Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке

pirog-so-slivami-v-multivarkeСезон слив уже давно начался, а вот выпечки со сливами в мультиварке у нас нет. Читательница нашего блога Анна Бурякова решила исправить этот недостаток и прислала нам простой, незатейливый рецепт пирога со свежими сливами в мультиварке.

 

 

 

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – ¾ стакана
  • подсолнечное масло – ½ стакана
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – 1 г
  • сливы – 500 г

Пирог со сливами в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить подсолнечное масло и молоко. Перемешать. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин. Замесить тесто.

pirog-so-slivami-v-multivarke-1

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто, сверху выложить сливы (сливы предварительно вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки).

pirog-so-slivami-v-multivarke-2

Выпекать пирог со сливами в мультиварке в режиме «выпечка» 110 минут. У меня мультиварка Смайл, мощность 700 Вт.

 

В мультиварке Панасоник печь этот пирог 60+20 минут (всего 80 минут). Готовый пирог вынуть из мультиварки, остудить и присыпать сахарной пудрой или сахарным песком.

pirog-so-slivami-v-multivarke

Сливовый пирог в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а сливы придают пирогу легкую кислинку.

 

Приятного аппетита!!!

pirog-so-slivami

Автор рецепта: Анна Бурякова.

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 94 комментария

94 комментария к "Пирог со сливами в мультиварке"

  1. Оксана

    23 августа, 2013 в 09:30

    А в Панасонике сколько печь? Наверное, чуть поменьше?

    Ответить на комментарий →

  2. людмила

    23 августа, 2013 в 09:48

    Наталья!Если Вам не трудно напишите режим выпечки для панасоника. Заранее благодарю.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    23 августа, 2013 в 10:09

    в МВ Панасоник можно попробовать печь 60+20 или 60+40 минут.

    Ответить на комментарий →

    • Анастасия

      27 июня, 2016 в 13:33

      Подскажите, пожалуйста, а можно ли в этом рецепте растительное масло заменить растопленным сливочным?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        27 июня, 2016 в 13:50

        Анастасия, можно.

        Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    23 августа, 2013 в 13:02

    Это очень вкусно! Я делала такой же,только с вишнями,тоже вкусно и кислинку даёт!

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    23 августа, 2013 в 13:30

    а как вынимать такой пирог — сливы же сверху?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 августа, 2013 в 13:33

      Вынимать как обычно на корзинку. Я с ягодами пирог тоже вынимаю при помощи корзинки-пароварки.

      Ответить на комментарий →

  6. ksenia

    24 августа, 2013 в 09:31

    Приготовила по рецепту точно. Получилось очень вкусно, сочетание сладости теста и кислинки слив восхитетельно! Пекла в Панасоник 60+20 минут — все отлично пропеклось. Хороший рецепт. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  7. Таня

    24 августа, 2013 в 18:38

    Очень вкусный пирог — нежный сладкий, не приторный, бисквит и кислинка слив.
    Пекла в редмонде 50 минут+15 минут бисквит стоял в чаше выключенной мультиварки

    Ответить на комментарий →

    • Аня

      30 августа, 2013 в 18:11

      А у Вас редмонд просто мультя,или скороварка?

      Ответить на комментарий →

  8. елена

    24 августа, 2013 в 22:21

    вспомнила, что и у меня есть рецепт пирога со сливами,
    но я его пекла в духовке, было очень вкусно
    *
    125г масла, 125г сахара, 125г муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 500г слив, сах.пудра
    *
    масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца и муку с разрыхлителем.
    форму смазать маслом, присыпать немного сухарями,
    выложить тесто.
    сливы разрезать пополам, вынуть косточки и разложить на тесте срезом вниз.
    *
    выпекать при 200градусах минут 30-35.
    дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и посыпать
    сахарной пудрой

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 августа, 2013 в 22:45

      Спасибо, Елена!

      Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    26 августа, 2013 в 10:05

    Спасибо за рецептик,вчера пекла,утром встала а чай то пить нес чем,кто-то ночевал на кухне с моим пирогом,пекла на либертон функция кекс 2,5 цикла(у нее 45мин.100градусов,мощность600)

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    26 августа, 2013 в 14:12

    не поняла — кто пирог-то съел?

    Ответить на комментарий →

  11. Елена

    26 августа, 2013 в 16:11

    Молока 150 гр?

