Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог с киви в духовке

Пирог с киви в духовке

 

Невероятно нежный, пушистый и очень вкусный пирог-перевертыш с киви. Ингредиенты доступные и, как правило, всегда есть под рукой. Готовится данный пирог так же максимально просто, такой рецепт подойдет даже начинающему кулинару. Ароматная, воздушная, в меру сладкая и в то же время с легкой пикантной кислинкой от киви, такая выпечка никого не оставит равнодушным! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим замечательным домашним десертом! Надеюсь, этот рецепт пирога с киви вам понравится и станет одним из любимых в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 1 стакан.
  • ванилин – 1 грамм.
  • сметана – 6 ст. л. с горкой.
  • мука – 1 стакан.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • мак – 1 ст. ложка.
  • киви – 3 штуки.

Как приготовить пирог с киви в духовке:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика до появления белой пены.

Добавляем сметану. Сметана подойдет любая, отмеряем ее столовой ложкой с хорошей горкой.

Снова все взбиваем. Насыпаем муку и разрыхлитель теста.

Перемешиваем тесто до исчезновения комочков. Добавляем мак. По желанию без мака можно и обойтись, если вдруг у вас не оказалось его под рукой. С ним конечно пирог все же выглядит более интересно и аппетитно на мой взгляд.

Перемешиваем все еще раз до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Размер подойдет любой, от него будет зависеть только желаемая высота пирога. Киви, по размеру ближе к крупным, очищаем и нарезаем соломкой. Раскладываем в один слой на дно формы для запекания. Если вы не являетесь большим любителям киви, попробуйте заменить его на любые фрукты на свой вкус. Здесь на мой взгляд, так же хорошо подойдут яблоки с кислинкой, сливы, бананы или груши. Не бойтесь проявить свою фантазию, готовьте из того, что окажется под рукой.

Сверху равномерно выливаем все тесто, разравнивая его ложкой.

Отправляем форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем пирог при 180*С около 40-50 минут.

Готовность можно проверить спичкой, проткнув пирог по центру. Если она остается сухая, значит готово.
Даем пирогу немного остыть, после чего нарезаем его на порции и подаем к столу, переворачивая кусочки начинкой вверх. С чаем, кофе или просто холодным молочком – очень вкусно! Выпечка получается невероятно нежная, воздушная и ароматная! Киви придает легкую пикантность, мак свою изюминку, а все в целом очень удачно гармонирует!

Такой пирог можно приготовить и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00045 sec