Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пирог Зебра в мультиварке

Пирог Зебра в мультиварке

 

 

Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный пирог ЗЕБРА в мультиварке. На поверхности и внутри этого пирога можно рассмотреть различные замысловатые узоры – например, подобие цветочка. Узоры при каждой выпечке получаются различными. Его внешний вид никого не оставит равнодушным, он будет украшением повседневного стола, а если такой пирог пропитать и промазать вашим любимым кремом, то и на праздничный стол его можно преподнести любимым и гостям. Когда вы разрежете свой торт, сразу поймёте, почему его назвали «Зебра», он всё скажет за себя. По своей красоте я думаю, такой пирог не уступает магазинным тортам и пирожным. На вкус он очень нежный, вкусный, домашний, родной – его нельзя заменить магазинной выпечкой. Попробуйте и вы приготовить этот пирог в мультиварке и ваши домашние будут постоянно просить у вас испечь этот прекрасный и необычный торт.

Ингредиенты:
  • сахар — 2 мульти стакана (или 270 г)
  • мука — 2,5 мульти стакана (или 250 г)
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • какао — 2 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом (или разрыхлитель 10 г)
  • ванилин — 1 г

Рецепт Зебры в мультиварке:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином (я растираю миксером на маленькой скорости). Затем ввести яйца по одному, продолжая взбивать. Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее полностью разойдется. Должна получиться однородная пышная масса.

Затем добавить сметану, перемешать. Ввести муку, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Замесить тесто. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, в центр чаши выложить две ложки белого теста, затем в середину белого теста аккуратно выложить две ложки темного теста (или наоборот), так чередовать слои пока не закончится все тесто.

Выпекается пирог Зебра в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала извлечь пирог из мультиварки и остудить. Остывшую Зебру можно полить шоколадной глазурью, для этого:

 

4 столовые ложки молока смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой столовой ложкой какао. Проварить глазурь на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

 

Пирог или кекс Зебра в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

214 комментария к "Пирог Зебра в мультиварке"

  1. Юлия

    24 ноября, 2011 в 08:56

    Вкуснотища!!!!! У меня даже такой же рисунок получился. Спасибо за рецептик))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 ноября, 2011 в 12:23

      Юлия, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

      • Инна

        24 августа, 2014 в 13:25

        Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста точнее сколько минут выпекать. Я делаю всё по рецепту, но у меня кекс сначала поднимается очень сильно, затем падает. Может быть нужно больше времени. Мультиварка та же, что и у Вас. Очень жду Вашего Совета.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          24 августа, 2014 в 14:10

          Добрый день, Инна! Что значит точнее? В рецепте указано время выпечки для МВ Панасоник 18. Вы что-то еще пекли в своей МВ по рецептам с этого сайта? Выпечка получалась?

          Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    05 декабря, 2011 в 19:33

    Спасибо за чудесный сайт! Муж подарил мультиварку,опробовали на вашей зебре-очень вкусно! Буду еще у вас тут рецептики подглядывать! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 декабря, 2011 в 19:36

      Татьяна, я поздравляю вас с таким чудесным подарком! Муж у вас умничка!!!
      И вам спасибо большое за отзыв!!! Буду рада таким гостям!!!

      Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    14 марта, 2012 в 12:44

    Наталья, спасибо большое за рецепт! Много раз пробовала такой пирог, но не готовила…А теперь, когда у меня появилась мультиварка, решилась!Уже печется!Что выйдет- напишу=)

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    21 марта, 2012 в 13:30

    Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  5. Кира

    09 апреля, 2012 в 16:46

    Понравился рецепт, хочу приготовить. Подскажите, пожалуйста, сколько в граммах нужно муки и сахара для пирога. У всех мультиварки разные, у кого-то больше, у кого-то меньше и наверное мультистаканы тоже.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 апреля, 2012 в 17:24

      Здравствуйте Кира!
      мультистаканы у всех одинаковые, на 160 мл.

      сахара 270 г, муки 250 г.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        26 июля, 2014 в 22:22

        Ааа.не пойму. Если мультистакан 160 гр то как может 2 стакана сахара быть 270 гр. А муки 2, 5 стакана быть 250???

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          26 июля, 2014 в 22:36

          Елена, на вашем стаканчике указаны миллилитры, а не граммы. В обычном стакане объемом 200 мл. муки тоже не 200 гр., а 130 г. Если у вас есть весы, проверьте).

          Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    08 мая, 2012 в 15:05

    Торт понравился. Воздушный, хороший бисквит. Дети — в восторге. На мой вкус, чуть бы поменьше сахара. Но это на любителя.

    Ответить на комментарий →

  7. Аннушка

    07 июня, 2012 в 14:35

    Такая вкуснота получилась! Ням-ням)

    Ответить на комментарий →

  8. Диана

    29 июня, 2012 в 22:29

    У меня не получилось((( тесто после выпекания стало все коричневое, середина не пропекалась… Наверное тесто жидковато???

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    29 июня, 2012 в 23:26

    да, скорее всего тесто жидкое получилось

    Ответить на комментарий →

  10. Диана

    30 июня, 2012 в 12:17

    Было очень вкусное тесто, но не пропеклось… Обидно. Попробую еще раз!

    Ответить на комментарий →

    • Жменька

      11 сентября, 2012 в 15:39

      У меня тоже не пропеклось за 60 мин. Проверив зубочисткой еще на 30 мин. оставила — в самый раз. И еще я соду не гасила уксусом, я для этого использовала сметану. Пирог прекрасно поднялся.

      Ответить на комментарий →

  11. Лидия

    09 августа, 2012 в 23:46

    Спасибо! Очень вкусный и красивый пирог. Ребёнок был в восторге от того, что он полосатый.

    Ответить на комментарий →

  12. Светуля

    28 августа, 2012 в 16:15

    У меня тоже рисунка после выпекания не вышло, хотя делала все строго по рецепту. Диана выше писала, что, возможно, было жидковато тесто, какое оно должно быть по консистенции? Глазурью залила, теперь ждем нашего папу с работы, будем вместе пробовать. Надеюсь, что внутри нас ждет вкусный сюрприз.

    Ответить на комментарий →

  13. Светуля

    30 августа, 2012 в 15:10

    Внутри пирог нас очень обрадовал, получился полосатый как на картинке, ура, я очень рада, к тому же очень вкусненький!

    Ответить на комментарий →

  14. Виктория

    16 сентября, 2012 в 22:02

    очень вкусный получился,но мои сладкоежки попросили в след.раз пополам разделить и кремом таким же как сверзу помазать)))

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия Омельченко

    17 сентября, 2012 в 11:45

    Спасибо за рецепт! Мне он пригодиться!

