Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пирог с яблочным пюре в мультиварке

Пирог с яблочным пюре в мультиварке

 

 

Очень интересный рецепт пирога прислала нам наша кулинарочка Лилия. Мне безумно захотелось его опробовать первой, и я это сделала)). Пирог с яблочным пюре в мультиварке получился мягким, ароматным и очень-очень вкусным! А корица и яблоки (как Лилия пишет) раскрылись в этом пироге в полном букете — я подтверждаю!

 

 

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150 г (или ¾ стакана)
  • яйца – 3 шт
  • мука – 260 г (или 2 стакана)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 10 г
  • изюм – 100 г
  • яблочное пюре – 200-220 г
  • корица – ½ ч. л.

Рецепт пирога с яблочным пюре в мультиварке:

Яблочное пюре можно использовать готовое баночное для детского питания или приготовить самим. Для этого нужно очистить яблоки от сердцевины, порезать на небольшие дольки, поместить в кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды для того, чтобы яблоки быстрее дали сок. Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить.

 
Я готовила яблочное пюре на плите, кто хочет, может приготовить пюре в мультиварке. Яблоки быстро размягчаются, упариваем почти всю жидкость и перемалываем их до пюреобразного состояния блендером или просто разминаем вилкой. Яблок брала 4 штучки среднего размера.

Готовим тесто.

Размягченное сливочное масло и сахар взбить, по одному добавить яйца продолжая взбивать.

Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, добавить остывшее яблочное пюре, распаренный изюм и корицу. Я пекла без изюма.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто. В мультиварке Панасоник я пекла этот пирог 60 минут (не переворачивая).

Вынимать пирог лучше всего при помощи белой корзинки для варки на пару.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!!!

А этот пирожок испечен Лилией в мультиварке Редмонд, в режиме «выпечка» 40 минут с одной стороны и 10 минут с другой:

За рецепт вкусного пирога в мультиварке благодарим Лилию!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

60 комментариев к "Пирог с яблочным пюре в мультиварке"

  1. Наталья

    14 августа, 2013 в 23:51

    Ой, какая нямочка, наверно
    хорошая альтернатива шарлотке, да и пюре от ребенка осталось, он уже их не ест…
    Непременно в копилочку :))

    Ответить на комментарий →

  2. Руслан

    15 августа, 2013 в 00:54

    Этот пирог будет хорошей находкой к завтраку,к чаю или чашечке кофе,а с молоком вообще потрясно))))
    Спасибо большое за рецепт

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    15 августа, 2013 в 08:31

    Отлично! Пюре есть! Обязательно попробую! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    15 августа, 2013 в 12:48

    Спасибо,Лилии,за изумительный вариант пирога,я тоже обожаю сочетание яблок и корицы!

    Ответить на комментарий →

  5. Лилия

    15 августа, 2013 в 13:26

    Да,пирог вкусный из яблочного пюре,тонкий вкус яб.чувствуется когда он остынет полностью.))
    Приятного аппетита всем!!!

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    15 августа, 2013 в 13:26

    надо обязательно попробовать —
    у меня в холодильнике банка яблочного пюре
    томится без дела
    )

    Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    15 августа, 2013 в 21:46

    Лилия, подскажите, пожалуйста, как долго следует взбивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 августа, 2013 в 22:38

      взбивать до гладкой массы

      Ответить на комментарий →

    • Лилия

      16 августа, 2013 в 16:20

      Спасибо Анастасия.Но на этом рецепте я останавливаюсь.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        16 августа, 2013 в 16:29

        чего так? 🙂

        Ответить на комментарий →

  8. елена

    15 августа, 2013 в 22:48

    в старых кулинарных книгах писали
    «добела»

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    16 августа, 2013 в 19:25

    в каком смысле — останавливаюсь?

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    16 августа, 2013 в 22:58

    Лилия! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. Маша

    28 августа, 2013 в 10:21

    Вчера делала этот пирог, ну прям не могу удержаться чтоб не прокомментировать. Такой вкуснятины у меня еще никогда в мультяшке не получалось. Правда положила чуть меньше муки и выпекала 40 минут, у меня мультя DEX.

