананами рецепт для духовки

pirog-s-bananami-retseptЧто делать, если в вашей семье не любят творог, да и вы сами к нему относитесь с прохладцей? Добавляйте его в выпечку! В тесте он будет незаметен, а ваш организм получит ещё одну порцию кальция. Такой пирог можно испечь с любой начинкой. Желательно, чтобы она была светлая, ведь тёмная начинка может ухудшить внешний вид готового теста: оно иногда получается с фиолетовым или даже зеленоватым отливом. Чтобы банановой начинке придать пикантность и недостающий аромат, добавьте корицу!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2,5 стакана муки без горки
  • 2 яйца
  • неполный стакан сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • половина лимона
  • щепотка лимонной кислоты
  • большая щепотка корицы
  • щепотка соли
  • 2 банана

Приготовление:

pirog-s-bananami-retsept-1

В миску положите творог, добавьте полстакана сахара, подсолнечное масло, соль и яйца.

pirog-s-bananami-retsept-2

Измельчите всё с помощью погружного блендера, сделав однородную массу. Если блендера нет, перемешайте тщательно руками.

 

Соду и лимонную кислоту смешайте с мукой и добавьте все к творожной массе.

pirog-s-bananami-retsept-3

Замесите мягкое, но не липнущее к рукам и столу тесто. Накройте тесто миской и оставьте на полчаса для небольшого подъёма.

 

Ставшее рыхлым тесто разделите на два неравных куска.

pirog-s-bananami-retsept-4

Порежьте бананы кружочками, сложите их в тарелку и полейте сразу же лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть.

 

Противень смажьте маслом. Кусок теста, который больше, раскатайте в толстый пласт, перенесите его на противень, разровняйте.

 

Выложите в один ряд кружочки бананов.

 

Смешайте в чашке корицу и оставшийся сахар. Посыпьте этой смесью бананы, оставив немного для дальнейшего использования.

pirog-s-bananami-retsept-5

Раскатайте второй кусок теста и накройте им начинку.

pirog-s-bananami-retsept-6

Нижний пласт теста заверните наверх и красиво защипните края пирога. Наколите верх пирога в нескольких местах вилкой и посыпьте оставшейся сахарной смесью.

pirog-s-bananami-retsept-7

Выпекайте творожный пирог с бананами в духовке, нагретой до 220°, примерно 25-30 минут до получения нужного колера.

pirog-s-bananami-retsept-8

Когда пирог с бананами остынет, нарежьте на порции и подайте на стол с теплым молоком или какао.

 

Приятного аппетита!!!

pirog-s-bananami-retsept

Творожный пирог с бананами приготовила Загайнова Алина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | | 9 комментариев

9 комментариев к "Творожный пирог с бананами рецепт для духовки"

  1. Людмила

    03 мая, 2015 в 22:12

    Пирог мне здорово приглянулся! Постараюсь тоже испечь.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    05 мая, 2015 в 17:06

    Сегодня приготовила этот пирог, получился замечательным и вкусным!

    Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    10 мая, 2015 в 07:34

    Готовила этот пирог уже 2 раза. Очень вкусный! Тесто бесподобное! Второй раз делала с киви-тоже очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Буду печь еще!

    Ответить на комментарий →

  4. ирина

    17 мая, 2015 в 22:21

    Девочки,спасибо за рецепт пирога!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    07 июня, 2015 в 20:58

    Спасибо Кулинару за рецепт, а Татьяне за идею с киви. Сегодня испекла с начинкой из двух бананов и двух киви, но без корицы. Нам очень понравился пирог.

    Ответить на комментарий →

  6. татьяна

    22 сентября, 2015 в 09:12

    Большое спасибо автору за чудный рецепт!!!!!Давно такой прелести не кушала !!!Душевно !!!

    Ответить на комментарий →

  7. Анна См

    11 ноября, 2015 в 15:30

    Делала все по рецепту,но низ сильно пригорел,хотя духовка проверена. Пришлось выкинуть.Жаль.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 ноября, 2015 в 18:27

      Мне тоже очень жаль(
      Но нужно было следить за выпечкой, духовки-то у всех разные.

      Ответить на комментарий →

  8. Диана

    01 марта, 2021 в 21:08

    Очень вкусный пирог, только что сделала, семью было за уши не оторвать! Я очень довольна рецептом, правда я в тесто добавила мак,все остальное по рецепту). Потрясающе вкусный!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00084 sec