Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог с халвой и орехами в мультиварке

Пирог с халвой и орехами в мультиварке

Пирог с халвой и орехами в мультиваркеЭтот рецепт для любителей халвы и орехов. Я халву обожаю и использую её не только в чистом виде для чаепития, но и делаю с ней выпечку. На сайте уже есть рецепты кекса с халвой, и булочек с халвой. Я сегодня предлагаю вашему вниманию ещё один пирог с халвой и орехами в мультиварке. Халву можно брать любую: подсолнечную, тахинную, с арахисом, фисташками, какао. С подсолнечной халвой пирог может пахнуть нерафинированным маслом, кого этот факт смущает, используйте тахинную халву. Орехи тоже можно брать любые, я использую арахис – дёшево и сердито))

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

для начинки:

  • 150-200 г халвы
  • 100-150 г арахиса

для пропитки:

  • 100-150 мл сиропа, ликёра, сока или любой другой сладкой жидкости

Приготовление:

Для приготовления бисквитного теста яйца миксером взбить с сахаром в крепкую пену на протяжении 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать тесто ложкой.

Пирог с халвой и орехами в мультиварке

Халву раскрошить руками или измельчить в блендере.

Пирог с халвой и орехами в мультиварке

Арахис измельчить в блендере.

Пирог с халвой и орехами в мультиварке

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в чашу половину теста, на него положить равномерно покрошенную халву, залить оставшимся тестом, сверху посыпать тёртым арахисом.

Пирог с халвой и орехами в мультиварке

Готовить пирог с халвой и орехами в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

 

После сигнала пирог вынуть из чаши. Орехи могут немного осыпаться, это не страшно, я их собираю и снова кладу на пирог сверху. Раньше пекла этот пирог в духовке в разъёмной форме, при таком способе орехи не осыпаются.

Пирог с халвой и орехами в мультиварке

Готовый пирог сверху хорошо побрызгать пропиткой, потому что он получается суховат. Также можно капнуть немного пропитки на тарелку, где пирог будет лежать, чтобы у него дно тоже пропиталось.

 

Пирог с халвой и орехами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

https://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-halvoy-i-orehami-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 14 комментариев

14 комментариев к "Пирог с халвой и орехами в мультиварке"

  1. Настюшка

    09 января, 2014 в 06:25

    Оксана,спасибо за рецепт!Наш папа очень любит халву.Обязательно приготовим для него пирог,пусть полакомится)))

    Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    09 января, 2014 в 14:36

    Здравствуйте, Оксана! Какая вкуснятина! Очень любим халву, обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    10 января, 2014 в 16:24

    Оксана, я пробовала кекс с халвой, здесь есть он на сайте. Ты не пробовала? На вкус отличается? Там все перемешивается, а у тебя в середине как прослойка Спасибо попробуем и твой

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      10 января, 2014 в 17:49

      Светик, тот кекс с халвой я тоже пробовала, они разные, у того кекса тесто на сметане, а у этого пирога тесто бисквитное, как у шарлотки

      Ответить на комментарий →

  4. лена

    10 января, 2014 в 23:41

    Оксана, а сколько времени и при какой t в духовке печь. А то боюсь, что при вынимании из чаши мультиварки все орешки пообсыпаются.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      11 января, 2014 в 11:59

      Лена, в духовке печь при температуре 180 градусов 30-40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте спичкой. При выпекании в мультиварке орешки осыпаются при вынимании, но не все, они ж впеклись в тесто

      Ответить на комментарий →

  5. лена

    11 января, 2014 в 23:23

    Спасибо, Оксана. Завтра попробую испечь. Ещё не знаю где.

    Ответить на комментарий →

  6. света

    19 января, 2014 в 16:09

    Мне сайт не понравился, в рецепте не все ингредиенты, пирог с халвой у меня получился, но не поднялся, так как в рецепт должн входить сода,а здесь ее нет. А так спасибо за рецепт 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2014 в 16:17

      По одному рецепту не судят о качестве сайта))
      А также, вы, наверное, должны знать, что бисквитное тесто готовится без соды)

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2014 в 18:45

      )))тогда в принципе должен не нравится ВООБЩЕ весь интернет…..потому как бывает что то готовишь из этого хаоса рецептов и что то не получается…это ведь не значит что интернет плох)))))просто что то не получилось,руки в конце концов разные у всех…..тут все сугубо индивидуально..надо пробовать,что то изменять под себя..бывает что один и тот же рецепт готовишь сам и всегда по разному получается))))а сайт очень хороший)))эт вы здря))))много рецептов,достаточно хорошо написаны,просты в исполнении..и когда мозги бывает уже не соображаю чего бы приготовить,набираешь например какой-нибудь продукт ,который есть в холодильнике,например-крылья,и вот,кучка рецептов,попроще,посложнее,на любой вкус…..)))пробуйте,творите и все получится……

      Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      29 января, 2014 в 10:58

      Не сайт плохой, а Вы плохо взбили яйца, вот и не поднялся у Вас пирог.
      Мне сайт очень нравится. Все рецепты выставляются проверенные.

      Ответить на комментарий →

  7. Надежда

    11 марта, 2015 в 16:53

    Спасибо за рецепт!Пекла из цельнозерновой(обойной)муки, обычная мука закончилась. Очень вкусно! Только орехов не было, а в наличие имелась халва с арахисом, получилось, как на картинке, середина пирога с халвой и верх тоже, пропитала малиновым сиропом, но мне кажется, что я сильно передержала в пропитке, очень уж вкус сиропа чувствуется.

    Ответить на комментарий →

  8. Мария

    12 декабря, 2015 в 14:02

    у меня мультя на 3 литра. наверное 3 яйца много?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      12 декабря, 2015 в 14:20

      Мария, а обычный бисквит вы печёте из двух яиц или из трёх?
      Если будете готовить из трех яиц, скорректируйте время в зависимости от мощности вашей мультиварки.
      Если вы знаете, что 3 яйца для вашей МВ много, то уменьшите на треть все ингредиенты

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!