Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

 

 

pirog-yagodami-v-multivarke-6Сезон ягод прошел, а нам хочется чего-то вкусненького и может быть летнего. Мы идем скорее на кухню и печем вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке. Ягоды можете использовать ваши любимые, этот пирог вкусен с любой ягодой! Пекла его как со свежей, так и с замороженной, вкус остается бесподобным! Порадуйте себя любимой выпечкой, и вы останетесь довольны!

 

 

Ингредиенты:

тесто:

  • сахар – 100 г
  • маргарин или сливочное масло – 120 г
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 300-350 г

заливка:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • ягоды (любые) у меня клубника замороженная – 250–300 г

Как приготовить пирог со сметанной заливкой:

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

 

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

 

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.

pirog-yagodami-v-multivarke-1

Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

pirog-yagodami-v-multivarke-2

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

 

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики. Чашу можно не смазывать.

 

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

pirog-yagodami-v-multivarke-3

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

pirog-yagodami-v-multivarke-4

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

pirog-yagodami-v-multivarke-5

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

 

По желанию верх пирога посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!!!

pirog-yagodami-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

65 комментариев к "Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке"

  1. echeva

    10 сентября, 2014 в 12:20

    А сметана какой жирности? с 10% получится? не жидкая?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      10 сентября, 2014 в 12:58

      echeva, я готовила с 20% сметаной.
      Попробуйте, только дайте остыть пирогу.

      Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    10 сентября, 2014 в 17:16

    Интересно, спасибо, обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    11 сентября, 2014 в 09:36

    Подскажите, я немного не поняла, если использовать замороженные ягоды, то их нужно предварительно полностью разморозить или так что-бы чуть подтаяли?

    Ответить на комментарий →

  4. Светик

    11 сентября, 2014 в 12:23

    Юлия, ягоды лучше чтоб были поддтаевшие, или совсем разморозьте. Замороженные, тогда заливка получится чуть жиже и дольше застывать будет.

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    11 сентября, 2014 в 14:07

    рецепт похож на цветаевский
    *
    а если в духовке печь — сколько времени нужно?

    Ответить на комментарий →

  6. Светик

    11 сентября, 2014 в 14:47

    Да, сходство есть с цветаевским… Я ни разу его не пекла, так что сравнить не могу.
    А в духовке при 180гр минут 35- 45 Смотрите как подрумянится доставайте с духовки. Я в своей пекла минут 50, чет ни как не подрумянивался.

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    11 сентября, 2014 в 20:59

    Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный, пышный, нежная начинка.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      11 сентября, 2014 в 21:12

      Наталья, с какой ягодой испекли?

      Ответить на комментарий →

  8. елена

    11 сентября, 2014 в 22:47

    а если ягод нет,
    можно с яблоками или с вареньем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 сентября, 2014 в 22:58

      Елена, с яблоками тоже будет вкусно. А в варенье, думаю, можно добавить столовую ложку крахмала. Получится вкусная кисельная прослойка между коржом и сметанной заливкой.

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    11 сентября, 2014 в 23:52

    еще раз внимательно перечитала рецепт — 350 грамм муки,
    это почти три стакана?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      12 сентября, 2014 в 05:44

      Елена, это 2-2,5 стакана; примерно так.

      Ответить на комментарий →

  10. Галя

    12 сентября, 2014 в 02:04

    Скажите, а яйца с сахаром взбивать миксером до пиков или слегка венчиком?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      12 сентября, 2014 в 05:33

      Галя, не обязательно до пиков взбивать, можно и слегка венчиком 😉

      Ответить на комментарий →

  11. Ната

    13 сентября, 2014 в 10:51

    Спасибіо, Светлана! Хочется испечь этот пирог. Ягоды есть в морозилке, но как-то в сентябре ещё хочется свежих ягод, которые остались. Как думаете, с виноградом будет хорошо?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      13 сентября, 2014 в 12:20

      С виноградом без косточек, думаю будет вкусно!
      С вишней или черешней, точно вкусно будет! Жаль что она отошла уже… С рябиной не знаю, на любителя наверно. Я с иргой пекла мне понравился пирог.

      Ответить на комментарий →

  12. Ната

    13 сентября, 2014 в 11:19

    Или, например, с черноплодной рябиной…?

    Ответить на комментарий →

  13. Наталия

    13 сентября, 2014 в 15:29

    Большое спасибо за рецепт! Ну оооочень вкусный пирог. Легко готовить и продукты всегда в холодильнике есть. Можно удивлять гостей!

    Ответить на комментарий →

  14. Ната

    14 сентября, 2014 в 17:51

    Приготовила с виноградом, — очень всем понравился! Смело готов те с виноградом — очень вкусно!!! Просто и доступные продукты:-)

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      14 сентября, 2014 в 21:00

      Ната, рада что вам понравился! Надо будет и с виноградом попробовать 😉

      Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    15 сентября, 2014 в 02:21

    надо попробовать, заинтересовали и на фото выглядит аппетитно

    Ответить на комментарий →

  16. Марина

    15 сентября, 2014 в 22:17

    Сначала не получилось разровнять тесто в МВ было жидкое, пришлось назад перелить и добавить муки и потом все получилось, спасибо большое за рецепт. мужа порадую с утра пирогом!