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      26 августа, 2013 в 19:01

      Да, 150 мл

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    27 августа, 2013 в 21:35

    Получился обалденный пирог:-) даже сфотографировала, какой он получился красавец:-)

    Ответить на комментарий →

  13. Дарья

    28 августа, 2013 в 17:58

    Сейчас буду творить, после- отпишусь!!

    Ответить на комментарий →

    • Дарья

      29 августа, 2013 в 10:54

      очень вкусный получился — я немножко добавила гречневой муки и побольше слив — такой интересный аромат и вкус с кислинкой! Нямка!

      Ответить на комментарий →

  14. Светлана

    29 августа, 2013 в 00:22

    Пока сливы есть,нужно печь,а то «зебру» уже съели

    Ответить на комментарий →

  15. Вера

    29 августа, 2013 в 13:22

    Испекла, замечательный пирог.
    Хочу сделать второй раз, и не помню, какие стаканы в норме использовала (мульти или станд?) Какие все же по рецепту?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 августа, 2013 в 16:13

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    01 сентября, 2013 в 14:05

    Испекла вчера,скажу честно мне не понравилось,дело в растительном масле,вкус которого в выпечке такого рода я не принимаю,а вкус растительного масла в этом пироге очень сильный.Думаю рецепт этого пирога от елены будет удачней.

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    01 сентября, 2013 в 20:12

    это мой второй отзыв,дело в том,что все родные сегодня съели пирог на УРА и сказали,что он чудесен.Всем очень понравилось,а муж долго языком цокал от удовольствия,так что на вкус и цвет… Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья П

    06 сентября, 2013 в 02:34

    Вчера испекла пирог.В мультиварке Панасоник. 60+20 минут. Получился просто сказочный. В меру сладкий и с кислинкой от слив. Коллеги на работе сегодня ОЧЕНЬ оценили. Как отправить фото?

    Ответить на комментарий →

  19. елена

    07 сентября, 2013 в 00:10

    на даче созрели сливы
    надо будет попробовать

    Ответить на комментарий →

  20. Людок

    17 сентября, 2013 в 11:31

    Очень интересный перог.Сливы можно добовлять побольше,будит вкуснее. доча восторге все сливы покавыряла

    Ответить на комментарий →

  21. Мария Михайловна

    22 сентября, 2013 в 09:35

    Очень вкусный, высокий, пышный и красивый пирог получился. Вместо подсолнечного масла брала масло из виноградных косточек.
    Спасибо Анне за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      24 сентября, 2013 в 21:30

      Мария Михайловна! Спасибо за отзыв, очень приятно.

      Ответить на комментарий →

  22. Екатерина

    26 сентября, 2013 в 18:32

    Скажите, а если слива из морозильника, ее просушивать какследует надо? Боюсь пропечется ли пирог…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 сентября, 2013 в 21:26

      можно разморозить и обсушить ее на бумажном полотенце

      Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    01 октября, 2013 в 22:55

    Огромное спасибо за рецепт!Пирог получился очень вкусный..!!!Делала в пропорциях мультистаканов — все получилось!!! Надеюсь, что домашние оценят..!))

    Ответить на комментарий →

  24. Ирина Г.

    04 октября, 2013 в 08:28

    Только что испекла этот пирог. получился высоким. попробовала горячим, очень понравился. теперь жду когда остынет. люблю ваш сайт!

    Ответить на комментарий →

  25. Людмила

    04 октября, 2013 в 17:11

    Испекла пирог, каюсь вместо слив были яблоки, кисленькие! Пирог очень понравился, высокий, нежный и кислинка присутствует.Со сливами тоже обязательно испеку!

    Ответить на комментарий →

  26. Людмила

    07 октября, 2013 в 11:14

    Сегодня испекла этот пирог, но уже со сливами! Очень вкусно, но должно быть сливы были очень сочными и пирожок «плавал» в сиропе, хотя им пропёкся!

    Ответить на комментарий →

  27. наталья

    10 октября, 2013 в 16:33

    Подскажите пожалуйста,мощность 900 ВТ сколько по времени нужно печь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2013 в 20:46

      минут 40-50

      Ответить на комментарий →

  28. Зина

    13 октября, 2013 в 20:43

    Сооблазнилась))) сегодня испекла. Получилось нечто бесподобное, вкуснючее-превкуснючее!!! Пекла в мульте панасоник 18 60+30 минут. Сливы положила замороженые и с косточками — так хотелось попробовать это чудо, что достала зимние запасы ))) Молока нашла только 1\4, смешала его с кефиром до 3/4 стакана. Вместо разрыхлителя была сода. Поднялся хорошо, пропекся тоже. В общем очень-очень с мужем довольны. Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 октября, 2013 в 12:54

      Хочу испечь пирог,но разрыхлителя нет.Подскажите сколько соды положить и гасить ли ее?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        22 октября, 2013 в 13:03

        1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком

        Ответить на комментарий →

  29. Людмила

    15 октября, 2013 в 17:26

    Мне так понравился этот пирог, что продолжаю экспериментировать — сегодня пекла его с мороженными вишнями — получился очень вкусный, с кислинкой!