    Ответить на комментарий →

  16. Дарья

    19 сентября, 2012 в 18:25

    (((не получился….., но это не помешало уплести его за обе щеки ))))
    Буду пробовать еще и еще!

    Ответить на комментарий →

  17. Ольга

    02 октября, 2012 в 13:26

    Сделала все по рецепту. Зубочисткой создала узор. Когда мультя все приготовила. узор исчез.Пирог стал сверху равномерно коричневым:((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 октября, 2012 в 13:28

      бывает такое, в следующий раз добавьте чуть больше муки, узор растекается из-за жидкого теста
      (мука ведь разная бывает)

      Ответить на комментарий →

  18. Раиса

    03 октября, 2012 в 14:07

    Замечательный рецепт! Моему мужу очень нравится этот торт и поэтому готовлю его периодически. Могу посоветовать (проверено методом проб и ошибок) муки добавлять 3 мульти стакана, и выпекать сперва на 60 минут, а потом сразу не открывая еще на 30 минут.

    Ответить на комментарий →

    • Мария

      23 июля, 2013 в 21:45

      Спасибо за совет 🙂

      Ответить на комментарий →

  19. Надежда

    07 октября, 2012 в 16:09

    Спасибо за рецепт…Получилась вкуснятища!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 октября, 2012 в 16:12

      Пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

  20. Дарья

    11 октября, 2012 в 21:38

    Всем добрый день! Готовим сейчас этот Пирог 🙂 Минут 40 еще осталось ждать.. 🙂 Все делали по рецепту, но почему-то часть, где какао получилась не очень жидкая, в итоге рисунка не получилось..Какао использовали «Золотой Ярлык». Подскажите, пожалуйста, в чем могла быть причина не жидкого теста с какао.
    (ПС: Наталья, спасибо Вам большое за этот сайт! Мы уже не первое блюдо по Вашим рецептам делаем, все очень вкусно!)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 октября, 2012 в 21:44

      видать тесто было уже «густовато», а при добавлении какао оно еще гуще стало, не могу понять, у кого то наоборот тесто жидкое получается и рисунок растекается, а кого густое)))

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        11 октября, 2012 в 22:07

        само тесто было нормальное, а вот часть с какао загустело…=)))) спасибо за рецепт, готовность 30 мин…=)

        Ответить на комментарий →

      • Аннушка

        27 ноября, 2013 в 17:23

        Все дело в муке! С разной мукой выпечка всегда выходит по разному! Сама пеку много и уже выделила для себя муку, с которой мне удобнее всего. Я, кстати, что с шарлоткой, что здесь регулировала густоту добавлением молока, прям чуть-чуть)

        Ответить на комментарий →

  21. Кристина

    28 октября, 2012 в 20:52

    Делала первый раз,очень боялась,что не получится!!!Но всё получилось супер,я на 65 мин. ставила и 3 стакана муки добавляла.Можно конечно глазури побольше сделать.Респект!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Татьяна

    06 ноября, 2012 в 11:44

    Спасибо большое за такой замечательный рецепт!!! Все получилось и все очень вкусно! Только я корж разрезала пополам и промазала кремом из взбитой сметаны с сахаром и ванилью! Объедение!

    Ответить на комментарий →

  23. Александр

    12 ноября, 2012 в 09:36

    Вкусняшка обалденная! Чтобы получить «всегда разные узоры» автор рецепта забыла указать, что для этого надо «разрезать» зубочисткой или другим предметом, который не повредит чашу мультиварки, на кусочки от краев к середине. Ежели просто выкладывать тесто, то получатся круги. За рецепт- отлично!

    Ответить на комментарий →

  24. Cвета В

    12 ноября, 2012 в 19:39

    Наталья,спасибо за рецепт!!!))
    Вот правда у меня вопрос есть: у вас мультиварка 18,а у меня 10..следовательно и мощность у моей поменьше..значит ли это,что придется на каждом вашем рецепте больше времени добавлять???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 ноября, 2012 в 20:25

      да, Света.

      Ответить на комментарий →

  25. Жан

    20 ноября, 2012 в 17:19

    Ура! получилось!!! спасибо за рецепт. думало что получилось слишком густое тесто. обычно для духовки делала пожиже. наверно поэтому у многих рисунок растекается. решила рискнуть и приготовить прям по рецепту. и добавила к 60 мин еще 20. супер. вам 5+++++
    теперь мы все обжираемся. мммм x=63;y=35;s=»s12625″;

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 ноября, 2012 в 17:20

      Жан, я очень рада!!! 🙂

      Ответить на комментарий →

  26. Айгерим

    21 ноября, 2012 в 19:07

    Прозвучал звук готовности мультиварки, а я боюсь посмотреть, что же там получилось. У меня вопрос: а как ставить время на 20 или 30 мин. Ведь там автоматом сразу выходит 40 мин.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2012 в 19:10

      в панасонике после 40 минут, есть еще 20 минут
      ели надо 30 минут, выставляем режим «выпечка» 40 минут и на часах засекаем время.

      Ответить на комментарий →

  27. Евгения

    22 ноября, 2012 в 13:56

    а у меня пригорает 🙁 маслом смазываю как положено. можно пергамент подстелить?

    Ответить на комментарий →

  28. Елена

    04 декабря, 2012 в 20:05

    Наталья, спасибо за рецепт. Кекс получился высоким, вкусным, насыщенным))) Мой папа сразу и не поверил, что это я сама испекла, решил, что покупной)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 декабря, 2012 в 20:58

      Пожалуйста, Елена!

      Ответить на комментарий →

  29. Lesya

    06 декабря, 2012 в 10:55

    Ура, девочки — получилось! Красивый, высокий полосатый пирог:) Правда белки взбивала отдельно от всего теста, а потом аккуратно подмешала. Не удается мне пока все вместе взбивать, видно муку очень активно замешиваю и пироги всегда оседают, а если разделить белки и желтки и взбивать отдельно — все супер :))))

    Ответить на комментарий →

  30. Лейла

    16 декабря, 2012 в 02:37

    спасибо))))очень красиво и вкусно получилось)))))с мужем рады очень))у нас редмонд — мы сначала на 50 мин а потом еще на 25)))

    Ответить на комментарий →

  31. Кристина

    16 декабря, 2012 в 15:52

    У меня не получилось. Тесто хоть и вышло не жидким, все равно не пропеклось. Рисунок внутри смазался. Дно погорело. Пирог поднялся совсем чуть чуть и очень криво, середина приплюснулась. Соду гасила, выпекалось 65 минут. Что не правильно?

