Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог со сгущенкой в мультиварке с вишней

Пирог со сгущенкой в мультиварке с вишней

pirog-so-sgushchenkoj-v-multivarkeПрекрасный и вкусный пирог или кекс получается на сгущенке в мультиварке буквально за 45 минут. Мы привыкли печь пироги на кефире, йогурте, молоке, но если у вас сегодня этих ингредиентов в холодильнике не оказалось, а есть в запасе баночка сгущенного молока, то вкусной выпечкой вы себя сегодня точно побалуете. Прекрасная начинка – это вишня, в выпечке этот фрукт побеждает многие ягоды. Вишня может быть замороженная, свежая, консервированная, не имеет значения. Пирог будем выпекать в мультиварке, но и в обычной духовке тоже можно его приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сгущённое молоко – 3-4 ст. ложки.
  • сахарный песок – 1 стакан.
  • ванилин – 1 пакетик.
  • мука высшего сорта – 1 стакан с горкой (или 150 грамм.).
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. ложки.
  • сливочное масло для смазывания чаши.
  • вишня – по вкусу (у меня 3 ложки консервированной и 3 ложки замороженной).

Как приготовить пирог со сгущенкой в мультиварке:

Если мы готовим пирог на сгущенном молоке, значит нужно положить больше яиц, чтоб пирог получился пышным и не ломался. Куриные яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем смесь миксером или венчиком.

pirog-so-sgushchenkoj-v-multivarke-1

После этого добавляем сгущенное молоко (любой фирмы) и вишню. В тесто я добавила три ложки консервированной вишни.

pirog-so-sgushchenkoj-v-multivarke-2

Перемешиваем всё венчиком, до однородной массы. Муку отдельно просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом. Порциями высыпьте муку и разрыхлитель в миску с тестом, перемешивая, чтоб не было комков.

pirog-so-sgushchenkoj-v-multivarke-3

Чашу мультиварки смазываем любым маслом. Выливаем тесто. Раскладываем ягоды вишни на тесто. Если у вас замороженная вишня, то предварительно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

pirog-so-sgushchenkoj-v-multivarke-4

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», время приготовления 45 минут, температура стандартно установленная – 160 градусов. После сигнального гудка оставляем пирог в режиме «подогрев» ещё минут на 10.

 

После этого аккуратно извлекаем готовую выпечку при помощи корзинки для варки на пару и перекладываем на тарелку.

 

Пирог с вишней из сгущенки готов! Цвет просто потрясающий и вкус тоже. Вишенки красиво смотрятся сверху и не засушились, значит, будут сочными в пироге. Всё-таки аромат вишни в выпечке – это волшебно! С помощью мультиварки вы сможете творить чудеса на кухне.

 

Приятного аппетита!!!

pirog-so-sgushchenkoj-v-multivarke

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением, Алена Бондаренко.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 15 комментариев

15 комментариев к "Пирог со сгущенкой в мультиварке с вишней"

  1. Андрей

    23 января, 2016 в 07:07

    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    06 февраля, 2016 в 13:12

    30г сливочного масла — это все для смазки формы?

    Ответить на комментарий →

    • Алёна

      06 февраля, 2016 в 18:36

      Можно и меньше, да, масло только для смазки формы.

      Ответить на комментарий →

  3. оля

    13 февраля, 2016 в 20:11

    Спасибо за рецептик!Сегодня испекла-получился высокий(выше чем на фото)но верх остался белым,и ягоды провалились все на дно,там чуть подгорели.Но,всё равно нежный и вкусный!

    Ответить на комментарий →

  4. Слава

    14 февраля, 2016 в 18:51

    Впервые не получилось блюдо по рецепту с этого сайта, прям странно. Пирог получился не то что непропеченый, а просто сырой, даже развалился, когда вытаскивал из чаши мультиварки. При этом края подпеклись, то есть по идее время прошло правильное. В общем, непонятно. А вообще вкусно (краешки пообламывал и пробовал, семье не давал ;))

    Ответить на комментарий →

    • Алёна

      14 февраля, 2016 в 19:04

      Может у вас мультиварка другой мощности, увеличьте время приготовления.