    Ответить на комментарий →

  30. Елена

    09 ноября, 2013 в 16:19

    Очень вкусный пирог! Вчера приготовила, только муки взяла 1,5 стакана, подсолнечное масло вообще не добавляла и еще 2 яблочка потерла. Готовила в Редмонде М 110 50 минут. Получилось сочно и пышно.

    Ответить на комментарий →

  31. Оля

    10 ноября, 2013 в 18:35

    А я сделала этот пирог с консервированными персиками. Еще и верх с серединой промазала ванильным кремом… Чуть не съели все вместе с тарелкой

    Ответить на комментарий →

  32. Вита

    02 декабря, 2013 в 22:01

    Отличный пирог!Переживала,чтобы не отдавал маслом,поэтому положила немного меньше половины стакана-даже не ощутила!Слив наморозила много,так что будем баловаться этим пирогом часто 🙂 Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  33. Мария Михайловна

    02 декабря, 2013 в 23:57

    Еще раз хочу поблагодарить Анну за рецепт.
    Раньше не использовала тесто на молоке для выпечки кексов, а зря 🙂
    Мне настолько оно понравилось своей легкостью и простотой приготовления, что теперь использую его для быстрой выпечки в духовке классических кексов и маффинов с разными наполнителями, добавками, начинками и покрытиями. А в мультиварке шведский яблочный пирог на этом тесте пекла. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      18 февраля, 2014 в 15:07

      Мария Михайловна, а что за шведский яблочный пирог?? Почему вы ещё не поделились с нами этим, уверена, вкусным рецептом??:)

      Ответить на комментарий →

      • Мария Михайловна

        25 февраля, 2014 в 17:04

        Оксана, извините, пропустили ваш вопрос.
        Идея шведского яблочного пирога — яблоки режутся на половинки и заполняются начинкой. Для начинки можно использовать сухофрукты, орехи, варенье. Я делаю с брусникой.
        Но в мультиварке у меня яблоки предательски тонут в тесте 🙂 и верх пирога выглядит как обычный кекс.

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          25 февраля, 2014 в 19:25

          Спасибо, Мария Михайловна, идея понятна.

          Ответить на комментарий →

  34. Марина

    08 февраля, 2014 в 13:56

    А можно вместо свежий сливы ))Слива из варенья ???

    Ответить на комментарий →

  35. анна

    18 февраля, 2014 в 12:02

    Думаю, что можно

    Ответить на комментарий →

  36. Людмила

    25 февраля, 2014 в 16:22

    Испекла сегодня пирог, но в тесто добавила ещё и мармелад! Получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  37. Наталья

    15 июля, 2014 в 16:50

    Шикарно! Других слов нет! Все как надо ни прибавить не убавить.

    Ответить на комментарий →

  38. ксения

    29 июля, 2014 в 21:11

    то,что мне нужно. Никакого там маргарина, нормальные продукты. Завтра надо приготовить!

    Ответить на комментарий →

  39. Ольга

    02 августа, 2014 в 12:34

    Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Только что испекла, дети сказали: ВКУСНЯТИНА!!! Уверена и мужу понравится! Буду печь еще и не раз, попробую с яблоками, а зимой будем печь с замороженной смородиной!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Юля

    06 августа, 2014 в 15:18

    У меня не получился! Выпекала 1час 50минут. Пирог мокрый от слив, не понятно пропеклось ли тесто. Мультварка Редмонд, мощность 500Вт. Подскажите, дело в сочности слив или в мультварке?

    Ответить на комментарий →

  41. Анна

    07 августа, 2014 в 13:13

    Скорее всего мощности не хватило у вашей мультиварки для этого времени, надо время выпечки увеличивать.

    Ответить на комментарий →

  42. Маришка

    16 августа, 2014 в 23:00

    Испекла этот пирог! Получился 6см высотой! Но сливы почему-то с одной стороны пирога утонули! Выпекала в МВ Panasonic-10 65+40 мин.