    Ответить на комментарий →

  32. Ирина

    17 декабря, 2012 в 14:43

    ну вот и Зебру сегодня испекла… обалденный нежный …ооочень вкусный)))))))))) спасибоооо!!!!!! Выпекала 65мин. в мультиварке Витек 4200

    Ответить на комментарий →

  33. Марина

    19 декабря, 2012 в 11:54

    Мне очень понравился рецепт!!! Пекла уже несколько раз,очень вкусно получается.Пропитывала и сгущенкой и сметанным кремом. Единственное добавляю времени минут 10 за 60 не пропекается, но это все от мультиварки зависит.

    Ответить на комментарий →

  34. Екатерина

    23 декабря, 2012 в 12:42

    Наталья, а какое какао вы используете для выпечки (марка)?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 декабря, 2012 в 18:46

      Сейчас у меня в шкафу лежит какао-порошок Российский. Из него пекла недавно бисквит «шоколад на кипятке».

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        24 декабря, 2012 в 00:59

        Ясно, спасибо!А то тут делала бисквит на кипятке, по вашему рецепту, так какао прям хрустело на зубах (бр-р-р))))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          24 декабря, 2012 в 01:01

          да, Екатерина, я тоже на такое какао уже пару раз попадала 🙁

          Ответить на комментарий →

  35. Елена

    24 декабря, 2012 в 09:58

    У меня тоже всегда такое какао,из него замечательная»Зебра»,и вкус очень приятный,прям шоколадный!

    Ответить на комментарий →

  36. Галина

    29 декабря, 2012 в 18:13

    Наташа здравствуйте ! Испекла «Зебру».Но тесто получилось густоватым и трудность была в том ,что при смене цвета оно плохо расползалось. Делала всё по рецепту . В чём моя ошибка? Но пирог получился замечательный . Всем понравился .И рисунок был замысловатым . Но ведь рисунки зебры в природе не повторяются!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2012 в 19:22

      Даже не знаю, почему так.
      У некоторых в группе наоборот тесто жидкое получается, пишут, что рисунок не получается)

      Ответить на комментарий →

  37. Grace

    12 января, 2013 в 01:02

    Наталия, спасибо вам огромное за такой красивый, а главное вкусный рецепт тортика! Как не странно, после предыдущего «косяка» с финиковым тортом, этот удался! так как предыдущий у меня был просто как блин, я решила все перечитать, что уже прокомментировано, кто как делал и тд. Вооружившись знаниями и подсказками выше — все получилось, выпекала 60+20мин, а вот муки как не странно дала меньше — 2 мультистакана, правильно девочки писали, мука у всех разная, нужно смотреть по ситуации.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 января, 2013 в 01:06

      Пожалуйста, Grace!
      Я очень рада, что этот тортик у Вас получился!

      Ответить на комментарий →

  38. ольга

    12 января, 2013 в 21:18

    У меня рисунок не получился так конечно что-то отдаленное. У меня не оказалось 200г сметаны, только 100 до 200 добавила майонеза — высокий пирог получился: разрезали ниткой и пропитали маслом со сгущенкой — просто вкуснота.

    Ответить на комментарий →

  39. Ксюша

    17 января, 2013 в 20:22

    мама пекла нам с сестрой такую Зебру,а теперь я пеку этот же тортик своему сынульке.очень вкусный и съедается очень быстро.

    Ответить на комментарий →

  40. Ната

    18 января, 2013 в 23:14

    очень вкусно!!!!спасибо большое за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  41. Verochek

    22 января, 2013 в 21:12

    Спасибо,за прекрасный рецепт.пирог получился супер только не полосатый :(но очень вкусный:)

    Ответить на комментарий →

  42. Марина

    27 января, 2013 в 16:40

    У меня получился суперрр. получился прям как зебра. Только я еще разрезала на 2 части и промазала обычной сгущенкой.Всем советую приготовить!!!

    Ответить на комментарий →

  43. Galka

    31 января, 2013 в 13:06

    Вот его-то я и приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  44. танюшка

    03 февраля, 2013 в 12:33

    у меня мультиварка REDMOND 4503 только с Нового года-специально зашла на сайт поискать рецепты и вот решила попробовать выпечку. Почитав преведущие отзывы -сомневалась,но пирог получился превосходный!!! цвет,запах,вкус все на высоте,очень довольна,теперь и дальше буду пробовать -спасибо создателям сайта!!!

    Ответить на комментарий →

  45. натали

    03 февраля, 2013 в 19:31

    спасибо за рецептик!!!! очень вкусно получилось!!!!!

    Ответить на комментарий →

  46. наталья

    09 февраля, 2013 в 17:53

    Пирог получился отлично!Всё поднялось,пропеклось.Правда глазурь делала двойную порцию,нехватило.И сверху ещё орехами посыпала.Спасибо за рецепт!Выпекала 70 минут.Мультиварка Panasonic.

    Ответить на комментарий →

  47. Юлия

    11 февраля, 2013 в 17:29

    скажите, пожалуйста, можно ли вместо какао использовать растопленный шоколад?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2013 в 17:40

      можно

      Ответить на комментарий →

  48. Алла

    14 февраля, 2013 в 17:25

    Спасибо огромное! Получился замечательный пирог! Ваши рецепты-все великолепные! А наша помощница мультяшка-это волшебный чудо-горшочек! Удачи вам и ждем новых кулинарных шедевров!

    Ответить на комментарий →

  49. Мария

    16 февраля, 2013 в 00:54

    Наталья, спасибо за замечательный рецепт! Пирог получился очень красивый и вкусный! Но почему- то он не такой высокий как у вас( когда вытащила его из мультиварки он осел. Может есть какие- то секреты, чтоб выпечка не опускалась? Буду признательна за совет!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2013 в 01:31

      Если сильно осел, скорее всего недопекли. У вас какая МВ?

      Ответить на комментарий →

  50. Танюшка.

    17 февраля, 2013 в 18:53

    Огромное спасибо за рецепт. Очень,очень вкусно получилось!;)

    Ответить на комментарий →

  51. ИРИНКА

    18 февраля, 2013 в 19:29

    НАТАЛЬЯ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ.Я НЕМНОГО ДОЛЬШЕ ПЕКЛА,ВИДИМО МОЩНОСТЬ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.ПЕКЛА ПЕРВЫЙ РАЗ В МУЛЬТЕ,ПОНРАВИЛОСЬ,ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРИГОРЕЛО,НЕ ОПАЛО.НО ВКУС ВСЕ ЖЕ ДРУГОЙ, НЕЖЕЛИ В ДУХОВКЕ.МНЕ КАЖЕТСЯ В ДУХОВКЕ ВКУСНЕЕ ЧТО ЛИ.МОЖЕТ ПРОСТО,ЧТО НЕ ПРИВЫКЛА. НА ВАШЕМ САЙТЕ Я НОВИЧОК. НАШЛА ЗДЕСЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!СПАСИБО БОЛЬШОЕ,НЕПРЕМЕННО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ РЕЦЕПТАМИ! КУЛИНАРНЫХ ВАМ УСПЕХОВ!!!