      Ответить на комментарий →

  5. Анастасия

    22 февраля, 2016 в 14:11

    На фото пирог не похож, на выпеченный в мультиварке, совершенно не похож! И 30 гр. масла только для смазывания формы — это из разряда сверхъестественного! Поправьте меня те, кто мог это приготовить в точности соблюдая пропорции и у кого вдруг, все получилось как надо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 февраля, 2016 в 14:43

      Анастасия, почему не похож?

      Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    28 февраля, 2016 в 16:59

    Я собралась, наконец, испечь. Не было ванилина, остальное — по рецепту. Взбивала для чистоты эксперимента венчиком (как на фото в рецепте), минут 5, пока крупинки сахара не разошлись. Верхушка вышла светлая, как обычно. Вишня была замороженная вся, считала в ягодках: 1 ст.л. ~ 8 вишенок, т.е. 6*8=48шт. Масла на смазывание — кубик: знаете, как в роддоме к манной каше дают 🙂
    Пекла в Редмонд М70, там мощность поменьше чуть-чуть, 50 мин на выпечке и 10 мин на подогреве (на подогреве, честно говоря, не знаю зачем).
    По вкусу — вполне. Невысокий, довольно плотный, сладкий, вишня хорошо оттеняет, сгущенку — слышно (сгущенка средней густоты, 4 ложки).
    Важно: пекла с силиконовым ковриком, иначе стопроцентно низ пригорел бы, а так — только бока чуть прилипли (за счет сиропа).
    Вообще, коврик — это отдельная тема, купила себе на Новый год, теперь не нарадуюсь, пеку всю выпечку (в том числе жидкую) в убитой чаше и не боюсь, что подгорит, когда ставлю время побольше.
    Фотки выложила в группу ВКонтакте.
    Муж сказал, «очень».
    Спасибо за рецепт 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. Екатерина М.

    25 марта, 2016 в 08:06

    Отличный получился пирог! Спасибо автору за рецепт. Все получилось как на картинке и вкусно! Мультиварка Redmond RMC M110 900 Вт, 50 минут. Все делала по рецепту, без отступлений.

    Ответить на комментарий →

  8. Андрей

    25 марта, 2016 в 11:56

    Ура)))) наконец то редмонд начал рулить на сайте))))

    Ответить на комментарий →

  9. Натали

    03 апреля, 2016 в 15:19

    Вообще не получился пирог! ( Так то задумка не плохая, со сгущенкой и ягодками. Но он у меня сейчас печется. Время вышло, заглянула в мультю, а там верх пирога перекосило ( бледный, ягоды потекли по верху… жуть какая то. И да, на фото пирог похож больше на испеченный в форме.

    Ответить на комментарий →

  10. Малина

    21 декабря, 2016 в 18:09

    У меня тоже верхушка не пропекалась,я добавила время выпечки и все получилось, причем прихватываться сама верхушка начала на 40 минуте. У всех мультиварок просто разная мощность, но пирог немного не так выглядит из-за вишни (цвет), а в остальном полный порядок, спасибо

    Ответить на комментарий →

  11. Елена

    26 ноября, 2017 в 00:24

    Отличный рецепт, обычно никогда не пишу комментарии, но до этого момента с тестом не дружила совсем!!! в любом виде. Но этот рецепт очень порадовал, вместо разрыхлителя (его просто не было) использовала 1 ч.л соды. Получился нежный воздушный, рыхлый с дырочками пирог.
    Сам по себе из-за вишневого сока он выглядит немного синим))) но очень вкусный, использую теперь как коржи для торта. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  12. Диана Лешкевич

    11 февраля, 2020 в 20:07

    Просто ужас!!!Не делайте так больше!!!Многие люди читают статью…Просто развод…И трата времени!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00049 sec