    Ответить на комментарий →

  12. елена

    29 августа, 2013 в 16:37

    Лилия, у меня вопрос — когда кладёте пюре,
    его нужно перемешать с тестом?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 августа, 2013 в 16:39

      да

      Ответить на комментарий →

  13. елена

    30 августа, 2013 в 14:11

    в ингридиентах значится соль — когда её добавлять?
    с мукой или раньше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 августа, 2013 в 14:51

      с мукой

      Ответить на комментарий →

  14. елена

    30 августа, 2013 в 20:27

    пирог сидит в мульте;
    подскажите — его нужно сразу после сигнала вынимать
    или дать остыть в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 августа, 2013 в 20:44

      я вынимаю сразу

      Ответить на комментарий →

  15. елена

    30 августа, 2013 в 21:58

    вытащила — остывает,
    но еще не пробовали.
    выглядит прилично,
    но опять получился немного кривобокий;
    Наташа, почему так неравномерно у меня кексы и пироги поднимаются?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 августа, 2013 в 00:02

      даже не знаю почему так 🙁

      Ответить на комментарий →

  16. елена

    31 августа, 2013 в 00:31

    отведали пирога — слегка он не пропёкся,
    хотя пекла 60+20,
    наверное, надо было 60+40

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 августа, 2013 в 01:14

      вы в маленькой МВ пекли?

      Ответить на комментарий →

      • Людмила

        04 сентября, 2013 в 18:05

        а маленькая, это на сколько? у меня тоже не всегда пропекается по тому времени, которое дается, у меня панасоник 181

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          04 сентября, 2013 в 23:17

          У Елены, МВ на 2,5 литра.

          Ответить на комментарий →

  17. елена

    31 августа, 2013 в 09:00

    да,
    у меня панасоник 10

    Ответить на комментарий →

  18. Оксана

    04 сентября, 2013 в 12:07

    мне понравилось, вкусный пирожок даже без изюма!!

    Ответить на комментарий →

  19. Людмила

    04 сентября, 2013 в 13:04

    сегодня попробую испечь такой пирог, после омлета с овощами

    Ответить на комментарий →

  20. Людмила

    04 сентября, 2013 в 19:32

    Наталья,пирог получился высотой 3 см, мало? пекся 60 мин., на вкус больше понравились прежние выпечки, эта не очень, может что добавила корицу, а она мне не очень нравится

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 сентября, 2013 в 23:15

      маловато, должен быть выше.

      Ответить на комментарий →

  21. елена

    04 сентября, 2013 в 23:48

    и 60 минут мало,
    у меня и за 80 не пропёкся

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 сентября, 2013 в 00:07

      в моей МВ за 60 минут отлично пропекается, пекла его уже три раза. Пирог получается очень ароматным, мягким, а мякиш слегка влажным. Хотя, корицу я тоже не очень люблю, но здесь она как раз кстати. Возможно, если у вас яблочное пюре получается жидкое, тогда да, время выпечки, наверное, нужно увеличить.

      Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    07 сентября, 2013 в 20:13

    Испекла этот пирог сегодня. Правда, с некоторыми изменениями. Вместо яблочного пюре я добавила айвовое повидло (соответственно сахара положила не 150, а 100гр). Еще жобавила орехи грецкие и кедровые, изюм. все, что нашла 🙂 Получилось очень вкусно. Он настолько ароматный, что никто даже не дожидался, пока остынет. Пекла в Панасоник 60 минут, пропекся отлично.

    Ответить на комментарий →

  23. Евгения

    11 сентября, 2013 в 15:38

    Получилось очень вкусно) но мне кажется в духовке будет лучше)
    попробую и там сделать

    Ответить на комментарий →

  24. Натик

    24 сентября, 2013 в 09:49

    У меня осталось детское пюре, но только яблоко со сливками, как Вы думаете, можно его тоже использовать, или не стоит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 сентября, 2013 в 10:50

      думаю, что можно.

      Ответить на комментарий →

  25. Людмила

    26 сентября, 2013 в 18:56

    Даже представить себе не могла, что получится такая вкуснятина! Высокий, красивый, а вкус — ммммм, такой нежный, просто тает во рту!Спасибо за рецепт, думаю, что теперь часто буду его печь!

    Ответить на комментарий →

  26. София

    02 октября, 2013 в 20:42

    У меня мультиварка маленькая (10) так пирог не пропекся, а я пекла 60+40:((( я думаю надо уменьшить количество ингредиентов….

    Ответить на комментарий →

  27. Катерина

    09 октября, 2013 в 18:09

    Наталья, огромное спасибо за ваш сайт. Здесь самые интересные и доступные рецепты. Я начинающий пользователь мультиварки, уже готовила с вашего сайта несколько блюд, все получилось! У меня МВ Smile 1142, по мощности почти как Ваша, режимы похожие, поэтому рецепты подходят без адаптации.
    Этот пирог получился на удивление хорош, я даже не ожидала от такого простого рецепта. Вместо пюре положила просто яблочное варенье. Пирог вышел очень пышный, мягкий, нежный. Просто супер! Спасибо

    Ответить на комментарий →

  28. Елена

    23 октября, 2013 в 07:24

    Лилия, Наталья, спасибо, за рецепт. Пирог получился на удивление вкусным, причем на 2-3 день становится еще вкуснее. Даже мужу, который не любит выпечку, очень понравился. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  29. Лилия

    24 октября, 2013 в 21:02

    Елен рада что понравился мой рецепт,это точно про то что чем дольше стоит тем вкуснее))

    Ответить на комментарий →

  30. Мария

    01 ноября, 2013 в 19:12

    Правда вкусный пирог получился! Я его только еще 15 минут допекала в мультиварке, маловато оказалось часа. Только не поняла, он не допекся все равно или должен быть чуть влажным?