    Ответить на комментарий →

  52. Екатерина

    22 февраля, 2013 в 21:20

    Подскажите, пожалуйста, как нарисовать узоры?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 февраля, 2013 в 21:28

      палочкой или зубочисткой провести разводы, от края к центру.

      Ответить на комментарий →

  53. Olga

    04 марта, 2013 в 22:00

    спасибо большое за рецепт! только у меня тесто густоватое получилось, я раньше делала в духовке но в мультиварке получается намного вкуснее! муж оценил на 5+

    Ответить на комментарий →

  54. Ирина

    07 марта, 2013 в 10:35

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво. Только за 60 минут пирог не пропекся, добавляла еще 10 минут. Мультиварка Panasonic 18.

    Ответить на комментарий →

  55. Лёлька

    11 марта, 2013 в 15:25

    Спасибо за рецепт! Получилось все с первого раза, просто оболденно вкусно! Жаль, что нельзя фото прикладывать в комментарии, показала бы)
    Делала и по рецепту и, один раз, не было какао, завела все так же, только без какао, тоже обалденно вкусно)

    Ответить на комментарий →

  56. Лариса

    14 марта, 2013 в 11:19

    ПРЕЛЕСТЬ! Выпекала в Редмонд 4502 на поваре 160градусов 60 минут. Лучше чем -нибудь промазать. Такой красоты ещё не делала, любимый в восторге. СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  57. Анна

    15 марта, 2013 в 15:51

    Подскажите,сколько мл ваш мультистакан, а то у меня их два разных?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      15 марта, 2013 в 16:34

      160 мл по верхней рисочке

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        15 марта, 2013 в 16:49

        Спасибо

        Ответить на комментарий →

  58. Екатерина

    16 марта, 2013 в 09:30

    Вчера испекла свою первую зебру в мультиварке по вашему рецепту.Получилось очень вкусно и пышно.Сегодня буду еще печь завтра на масленицу.Спасибо Вам за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  59. Анна

    25 марта, 2013 в 21:17

    Пекла согласно рецепту в МВ Panasonic 18. Время 60 (выпечка)+20(в режиме подогрева). Получилось замечательно. Дети оценили. Огромное спасибо! Обязательно попробую другие рецепты с Вашего сайта.

    Ответить на комментарий →

  60. Екатерина

    26 марта, 2013 в 12:15

    делала сегодня. Пирог у меня поднялся, почти под самую крышку, только за 60 мин. он не пропекся, был жидким внутри, пришлось еще завести на 40 мин., вот жду. Мультя Panasonic 10. Прошло еще 16 мин. пирог все еще не готов, уже не жидкий, но и не пропечен…жду

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      28 марта, 2013 в 15:00

      …в добавление к своему комментарию…за 60+40 мин. пирог пропекся, все хорошо.
      Сегодня пекла еще раз, взяла продуктов ровно в половину, пирог получился небольшой в высоту (5 см) у уже за 60 мин. пропекся.
      Только вот рисунок «зебра» не получился при равном делении теста, думаю, что белой половинки надо больше оставлять.

      Ответить на комментарий →

  61. Александра

    26 марта, 2013 в 13:51

    Огромнейшее спасибо за рецепт! Пирог получился великолепным! Правда, у меня тесто почему-то получилось гуще, и соответственно полосочек меньше, но пропекся пирог идеально за 60 мин! Я вообще на диете, но не выдержала и попробовала кусочек! М-м-м… Это того стоило)

    Ответить на комментарий →

  62. Наталия

    29 марта, 2013 в 17:04

    Натусичка, а чем можно заменить сметанку? в моем «хозяйстве» есть майонез и простокваша , это поможет? )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 марта, 2013 в 17:33

      подойдет, но результат может быть другим))

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        29 марта, 2013 в 19:10

        все, сбегала за сметаной ! не хочу рисковать =))

        Ответить на комментарий →

  63. Наталия

    29 марта, 2013 в 19:12

    доп.вопрос: что можно сделать на простокваше? уже пекла Торт на кефире и Пирог из кислого молока, хочется что-то другое . Подскажи, хозяюшка дорогая!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 марта, 2013 в 19:19

      блины, булочки, пирожки 🙂

      Ответить на комментарий →

  64. Вадим

    02 апреля, 2013 в 18:12

    Что то у меня такие узоры, как тут показаны, не получились((( Скажите, а режим выпечка, у меня их 3 температурных режима, самое большое время 45 минут можно выставить (Vitesse), будет достаточно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 апреля, 2013 в 18:14

      затрудняюсь ответить, т.к. у меня совсем другая модель

      Ответить на комментарий →

  65. Татьяна

    04 апреля, 2013 в 11:17

    Я уже несколько раз делала этот пирог, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  66. Полина

    13 апреля, 2013 в 06:25

    Простите мне 9 лет узоры когда вы уже положили тесто надо ножом провести и получится как на картинке

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      13 апреля, 2013 в 09:51

      ПОЛИНА, ЛУЧШЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ЗУБОЧИСТКОЙ

      Ответить на комментарий →

  67. Виктория

    14 апреля, 2013 в 17:13

    спасибооооооооооо,торт получился,очень,очень мягкий и вкусный)))Правда добавила 2 стаканчика муки и всё класс,спасибочки ещё раз)))

    Ответить на комментарий →

  68. Natalia

    18 апреля, 2013 в 17:46

    Очень вкусненький!!! Спасибо огромное!) P.S. делала всё точно по рецепту.

    Ответить на комментарий →

  69. Алсу

    20 апреля, 2013 в 12:17

    Спасибо за рецепт!!! Но я немного переделала на свой лад: вместо слив.масла прокисшее молоко и сметаны не 200 гр, а примерно 30-50. Но получился очень вкусный!!!

    Ответить на комментарий →

  70. Екатерина

    20 апреля, 2013 в 16:27

    ой, а у меня все получилось и рисунок и поднялся и вообще был очень вкусный, спасибо)

    Ответить на комментарий →

  71. Юлия Омельченко

    20 апреля, 2013 в 16:55

    Наталья! Рецептик пригодился! Мужу теперь только «Зебру» подавай к чаю! А сегодня для разнообразия пекла бисквит с мёдом, ммм, тоже очень вкусно! Кстати,я в медовый бисквит добавила чернослив! Поднялся так же пышно, эксперимент удался!

    Ответить на комментарий →

  72. евгения

    30 апреля, 2013 в 11:34

    спасибо большое за рецепт,просто вкусняшка,моя дочурка теперь каждый день просит такой тортик

    Ответить на комментарий →

  73. людмила

    05 мая, 2013 в 13:49

    Спасибо ! рецепт супер! спасибо!!!! Очень хорошо поднялся, воздушный , нежный, тает во рту!

