Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Пирог с маком в духовке

Пирог с маком в духовке

 

 

pirog -s-makom-7Десертная выпечка с маком – дело достаточно сложное. Работа с маком требует определённой сноровки, его необходимо запаривать особым методом, иначе начинка получится сухой и совершенно безвкусной. Но в наше время для начинающих кулинаров в продажу поступило большое количество различных готовых смесей, что значительно облегчают жизнь. Так и маковую заправку можно купить уже готовую. Она продаётся в пластиковых контейнерах, по структуре напоминает больше крем, но и крупинки мака отчётливо прощупываются. Так что смело отправляйтесь в ближайший крупный супермаркет и покупайте маковый крем. Маковый пирог испечём в виде сметанного кекса, затем разрежем его вдоль на две части и пропитаем маковым кремом. Вкус получается просто неземной! Приступим?

Ингредиенты:
  • мука высший сорт – 1 стакан (неполный)
  • какао порошок – 1 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан.
  • маковая смесь – ½ стакана.
  • сметана – 1 стакан.
  • масло сливочное – 50 г.
  • для приготовления пирога с маком на 6 порций нужен 1 час времени.

Как приготовить маковый пирог в духовке:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога. Запаситесь заранее формой, в которой станете его выпекать, смажьте её сливочным маслом.

pirog -s-makom-1

Муку предварительно просейте, с какао порошком поступите также. Сметану выдержите при комнатной температуре минут 40. Сливочное масло для крема размягчите. А куриные яйца наоборот, лучше держать охлаждёнными.
Подготовьте маковую смесь, если она кажется немного сухой – размешайте её со столовой ложкой сметаны.

pirog -s-makom-2

Взбейте миксером куриные яйца с половиной стакана сахара (вторая часть пойдёт на крем). Добавьте две ложки сметаны.
Всыпьте частями просеянную муку, какао с содой и добавьте ложку маковой смеси. Замешайте тесто, как на оладьи.

pirog -s-makom-3

В смазанную форму вылейте тесто, распределите его равномерно. Поставьте выпекать в духовку на температуру 180 градусов. Время выпечки около 40 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.

pirog -s-makom-4

Тем временем займитесь кремом. Смешайте маковый крем со сливочным маслом, оставшейся сметаной и сахаром. Взбейте хорошенько крем миксером.

pirog -s-makom-5

Готовый пирог с маком выньте из духовки, остудите.

pirog -s-makom-6

Разрежьте корж вдоль на две части и хорошенько смажьте получившимся кремом. Сформируйте торт.
Поставьте пирог в холодильник на пару часов для того, чтобы он хорошенько пропитался кремом. Перед подачей его можно украсить тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!!!

pirog -s-makom-7 Автор фото рецепта: Арчибасова Ольга.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Пирог с маком в духовке"

  1. Асем

    13 сентября, 2015 в 08:09

    Здравствуйте!А подскажите как приготовить иизначально маковую смесь.???Или это говориться о маке сухом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 сентября, 2015 в 10:44

      Асем, если мак у вас будет в сухом виде, то залейте его горячим молоком, закройте плотно крышкой и оставьте на несколько часов набухать. Затем лишнюю жидкость слейте и измельчите блендером. А еще лучше распарить мак путем длительного томления. Для этого нужно залить мак молоком, поставить кастрюлю на медленный огонь, варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает в себя всю жидкость. Так же измельчить блендером.

      Ответить на комментарий →

  2. Асем

    13 сентября, 2015 в 13:09

    Спасибо огромное))))

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина Созонова

    05 января, 2016 в 22:21

    Здорово! Очень люблю выпечку с маком! Хочу попробовать приготовить такой пирог! Как приготовлю отпишусь)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)