    Ответить на комментарий →

    • Лиза

      06 февраля, 2014 в 16:48

      У меня мультиварка панасоник пекла 60 минут потом перевернулась и еще 10, что то не очень понравился, в духовке было бы лучше!

      Ответить на комментарий →

  31. Людмила

    02 ноября, 2013 в 23:43

    Сегодня вечером спекла этот пирожок. Сын оторваться не мог, так вкусненько получилось! Пюре яблочное в прошлом году консервировала в 0,5 л. банки. Использовала только пол баночки. Завтра опять спеку. Все делала по рецепту. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  32. Мила

    07 ноября, 2013 в 15:34

    Пирог вкуснючий, спасибо за рецепт!!! Буду печь уже третий раз, мои прям сметают его со стола!!))))

    Ответить на комментарий →

  33. Настя

    12 декабря, 2013 в 13:09

    Получилось очень вкусно:))))

    Ответить на комментарий →

  34. елена

    06 февраля, 2014 в 20:59

    а у меня этот пирог нигде не получился,
    может быть, пюре какое-то неудачное,
    но больше я к этому рецепту
    не возвращаюсь

    Ответить на комментарий →

  35. Людмила

    28 февраля, 2014 в 14:13

    простите, у меня совсем недавно мультиварка, что значит вынуть лучше решёткой? как это?? Заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 февраля, 2014 в 14:16

      Людмила, нужно вставить корзинку в чашу и вместе с ней перевернуть пирог.

      Ответить на комментарий →

  36. Наталия

    24 апреля, 2014 в 15:02

    Пирог получается оооочень вкусный, ароматный, пекла уже раз 5. В духовке пропекается за 20-25 мин. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  37. Танечка

    28 января, 2015 в 11:05

    Пирог очень вкусный.Но не поднялся.В чём причина? Что посоветуете? Разрыхлитель положила 10 грамм.Мультиварка редмонд готовила час

    Ответить на комментарий →

  38. Елена

    03 апреля, 2015 в 11:00

    У меня тоже не поднялся вообще, в чем причина может быть, вроде все по рецепту. За счёт чего он должен подниматься, может чтото не так я сделала? А то второй бисквит уже не получается(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 апреля, 2015 в 11:05

      Пирог поднимается за счет разрыхлителя.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        03 апреля, 2015 в 11:11

        Сколько взбивать нужно с яйцами и тесто какой консистенции должно быть? Если я кладу разрыхлитель, почему ж может н. Поднялся?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          03 апреля, 2015 в 11:24

          Примерно по минуте после каждого добавленного яйца. Тесто получается густоватое.
          Смените разрыхлитель или замените его гашеной содой. Соды понадобится 1 ч.л.

          Ответить на комментарий →

  39. Валерия

    03 июля, 2015 в 08:09

    Всем доброго дня)! Испекла это чудо вчера! Боялась немного, отзывы разные ведь. Вышло все прекрасно. Время 60 мин, мультя- панасоник 18, на 4.5 л . Так прикольно тесто получается))) минут 5 взбивала масло с сахаром, добавила яйцо… И масса такая пышная стала! Энтузиазм мой возрос раза в два))) потом второе яйцо-все стало еще круче,ну и третье. Масса похожа после этого на воздушный крем))) яйца взбивала с масляно-сахарной массой по 1 минуте каждое- как в рецепте сказано. Муку вмешивала, как в бисквитное тесто, снизу вверх. По- другому рука не поднялась делать. Пирог пропекся чудесно! Аромат- нежный букет яблока, корицы и сливочного масла))) Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Елена

    05 февраля, 2016 в 11:06

    Подскажите, а вдуховке можно выпекать по этому рецепту?)
    Очень хочется попробовать, а мультиварки у меня нет.

    Заранее благодарю за ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 февраля, 2016 в 11:11

      Елена, можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        05 февраля, 2016 в 15:29

        Пекла по этому рецепту кексы в формочках в духовке. При 180 градусах 25 минут.

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)