    Ответить на комментарий →

  74. Джема

    18 мая, 2013 в 07:23

    спасибо за рецепт,только купила мультиварку,первое блюдо будет зебра по вашему рецепту,но к своему ужасу обнаружила,что выпечка 45 минут,таймер не меняется,чейчас допеку,буду думать,что делать дальше.Девчонки,может кто знает,как поставить на ней выпечку 60минут

    Ответить на комментарий →

  75. Джема

    18 мая, 2013 в 08:33

    Девчонки,получилось,вкуснотища,после 45 мин,выключилась мультиварка,проверила,немножко не дошел,поставила на новую выпечку и через 10мин сняла,все супер,очень вкусно,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))))

    Ответить на комментарий →

  76. Анжелика

    20 мая, 2013 в 22:01

    Сьогодні спекла це чудо! дуже смачно і дуже просто! дякую за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  77. Ирина

    04 июля, 2013 в 19:48

    Огромное спасибо за рецепт,пирог очень понравился!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  78. Леля

    08 июля, 2013 в 14:15

    делаю,такой тортик,уже второй раз.и ни черта у меня опять не получается,не поднимается тесто,нет узора,а главное,за 2 часа,он совершенно не пропекается,хотя делаю все строго по рецепту.второй раз выкидываю,безумно жаль,потраченных нервов,продуктов и времени

    Ответить на комментарий →

  79. Анюта

    16 июля, 2013 в 20:36

    Проверено! Зебру можно печь и в мультяшке ))) Я только по старой семейной традиции загустила чуток мукой светлую часть. Думаю это причина, почему у кого-то могли были проблемы с консистенцией теста: ведь в темную идет какао и она становится гуще второй половины. Муки надо меньше, чем какао примерно раза в два.

    Ответить на комментарий →

  80. Екатерина

    19 июля, 2013 в 23:25

    Получился просто обалденный! Красивый! Весь пропекся равномерно! Жаль, фото не загрузить!(

    Ответить на комментарий →

  81. Евгеша

    21 июля, 2013 в 20:28

    Тортик получился)))Вкуснота! Даже местами полосатый)Постоянно мучаюсь с бисквитами, они у меня как блинчики, а тут все кучей смешала, все равно получился высокий))))))))Пекла в мульте Ориошке,50 стандартных минут хватило!Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  82. Татьяна

    24 июля, 2013 в 09:32

    Спасибо за рецепт!!Всегда делаю на праздники!Вчера делала на ДР мужу,узоры очень красивые получились,как никогда.У меня мультиварка Редмонд 4500 ставила на 1,10 в режиме выпечка

    Ответить на комментарий →

  83. Ирина

    26 июля, 2013 в 08:34

    Пробую сделать. Вопрос: масло растапливать или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      26 июля, 2013 в 09:59

      Нет, масло должно быть размягченным

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        26 июля, 2013 в 11:03

        Сделала. Самое смешное, что спросила, когда уже растопила)))) Все равно хорошо получилось. Спасибо большое!!! Тортик супер. Положила чуть больше муки (но совсем чуть-чуть), поставила на 60 мин, потом 5 минут в режиме подогрева. Все замечательно пропеклось. Торт сверху настолько красивый, что жалко стало его глазурью прятать))))) Так оставила

        Ответить на комментарий →

  84. Вилия

    31 июля, 2013 в 17:44

    А у меня пирог не получился: тесто так и не пропеклось, хотя я после 65 минут выпекания добавила еще 30. Не пойму почему, все делала по рецепту. Сейчас допекаю в духовке, пирог уже осел.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2013 в 20:23

      Вилия, вы в какой МВ пекли этот пирог?

      Ответить на комментарий →

      • Вилия

        01 августа, 2013 в 11:11

        Panasonic 181

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          01 августа, 2013 в 11:20

          странно, в Панасонике вообще выпечка отменная.

          Ответить на комментарий →

  85. Людмила

    13 августа, 2013 в 07:18

    Обожаю этот пирог! Вчера испекла — сплошное наслаждение!

    Ответить на комментарий →

  86. Оля

    18 августа, 2013 в 20:28

    сейчас пойду делать зебру,вот думаю на какое время ставить у меня полярис 0509..читала что выпечка 130 градусов..попробую на час и потом добавлю если что…но вот манник за час прекрасно пропекается)))

    Ответить на комментарий →

  87. Надежда

    19 августа, 2013 в 19:58

    Здравствуйте, Наталья! Вчера испекла этот чудный пирог. Выпекала 50 мин (по умолчанию)+10 мин. Получилось замечательно!!! Очень хочу испечь хлеб по Вашему рецепту, но никак не могу расчитать время для выпекания, боюсь, что подгорит. У меня МВ Polaris 0520, температура выпечки 140-145 градусов, мощность 990 Вт. Может Вы подскажете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 августа, 2013 в 21:58

      Надежда, попробуйте хлебушек печь 50 минут с одной стороны и 15-20 минут с другой.

      Ответить на комментарий →

  88. Надежда

    20 августа, 2013 в 04:54

    Наталья, большое спасибо за подсказку!!! Так и поступлю. А потом отпишусь как получилось. Вчера готовила плов тоже по рецепту с Вашего сайта. Вкусно! Вообще, очень нравится Ваш сайт! Теперь только от сюда рецепты брать буду! )))

    Ответить на комментарий →

  89. Асель

    20 августа, 2013 в 15:23

    Спасибо за рецепт. пирог как на картинке получился.
    А вот щоколадная глазурь нет. получилась жидкоё. подскажите почему. вроде пропорции те же

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 августа, 2013 в 15:47

      вы ее, наверное, недоварили.

      Ответить на комментарий →

  90. Светлана

    26 августа, 2013 в 14:56

    Один раз уже пекла такой пирог,только без глазури,было вкусно,продукты все есть,нужно вечерком еще испечь.А узоры у меня были такие,только в середине немного растеклось.Особенно вкусно его кушать с молоком.

    Ответить на комментарий →

  91. Анна

    28 августа, 2013 в 10:14

    Скажите пожалуйста, если добавить маргарин , на вкус пирог не изменится?Или со сливочным маслом будет лучше ?(просто масло закончилось,а купить в данный момент возможности нет)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 августа, 2013 в 10:18

      Думаю, что не измнится. Пробуйте.

      Ответить на комментарий →

  92. Ирина

    30 августа, 2013 в 14:13

    Пекла уже дважды, в мультиварке Редмонд М70. Второй раз вообще не стала заливать глазурью — такая красота сверху! вообще, самый замечательный момент в приготовлении — это появление цветка из-под тривиальной зубочистки))
    На 40 минутах пирог показался влажным сверху (возможно, действительно показалось, не могу привыкнуть к верхушкам выпечки из мультиварки), второй раз выставляла 45, хорошо.