    Ответить на комментарий →

  43. Наталья

    01 сентября, 2014 в 14:01

    Супер вкусно получилось!!!!Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 сентября, 2014 в 14:42

      и я пеку сегодня этот пирог)

      Ответить на комментарий →

  44. Ольга

    03 сентября, 2014 в 11:27

    500 г — это уже очищенные от косточек сливы брать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 сентября, 2014 в 16:28

      С косточкой.

      Ответить на комментарий →

  45. Ольга

    03 сентября, 2014 в 17:05

    Спасибо огромное за ответ!

    Ответить на комментарий →

  46. Жанна

    12 сентября, 2014 в 22:39

    Необыкновенно вкусный, нежный пирог, поднялся отлично, тает во рту. Спасибо за чудесный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  47. Юлия

    20 сентября, 2014 в 00:13

    Испекла сегодня. Совсем не получился.. Все делала по рецепту, но внутри как сырой, не поднялся.. Столько продуктов испорчено(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 сентября, 2014 в 00:28

      Юлия, вы в какой мультиварке пекли? Я пекла пирог по этому рецепту несколько раз. Очень вкусный и пышный!

      Ответить на комментарий →

  48. жибек

    08 октября, 2014 в 16:08

    Спасибо за такой вкусный рецепт

    Ответить на комментарий →

  49. Ольга

    19 ноября, 2014 в 23:01

    Готовила дважды этот пирог со сливами, очень вкусный!! Огромное спасибо Анне и Наталье за рецепт! Я делала почти все по рецепту, только слив брала 400 г (500 г в первый раз показалось многовато), масла растительного брала 1/4 стакана, а не 1/2 стакана. И саахар сыпала на сливы еще до готовки, т.к. сливы были сами по себе кислые. Теперь возник вопросик, а если приготовить по этому рецепту пирог не со сливами, а с вишней (хочу купить замороженную в пакете, домашней нет в заготовках), получится ли пирог? Интересует, сколько надо будет этой вишни брать? И сахара нормально будет 1 стакан, если брать вишню? Для сливы было самое то в рецепте, я боялась, что это много (я не сильная сладкоежка), но тесто было очень вкусное, не приторное. Буду очень признательна за ответ!! Завтра у дочки день рождения, захотелось испечь такой пирожок!

    Ответить на комментарий →

  50. Юля

    28 ноября, 2014 в 21:23

    Очень вкусно, большое спасибо!!

    Ответить на комментарий →

  51. Ольга

    03 декабря, 2014 в 09:17

    Попробовала Ваш рецепт — просто вкуснятина! Только вместо раст.масла использовала сливочное. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  52. Наталья

    04 февраля, 2015 в 22:30

    Пеку пеку пирог, а он не как не пропекается сверху…. Почему в чем причина …??? И

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 февраля, 2015 в 22:39

      Наталья, какая у вас МВ?
      Сверху сырой или просто корочка светлая?

      Ответить на комментарий →

  53. Наталья

    06 февраля, 2015 в 21:09

    Все получилось!!!! Просто подольше подержала… Панасоник…. Очень вкусный получился !!!!!

    Ответить на комментарий →

  54. Ольга

    06 марта, 2015 в 15:25

    Наташа, есть брусника в наличии. Ягода она кисловатая. Вот и думаю, может этот пирог испечь, только вместо слив бруснику взять? Сколько тогда брать этой брусники? Или лучше испечь ягодный пирог из нее? а если брать по этому рецепту — 10 г разрыхлителя — это сколько в ч.л., что-то я подзабыла…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 марта, 2015 в 15:44

      Ольга, испеките этот пирог. Стакан брусники сверху распределите по тесту.
      Разрыхлителя 1 ст.л. или 2 ч.л.

      Ответить на комментарий →

  55. Ольга

    06 марта, 2015 в 16:00

    Наташ, спасибо, еще забыла: а ягоды сверху распределить или в само тесто вмешать лучше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 марта, 2015 в 16:03

      Ольга, я обычно сверху сыплю.
      И потом уже готовый пирог сахаром посыпаю, если ягода кислая.

      Ответить на комментарий →

  56. Ольга

    06 марта, 2015 в 17:04

    Наташа, спасибо огромное. Я невнимательно прочитала, оказывается, вы в прошлом посте про это еще написали. Прошу прощения. Вот поставила печься пирог. Только думаю, может, хватит 1 часа выпечки или сразу увеличить время? Я, когда со сливами делала, увеличивала время на 20 минут, а тут не знаю..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 марта, 2015 в 17:09

      Ольга, если у вас МВ Панасоник, то пеките 80 минут.