    Ответить на комментарий →

  17. Светик

    16 сентября, 2014 в 06:06

    Тесто не должно быть жидким. Средним что ли, податливым, но не сильно крутым.
    Марина, как пирог? Понравился?

    Ответить на комментарий →

  18. елена

    18 сентября, 2014 в 13:33

    вчера сделала с яблоками, но пекла в духовке.
    очень вкусный пирог,
    и рецепт простой — как раз для меня.
    только чуть-чуть подгорел — я всё хотела верх получше зарумянить

    Ответить на комментарий →

  19. Светик

    18 сентября, 2014 в 14:36

    Елена, рада что понравился.
    Попробуйте с ягодами еще, очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  20. Светлана

    18 сентября, 2014 в 21:18

    Интересный, необычный,вкусный. Делала с малиной,все получилось

    Ответить на комментарий →

  21. Светик

    19 сентября, 2014 в 06:20

    С малиной тоже готовила его, вкусненько!
    Рада что понравился, Светлана!

    Ответить на комментарий →

  22. елена

    19 сентября, 2014 в 11:30

    этот рецепт публикуется второй раз — что-то изменилось?
    я внимательно прочла, но вроде ничего не заметила

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 сентября, 2014 в 12:24

      нет, это глюк.
      Сайт хулиганит.

      Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    07 октября, 2014 в 20:45

    А как вытащить пирог из мультиварки когда он будет готов?

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      08 октября, 2014 в 06:32

      Наталья, дайте пирогу остыть, постоит час, другой заливка схватится и спокойно вытащите при помощи корзинки пароварки.

      Ответить на комментарий →

      • Элина

        13 октября, 2014 в 22:49

        Простите, что вклиниваюсь:)))! А как с помощью пароварки вытащить? Просто перевёрнуть на нее?

        Ответить на комментарий →

  24. Светик

    14 октября, 2014 в 06:57

    Да, просто перевернете на нее, а потом на тарелку уже опрокинете. Как все запеканки и пироги, он ведь остынет уже, поэтому хорошо все получится, Элина.

    Ответить на комментарий →

  25. Татьяна

    14 октября, 2014 в 14:49

    Сегодня испекла.Очень вкусно получилось!!!Спасибо за рецепт!Правда я пекла 2 цикла по 45 минут.

    Ответить на комментарий →

  26. Анюта

    15 октября, 2014 в 21:04

    Приготовила сегодня пирог ,вкуснотища!!!муж оценил ))спасибо за рецепт !

    Ответить на комментарий →

  27. Ольга

    17 октября, 2014 в 14:26

    А если у меня мультиварка мощностью 860 В, то печь меньше по времени? Боюсь, что подгорит

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      17 октября, 2014 в 14:49

      Да, думаю надо уменьшить время выпечки.

      Ответить на комментарий →

  28. Ксения

    17 октября, 2014 в 18:04

    Добрый вечер. У меня в мультиварке при режиме выпечка всего 120 градусов, хотя основная мощность 860 Вт. Подскажите, надо ли увеличить время выпечки? Хочу завтра испечь. Заранее спасибо:)

    Ответить на комментарий →

  29. Ксения

    17 октября, 2014 в 18:11

    Добрый вечер. У меня в мульте на выпечки всего 120 градусов, хотя основная мощность 870 Вт. Нужно ли увеличит время выпечки? Заранее спасибо:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 октября, 2014 в 19:53

      Ксения, я думаю, что нет.

      Ответить на комментарий →

  30. Ксения

    17 октября, 2014 в 21:07

    Спасибо

    Ответить на комментарий →

  31. Алена

    22 октября, 2014 в 09:34

    Спасибо за рецепт!! Вчера приготовила, получился просто найвкуснейший пирог!!! Вместо клубнички красную смородину применила. Супер просто, с кислинкой такой!!

    Ответить на комментарий →

  32. Татьяна

    14 ноября, 2014 в 21:21

    Чтобы не ждать просто застелила форму пергаментом и оставила уголки, а сразу после приготовления вынула пирог из формы взявшись за них. И сразу лопать! Очень вкусно ! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      15 ноября, 2014 в 21:47

      Татьяна, это здоровы вы придумали!
      Я в духовке пекла так( тоже ждать не хотелось долго, хотя в разъеданной чаше пекла)))
      Вам спасибо, готовьте!!!

      Ответить на комментарий →

  33. Екатерина

    27 ноября, 2014 в 22:48

    Здравствуйте! На вашем сайте взяла себе рецепт творожного пудинга, теперь готовлю его каждую неделю 🙂 муж, который не есть творог уплитает за обе щеки 🙂 сегодня испекла этот замечательный пирог, делала с вишней ( получилось кисленько, оч вкусно) а вот тесто поднялось немного и его получилось много (на мой вкус) пирог очень красивый и вкусный, но теста буду чуть меньше делать, а в целом большое спасибо за такие чудные рецепты 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      27 ноября, 2014 в 23:03

      Есть чем побаловать мужа, Екатерина 😉 здорово!