    Ответить на комментарий →

  93. Анастасия

    06 сентября, 2013 в 11:17

    Испекла вчера такой кексик, такая красота и вкуснота получилась, пальчики оближешь! И правда было жалко красоту такую глазурью заливать ))), зато так вкуснее. Наташенька, спасибо вам огромное за ваш сайт, мне он очень нравится. Каждый день готовлю что-нибудь из ваших рецептов!!!Процветания вам и вашему сайту!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 сентября, 2013 в 14:19

      Спасибо, Анастасия!

      Ответить на комментарий →

  94. людмила Обнинск

    22 сентября, 2013 в 17:39

    печется сейчас (панасоник 181), думаю должен быть вкусным

    Ответить на комментарий →

  95. людмила Обнинск

    22 сентября, 2013 в 21:07

    получился пирог вкусным, разводы внутри были, правда показался суховатым, может долго пекла 65+30, боялась что не пропечется, а вообщем отлично, спасибо Наталья

    Ответить на комментарий →

  96. Катя

    24 сентября, 2013 в 12:19

    Просто замечательный рецепт, пирог удался с первого раза, очень нежный воздушный, сверху я его полила растопленным молочным шоколадом:)ммм пальчики оближешь! Спасибо

    Ответить на комментарий →

  97. Ирина

    29 сентября, 2013 в 10:01

    отличный рецепт! получилось вкусно и красиво)

    Ответить на комментарий →

  98. Ольга

    29 сентября, 2013 в 15:04

    Спасибо за рецепт) У меня получился высокий , воздушный вкусный пирог) Решила поэкспериментировать духовка-мультиварка. В духовке быстрее намного и чуть-чуть суше получается..и такая хрустящая сладкая корочка по краям, а в мультиварке он влажноватый и мягкий-мягкий, кому как больше нравится.. НУ очень вкусная штука)

    Ответить на комментарий →

  99. Нина

    18 октября, 2013 в 12:52

    Очень давно хотела испечь Зебру, но так и не рискнула из за плохой духовки. Вчера решила попробовать в мультиварке — получилась обалденная Зебра красивая и очень вкусная. Сегодня испекла опять угостить друзей. В добавок к Зебре еще испекла Обезьяний хлеб. Все в восторге, никто не верит, что все это приготовлено в мультиварке. Огромное спасибо за Ваши рецепты — такие доступные и понятные, а главное все очень вкусные.

    Ответить на комментарий →

  100. Виктория

    23 октября, 2013 в 19:15

    Спасибо за рецепт. Пирог получился очен вкусным!!! )))

    Ответить на комментарий →

  101. Настюшка

    04 ноября, 2013 в 11:11

    Наталья,зебру по этому рецепту печем не первый раз.Пирог получается очень вкусный!Мы покрываем его шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

    Ответить на комментарий →

  102. Маша

    07 ноября, 2013 в 11:28

    У меня совсем он не поднялся, хотя получился очень вкусным. Что может быть не так?

    Ответить на комментарий →

  103. Людмила

    11 ноября, 2013 в 11:41

    Получилось очень вкусно, понравилось всей семье. Просят еще!

    Ответить на комментарий →

  104. Мариолла

    13 ноября, 2013 в 12:51

    Давно хотела испечь этот пирог, но все никак не рисковала, казалось слишком много возни. Конечно на праздники я пеку и многоярусные чизкейки и, но просто к чаю хотелось чего-то вкусненького и быстрого. Однако вариации шарлоток и творожников каждый день ( а моя банда -трое детей и муж покушать любят))) и я решилась. Возни оказалось совсем немного) Пирог поднялся хорошо, пропекся замечательно, на вид -просто красота неописуемая. На вкус очень нежный. Единственное какао у меня ушло всего пол чайной ложки, больше класть не решила( и правильно как оказалось, т.к. какао у меня какое-то супер натуральное, привезенное из того места где оно растет..( сестра привезла в подарок и я уже год не знала что с ним делать- выбросить жалко, а вкус у него не такой, чтоб деткам на завтрак варить.) Вообщем спасибо вам огромное!! Рецепт в закладочки и перепост по всем направлениям))

    Ответить на комментарий →

  105. Дашка

    22 ноября, 2013 в 20:55

    Какой интересный пирожооооооооок! Испеку его на день матери. Наверняка очень вкусный.

    Ответить на комментарий →

  106. Оля

    26 ноября, 2013 в 17:39

    Замечательный пирог. С первого раза получился на ура)))Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  107. Ирина

    26 ноября, 2013 в 22:03

    Хочется вспомнить рецепт торта Птичье молоко с кремом из манной каши. Почему здесь — потому что пекла одним коржом, пытаясь чередовать темное и светлое тесто, как в Зебре. В итоге все равно темное тесто оказалось внизу, да и ладно 🙂
    Пекла в Редмонд М70 40мин, получился довольно низкий, но на три коржа разрезался.
    Для теста:
    — растопить в МВ 150г масла (на подогреве минут 10);
    — взбить 3 яйца с 1 ст. сахара;
    — просеять в миску 1 ст. муки, добавить 1 ст.л. разрыхлителя, ванилин, перемешать; влить растопленное масло, снова перемешать; аккуратно ввести взбитые с сахаром яйца, перемешать; поделить тесто пополам, в одну часть добавить 2 ст.л. какао (с верхом).
    Для крема (началось-то все с манной каши: мой старший ребенок пошел в школу, как часто бывает, без завтрака, и порция каши «зависла»):
    — 0,5 ст. сахара растереть со 100г масла комнатной температуры;
    — пол-лимона пропустить через мясорубку вместе с цедрой;
    — ввести в масляно-сахарную смесь вышеупомянутую тарелку манной каши и лимон, и взбить кто как умеет. Я взбиваю недолго, до однородности (более-менее), не доводя, чтобы масло начало «зерниться»; если пропускала, то, сколько я потом ни взбивала, однородного крема у меня, увы, так и не получалось ни разу (:
    Как видите, пропорции для крема уменьшены в 3 раза, но и этого больше чем достаточно.
    Смазать коржи, покрыть шоколадной глазурью на молоке или сметане, и в холодильник — для придания благородного вкуса 🙂

    Ответить на комментарий →

  108. Марина

    15 января, 2014 в 19:30

    Спасибо за рецепт ! Все получилось , муж подумал , что я купила пирог , у меня мультиварка редмонд м90 и времени достаточно по рецепту

    Ответить на комментарий →

  109. Николь

    29 января, 2014 в 17:33

    У меня мультя Ореон мощность 850, подскажите ск-ко времени надо испекать?

