Кукурузный пирог с шоколадом в мультиварке
Близится время новогодних праздников… Это чудесная пора напоминает о детстве и ассоциируется с непременными атрибутами зимних праздников – апельсинами, мандаринами, шоколадом и запахом хвои. И каждому из нас хочется окунуться в то беззаботное время, когда с нетерпением ждешь чего-то волшебного. Как нельзя, кстати, придется невероятно вкусный пирог с нотками апельсина и белого шоколада. Ароматная выпечка из кукурузной муки станет отличным десертом к чаю или кофе. Попробуйте и вы приготовить такой кукурузный пирог с шоколадом в мультиварке.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- йогурт – 225 г
- яйцо куриное – 3 шт
- сахар – 1 стакан
- масло сливочное – 180 г
- пищевая сода – 1 ч.л.
- цедра апельсина – 1-1,5 ст.л.
- белый шоколад – ½ плитки
Как приготовить кукурузный пирог с шоколадом:
Берём сливочное масло (если масло у вас из холодильника, за полчаса до готовки выложите его) и соединяем с сахаром. Взбиваем электровенчиком до густой пышной массы.
По одному вводим куриные яйца, продолжая взбивать массу.
После этого добавляем натуральный йогурт без наполнителя, перемешиваем.
Понемногу добавляем кукурузную муку, перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Кстати, если у вас нет кукурузной муки, можете смолоть в кофемолке кукурузную крупу.
Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и подсыпаем в тесто.
Натираем цедру с половины крупного апельсина. Белый шоколад ломаем или режем на мелкие кусочки. Добавляем эти ингредиенты в тесто и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим пирог на режиме «выпечка» 50 минут. Если хотите получить более зажаристую корочку, как у моего пирога, добавьте еще 10 минут для готовки.
Вынимаем пирог при помощи пластикового контейнера-пароварки. Получился довольно высокий, пышный и очень вкусный пирог. Этот рецепт однозначно стал одним из моих фаворитов среди рецептов выпечки с кукурузной мукой.
Пока кукурузный пирог остывает, можем заварить чай и созвать на угощение свое семейство.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
елена
24 декабря, 2014 в 13:16
любопытно — никогда не пробовала
кукурузную муку
Надежда
09 января, 2015 в 18:13
Очень нравится выпечка из кукурузной муки. Пекла «Бразильский кукурузный пирог», «Постный кукурузный пирог с маком», нужно попробовать на следующей недели этот рецепт. Уверена, очень вкусно! Да еще и на йогурте!
Надежда
21 января, 2015 в 12:15
Сегодня буду печь Ваш пирог! Хотела сейчас, но йогурта не оказалось под рукой, в обед пойду с сыном гулять и куплю. Соду, как я понимаю, не надо гасить?
Наталья К
21 января, 2015 в 13:16
Надежда, в рецептах, где есть кисломолочный продукт, сода не гасится.
Наталья
22 января, 2015 в 11:52
Спасибо, буду знать! Вчера отключили всю воду, печь буду сегодня, отпишусь по поводу пирога.
Надежда
22 января, 2015 в 22:16
Пирог очень-очень вкусный!Спасибо за рецепт!
Надежда
22 января, 2015 в 23:43
И еще,я использовала белый шоколад с миндалем,орешки+цедра апельсина придают пирогу пикантный вкус. Теперь этот пирог станет частым гостем на нашем столе.
Ivanna
23 января, 2015 в 01:31
Я очень рада, что мой рецепт вам понравился! Пеките на здоровье!)
Людмила
08 мая, 2015 в 12:59
Добрый день, подскажите а можно вместо кукурузной муки взять детскую кукурузную кашу? а то лежит без дела, а выкинуть жалко
Ivanna
08 мая, 2015 в 14:11
Я бы не рискнула! Из ненужной детской каши можно сделать блины!