      Ответить на комментарий →

  34. Андрей Ка

    25 декабря, 2014 в 18:02

    Спасибо! Делал всё по рецепту, но с иргой, получилось замечательно.

    Ответить на комментарий →

  35. Светик

    25 декабря, 2014 в 20:46

    Андрей, он с любой ягодой замечательный! Рада что понравилось вам. Спасибо

    Ответить на комментарий →

  36. Светлана

    29 января, 2015 в 21:30

    Спасибо за рецепт. Как увидела, в этот же вечер приготовила. Ягод своих нет, купила замороженную смесь. Получилось отменно!!! Как огромное печенье по вкусу)) У меня мощность мульти 870, пирог подрумяненный получился.

    Ответить на комментарий →

  37. Елена

    29 мая, 2015 в 00:45

    Если брать количество муки по рецепту, то получается слишком плотное тесто?

    Ответить на комментарий →

  38. Наталья

    13 июня, 2015 в 19:11

    Пирог просто супер получился, использовала свежую вишню, вишня даёт свою кислинку, которая как раз кстати. С данным пирогом можно поэкспериментировать, например тесто разделить на два пирога, тогда коржик будет тонким начинка любая, либо сметанная, либо на чискейк. Рецепт очень клевый, забирают в копилку, спасибо большое!!!

    Ответить на комментарий →

  39. елена

    04 сентября, 2015 в 14:02

    сегодня решила испечь этот пирог в мульте;
    взбила яйца с сахаром, всыпала муку, размешала, поставила в холод,
    а про масло забыла. Потом спохватилась — бухнула еще масло, опять размешала.
    тесто вроде получилось, но когда заливала — бортики оказались низковаты и заливка немного перелилась.
    стоит, печётся — но что получится???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 сентября, 2015 в 16:34

      Елена, расскажите, что в итоге получилось?

      Ответить на комментарий →

  40. елена

    04 сентября, 2015 в 19:38

    Наташа, на удивленье получилось очень хорошо
    и вкусно!
    Я и сама не ожидала!
    правда, пекла я дольше — 100 минут,
    потом еще два часа остывал.
    пирог не развалился, вынимался легко,
    поднялся высоко, только серединка немного опала.
    уже съели по кусочку — всем понравлось
    )
    спасибо автору!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 сентября, 2015 в 20:12

      Я очень рада, Елена, что все получилось!

      Ответить на комментарий →

  41. елена

    04 сентября, 2015 в 22:39

    спасибо!
    буду печь ещё!

    Ответить на комментарий →

  42. елена

    10 октября, 2015 в 18:11

    еще возник вопрос — почему надо остужать в закрытой мульте? это ведь очень долго!
    нельзя просто вынуть чашу и подождать?
    или весь секрет в том, чтобы крышку не открывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 октября, 2015 в 19:42

      Елена, минут 20, хотя бы, дайте ему остыть в закрытой МВ, а то осядет.

      Ответить на комментарий →

  43. Екаткрина М.

    31 октября, 2015 в 18:47

    Отличный рецепт, очень очень вкусный пирог! Готовила в мультиварке Redmond RMC-M110, т.к мощность ее 900 Вт, ставила два раза по 25 минут, в сумме 50 минут. Пирог получился более румяным, пропекся хорошо, ягоды предварительно размораживала. Ягоды из набора (слива, клубника, смородина и ревень) брала около 350 гр. Готовила с позднего вечера, после окончания режима так и оставила его остывать в мультиварке под крышкой без подогрева. Рано утром вытащила. Смотрится симпатично, заливка застыла отлично.

    Ответить на комментарий →

  44. Надежда

    11 ноября, 2015 в 14:46

    Огромное спасибо за пирог!!! Делала с черной смородиной. Очень вкусный и красивый получился, смородина дала сок и вышел рисунок.

    Ответить на комментарий →

  45. Надежда

    11 ноября, 2015 в 14:55

    Огромное спасибо за пирог! Очень вкусный и нежный! Пекла с черной

    Ответить на комментарий →

  46. Irina

    15 апреля, 2016 в 20:15

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой высоты делать бортики, когда формуем тесто?

    Ответить на комментарий →

  47. Светик

    16 апреля, 2016 в 06:20

    Irina,здравствуйте.
    Когда тесто формируете, бортики примерно 5-6 см. Смотря сколько у вас заливки. Если как в рецепте то такой высоты, чтоб заливка вся в пироге оставалась.

    Ответить на комментарий →

  48. Ирина

    06 августа, 2016 в 20:54

    Я сделала с голубикой. Думала, будет лучше. Красивенько, но аромат… не тот, что от клубники или яблок 🙂 Наверное, надо было ванилина положить. Дочь с подружкой на пудинговую часть и вовсе скривили рожицы, не стали есть; ну, они не доросли еще. А взрослые ели с удовольствием.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.06MB/0.00094 sec