    Ответить на комментарий →

  110. маша

    21 февраля, 2014 в 19:58

    А после выпечки подогрев остовлять или нет? Мне 8 лет хочу родным приготовить.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2014 в 20:57

      Нет, сразу выключить.

      Ответить на комментарий →

  111. Наталия

    21 февраля, 2014 в 22:36

    Спасибо за рецепт. Готовила в мульте 50 минут на Выпечке, а потом поставила на 15 мин Корочка, обалденно вкусно! И рисунок сохранился:)

    Ответить на комментарий →

  112. Диана

    04 марта, 2014 в 20:59

    у меня пирог получился,но вот рисунок ну никак не получается,также кладу по ложке белого по ложке темного теста,в чем может быть дело?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 марта, 2014 в 00:08

      Возможно тесто у вас получается жидковатое, добавьте еще немного муки. Мука ведь разная бывает.

      Ответить на комментарий →

  113. Наталья

    19 марта, 2014 в 14:57

    Вчера пекла, вкуснотище получилось, ток рисунок получился не зебра а жираф :D. Спасибо Наталья за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  114. Татьяна

    20 марта, 2014 в 06:28

    Вчера пекла пирог получился оооочень вкусный. Только соду гасила чуть больше чем 0,5 ложки (маловато для таково количества теста) Рисунок при разрезе получился не полосатый, а вихрастый очень красивый. В высоту 7см.Выпекала в мультиварке Leben мощность 900, ставила на 1 час и 10 минут и пропёкся идеально. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  115. Наташа

    31 марта, 2014 в 19:14

    Только что вынула пирог из мультиварки- красота!!!в разрезе получился как на картинке.ООООЧЕНЬ вкусный!!!!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  116. Лариса

    04 мая, 2014 в 18:03

    Отличный рецепт.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  117. Лаура

    12 мая, 2014 в 01:36

    Здравствуйте))) че то у меня не совсем получилось. Пирог как резина. После 60 мин он с одной стороны вздулся.

    Ответить на комментарий →

  118. Татьяна

    31 мая, 2014 в 09:25

    Здравствуйте! Получился очень красивый,высокий и вкусный пирог.В рецепте ничего не меняла,спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  119. Ирина

    01 июня, 2014 в 16:42

    Наташечка, рецепт просто супер. Только сейчас испекла!!! Рисунок обалденный, даже сверху.Пропекся за 60 мин. в МВ МАРТА. В рецепте не чего не меняла. Муж в восторге!!! В духовке получался суховатым, а в МВ, такой нежный. ммммм……..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июня, 2014 в 17:39

      Ирина, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  120. Ксения

    05 июня, 2014 в 19:39

    Наталья, спасибо огромное за рецепт! Пирог получился просто супер! Пышный, воздушный, ароматный, пропекся идеально, а какой красивый… у меня Зебры раньше такими никогда не получались! Муж даже не разрешил глазурью или кремом полить, уплетал за обе щеки, постанывая 🙂 делала с маргарином, муки почти 3 стаканчика и на разрыхлителе, а так в точности по рецепту. Мультиварка Редмонд.
    СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 июня, 2014 в 20:36

      Здорово, Ксения!

      Ответить на комментарий →

  121. Ирина

    13 июня, 2014 в 17:41

    Честно говоря, думала, что в мультиварке сложно что-то испортить. Но, видимо, я талантлива) Делала все четко по рецепту вплоть до граммов, но настолько ужасная выпечка получилась впервые. Прям и не знаю, на что сетовать. Наверное, руки кривоваты 🙂

    Ответить на комментарий →

  122. Зара

    21 июня, 2014 в 20:48

    Собралась печь зебру подскажите пожалуйста в режиме выпечка какую температуру поставить, спасибо заранее

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 июня, 2014 в 20:55

      Зара, 180 градусов.

      Ответить на комментарий →

  123. Ирина

    22 июля, 2014 в 17:35

    Наталья огромное спасибо за восхитительный пирог! Получился великолепно и очень вкусно!!! Спасибо Вам за чудесный сайт

    Ответить на комментарий →

  124. наталия

    31 июля, 2014 в 09:56

    Пирог очень получился вкусный, только за 65 минут не пропекся добавила еще 15мин (мультиварка редмонд на 2 л).И яиц положила не 4 а 3 шт. Получился высокий и мы с дочкой решили сделать из него торт. Разрезали на 3 части. Взбили сметану с сахаром, добавили загуститель для сливок, что бы сметана не растекалась и густо смазали коржи. Получилось ооочень вкусно. правда домашние попросили в следующий раз разрезать не на 3 части а на 4 или даже 5 .Выпечка в мультиварке намного вкуснее чем в духовке.

    Ответить на комментарий →

  125. Иринка

    04 ноября, 2014 в 16:37

    Наконец-то попробовала. Получился вкусный, не сухой. Жаль, что у меня так не поднялся.

    Ответить на комментарий →

  126. Олька!!!

    09 ноября, 2014 в 22:29

    Сегодня испекла кекс по вашему рецепту,ну это просто чудо!!!Полила его сверху глазурью,получился шедевр!!!Я в восторге!!!Спасибо вам!!!

    Ответить на комментарий →

  127. Мария

    14 ноября, 2014 в 10:21

    Наталья здравствуйте, скажите а вместо какао можно ли НЕСКВИК использовать? И еще вопрос, что-то скопилось много сметаны, но для крема уже не подойдет, что можно испечь с ней? Заранее благодарю за ответы )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 ноября, 2014 в 11:43

      Можно, Мария. Только цвет будет не такой насыщенный.
      На сметане можно испечь печенье такое или такое.

      Ответить на комментарий →

  128. Надежда

    20 ноября, 2014 в 13:02

    добавила вместо сметаны кефир.получилось очень вкусно и красиво!!! спасибо большое за рецепт!!!!!

    Ответить на комментарий →

  129. Екатерина

    26 ноября, 2014 в 14:55

    Спасибо за хороший рецепт! Получается очень вкусно! Я иногда пропитываю банановым кремом.Только на моей мультиварке (Филипс HD3058) ставлю режим «свой выбор» (160 градусов и 1ч.30мин.)На режиме «выпечка» не пропекается.(((

    Ответить на комментарий →

  130. ника

    08 декабря, 2014 в 01:24

    Наконец то у меня получился пирог,спасибо за рецепт!в духовке всегда все пригорает

    Ответить на комментарий →

  131. Наталья

    24 декабря, 2014 в 17:04

    Испекла сегодня пирог. Получился просто суперский, мягкий очень, воздушный. Я очень довольна. спасибо за рецептик

    Ответить на комментарий →

  132. Ляззат

    18 февраля, 2015 в 18:56

    Получился отменный пирог! Очень вкусный и пышный! Спасибо за рецепт, Наталья

    Ответить на комментарий →

  133. Алла

    20 февраля, 2015 в 13:11

    Наталья, по невнимательности я положила 200 гр масла, скажите, пожалуйста, время выпечки и вкус не изменятся?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 февраля, 2015 в 13:22

      Алла, я думаю, что на вкусе не отразится. Если у вас МВ Панасоник добавьте минут 20 выпечки.