      Ответить на комментарий →

  57. Ольга

    06 марта, 2015 в 22:35

    В-общем, сделала я этот пирожок из брусники. Такая красотень получилась! Очень жалею, что не сфоткала его сразу,а сейчас его уже нет))) ягодки как бы разные кривые линии такие образовали, и вся поверхность пирога получилась как веточки дерева красные)). В следующий раз обязательно сфоткаю (если удастся пирог, конечно). Я еще хотела уточнить, я брала 1/4 раст.масла, а не 1/2, а молока 3/4, как в рецепте. Все пропеклось. А если в следующий раз взять снова 1/4 стакана растит.масла, а молока целый стакан, а не 3/4, т.е. как в оригинале рецепта взять то же количество продуктов «по объему», но в других пропорциях, пропечется ли пирог в этом случае? Просто думаю, что вдруг пирог еще выше будет из-за увеличения количества молока? Просто масла увеличивать не хочу, хочу оставть 1/4 стакана, как я и делала. Не знаю, понятно ли хоть я объясняю?))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 марта, 2015 в 00:21

      Ольга, я думаю, что пропечется. Если сомневаетесь, увеличьте еще время выпечки на 10-15 минут.

      Ответить на комментарий →

  58. Ольга

    07 марта, 2015 в 00:34

    Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

  59. Мария

    17 августа, 2015 в 14:53

    Очень вкусный! И красивый! Пекла в М-70 строго по рецепту 50 минут. Масло совсем не чувствуется. Очень нежный бисквит! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  60. елена

    18 августа, 2015 в 18:19

    пекла с алычёй 65+40;
    пирог слегка развалился,
    но в целом вкусно

    Ответить на комментарий →

  61. елена

    31 августа, 2015 в 00:14

    вчера сделала с антоновскими яблоками —
    очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  62. Марина

    27 января, 2016 в 22:51

    Аня, Наташа, большое спасибо за вкусный пирог! В первый раз у меня получился сухой и пушистый бисквит, именно такой, как я и хотела. С вишнями очень вкусно. Одна только беда: как и вся остальная моя выпечка, он не поднялся. Сколько теста заложила (по высоте), такой и вынула готовый пирог, при этом пропёкся он превосходно. Яйца взбила хорошо, муку просеяла, вмешала ложкой, разрыхлитель хороший. Пекла до сухой спички. И так у меня с любой выпечкой: что-то пропекается, что-то не очень, но ничего не поднимается (в т.ч. и обычный бисквит при строгом соблюдении технологии). Хозяюшки,поделитесь опытом, может, кто-то сталкивался с такой проблемой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 января, 2016 в 23:07

      Марина, попробуйте посыпать внутренние стенки чаши манной крупой или мукой (чашу предварительно смажьте маслом), чтобы тесто цеплялось за стенки формы и лучше поднималось, а поднявшись и прилипнув к стенкам не опадало.

      Ответить на комментарий →

  63. Марина

    28 января, 2016 в 10:00

    Спасибо, Наташа, за быстрый отклик. В ближайшее время буду печь, попробую так сделать. Наташа, у меня ещё вопрос: можно ли на основе именно этого теста сделать морковный пирог, и если да, то надо ли класть дополнительно муку или яйцо. Заранее благодарна.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 января, 2016 в 10:53

      Марина, думаю, что не надо. Просто добавьте в тесто натертую морковь и перемешайте.

      Ответить на комментарий →

  64. Марина

    04 февраля, 2016 в 10:13

    Наташа, здравствуйте. Испекла пирог ещё раз, чашу обсыпала мукой, но, к сожалению, всё равно не поднялся. Наверное, всё-таки проблема в самой мультиварке. Где-то я читала, что не все их модели адаптированы к выпечке.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 февраля, 2016 в 12:20

      Марина, видимо, так и есть(

      Ответить на комментарий →

  65. Анастасия

    24 июля, 2017 в 15:45

    Подскажите, пожалуйста, если печь этот пирог в духовке, какая должна быть температура и время приготовления?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 июля, 2017 в 15:47

      Анастасия, при 180 градусах 40-45 минут.

      Ответить на комментарий →

  66. Татьяна

    19 августа, 2018 в 18:32

    Вкусно, нежно. Все классно, как обычно с моего любимого сайта))))). Спасибо огромное!!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.69MB/0.00092 sec