      Ответить на комментарий →

  134. Алла

    20 февраля, 2015 в 13:27

    У меня такая МВ как у Вас.значит, 65+20?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 февраля, 2015 в 13:30

      Да, Алла.

      Ответить на комментарий →

  135. Ирина

    21 февраля, 2015 в 02:55

    Спасибо ,огромнешее за рецепт. Вышел не то что вкусный, а безумно вкусный!!! От всей моей семьи большое спасибо за суппер-рецепт:))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 февраля, 2015 в 02:56

      Ирина, я очень рада, что торт вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  136. Оксана

    01 марта, 2015 в 21:11

    Спасибо за рецепт!!Получилось с первого раза,очень вкусный и нежный.Выпекала 65 минут.

    Ответить на комментарий →

  137. Елена

    11 апреля, 2015 в 17:55

    Подскажите, а если положить ингредиенты в 2раза больше, то насколько увеличить время приготовления? Или лучше так не экспериментировать?Боюсь, что не пропечется.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 апреля, 2015 в 18:05

      Елена, лучше не экспериментируйте. Обидно будет, если МВ не справится.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        11 апреля, 2015 в 19:15

        Спасибо. Тогда лучше в два захода сделаю))

        Ответить на комментарий →

  138. Алла

    18 апреля, 2015 в 22:28

    У меня 2 года МВ, часто делала этот пирог и все было замечательно. А вот последние разы прилипает здорово к чаше и не пропекается! Не пойму в чем дело.Может чаша уже поизносилась?

    Ответить на комментарий →

  139. busia-olia

    23 апреля, 2015 в 16:35

    У меня мультиварка-скороварка, сколько по времени выпекать?Заранее спасибо…..

    Ответить на комментарий →

  140. Альфия

    19 мая, 2015 в 16:20

    Пирог получился замечательный!!! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  141. Наталья

    02 июня, 2015 в 21:38

    Не первый раз делаю Зебру, но по такой технологии впервые. Большое спасибо за рецепт Зебра получилась нереально пышной!!!!

    Ответить на комментарий →

  142. Ирина

    18 июня, 2015 в 21:23

    День добрый. А подскажите, чего масло с сахаром и яйцами взбиваю, а оно пышным не становится((жидкое..яйца свежие

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 июня, 2015 в 21:34

      Ирина, вы масло не растапливали?
      Яйца вводили по одному, каждый раз взбивая массу?

      Ответить на комментарий →

  143. юля

    09 августа, 2015 в 00:33

    СУПЕР!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    Ответить на комментарий →

  144. Rimma

    21 ноября, 2015 в 20:26

    скажите, пожалуйста, а что такое «мультистакан»….первый раз встретила такое название.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 ноября, 2015 в 20:32

      Это мерный стаканчик от мультиварки)

      Ответить на комментарий →

  145. Rimma

    22 ноября, 2015 в 21:41

    печалька, однако, у меня ((( Пирог не пропекся, не поднялся, глазурь жидкая, как молоко (((. Вопрос: в чем проблема?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 ноября, 2015 в 22:01

      Глазурь, наверное, недоварили?
      А пирог сколько по времени пекли? У вас же другая мультиварка.

      Ответить на комментарий →

  146. Rimma

    22 ноября, 2015 в 22:18

    глазурь, видимо, надо было долго варить? Мне показалось, что она уже густая и я ее сняла с плиты. А когда масло добавлять стала, то увидела, что она жидковатая все-таки.
    О, сразу вопрос, который хотела задать и забыла: Вы пишите в рецепте «размягченное масло» — это какое? Растопленное я понимаю — это на водяной бане. А размягченное?
    Дело в том, что тесто получилось тяжелое и влажное. Верх, более-менее, воздушный, а внизу видно плотное и влажное тесто (особенно в центре). Я ставила выпечку на 55 минут (у меня в программе стоит автоматом на 45), потом еще добавила 10 минут, т.е. те же 65, что и у Вас.
    Что-то я не так с тестом делаю….Потому что такая же беда была и несколько дней назад, когда я пыталась приготовить этот пирог в духовке, но тогда у меня не было сметаны и я положила кефир и йогурт в тест (выбросила до прихода мужа и сына, чтоб не видели мои «художества» )))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 ноября, 2015 в 22:25

      Глазурь можно было снова поставить на плиту и доварить. А пирог тоже, скорее всего, недопекли.
      Размягченное слив. масло — это мягкое масло комнатной температуры.

      Ответить на комментарий →

  147. Rimma

    22 ноября, 2015 в 22:19

    вот еще что вспомнила: когда вытащила пирог из мультиварки, то у него серединка сразу опала и там получилось, как вдавление

    Ответить на комментарий →

  148. Rimma

    22 ноября, 2015 в 22:33

    спасибо за быстрые ответы. Буду пробовать еще и еще, пока не получится )))

    Ответить на комментарий →

  149. Valermaler

    12 марта, 2016 в 15:09

    сделал покрыл глазурью жду когда пропитается

    Ответить на комментарий →

  150. Valermaler

    13 марта, 2016 в 13:19

    изумительно!!! просто изумительно!!

    Ответить на комментарий →

  151. Кристина

    29 апреля, 2016 в 15:05

    Добрый день, пекла пирог по вашему рецепту для ребенка подруги в школу на благотворительную ярмарку,пирог разашелся на ура, дети дрались)))за кусок пирога и у них был только один вопрос про полосочки как они так получились)))и в итоге денег на благотворительность больше всех заработал наш пирог!)))Спасибо Вам за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 апреля, 2016 в 16:01

      Кристина, как здорово! Я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  152. Алия

    22 июня, 2016 в 17:21

    Большое спасибо вам за такой рецепт! Ни раз готовлю пирог «Зебра» у вас) Очень вкусно и быстро)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 июня, 2016 в 17:24

      Пеките на здоровье! Я рада, что вам нравится рецепт!

      Ответить на комментарий →

  153. Юлия

    27 июля, 2016 в 18:43

    Спасибо! Все получилось! Вкуснотища:)

    Ответить на комментарий →

  154. Aida Allayarova

    14 сентября, 2016 в 18:41

    Пирог просто супер. Спасибо за рецепт 🙂

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 1.32MB/0.00078 sec