Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Печеные пирожки из пресного теста с творогом и яблоками

Печеные пирожки из пресного теста с творогом и яблоками

 

пирожки из пресного теста рецепт

Вы любите дрожжевую выпечку, но не располагаете возможностью возиться с тестом длительного приготовления? Тогда в качестве альтернативы попробуйте настряпать печеные пирожки из пресного теста с творогом и яблоками. Вы можете сформировать их по принципу молдавских «Вэрзэре» (то есть скатать в виде маленьких рулетов) или слепить в виде привычных пирожков. Пресное тесто для пирожков замесить можно за считаные минуты без особых усилий, а в испеченном виде оно получается довольно-таки нежным и хрустящим. Использовать такое тесто можно для приготовления выпечки и со сладкой начинкой, и с любой другой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло растительное и молоко (допустимо использовать и воду) – по 100 г.;
  • сметана густая или майонез – 50 г.;
  • яйцо крупное;
  • сахарный песок – 10 г. (для пресного на вкус теста);
  • пшеничная мука – около 360 г.;
  • соль – 5 г. (половинка чайной ложки).

Для начинки:

  • творог зернистый (жирность в данном случае неважна) – 200 г.;
  • песок сахарный – 40 г. (20 г. в творог + 20 г. в яблоки);
  • масло сливочное – около 30 г.;
  • яблоки – 2 шт. (общий вес 200 г.).
  • При приготовлении начинки можете добавить еще изюм и молотую корицу.

Дополнительно:

  • небольшое яйцо;
  • кунжут.
  • Выход: 14 пирожков.
  • Время приготовления – 1,5 часа.

Способ приготовления:

Приготовление теста.

 

Разбейте яйцо, вылейте в миску и вилкой взболтайте. Добавьте песок сахарный и сметану, перемешайте.

В просторную миску просейте большую часть муки (примерно 2/3 всего объема) и смешайте с солью.

В центре мучной кучки сделайте ямку и в нее вылейте жидкие составляющие (яичную массу, молоко и масло), перемешайте.

Замесите тесто, порционно подсыпая муку. Оно должно получится мягким, но в то же время упругим. Оставьте его в миске, прикройте полотенцем (или спрячьте в мешочек), дайте «отдохнуть» полчаса.


Приготовление начинки.

 

Очистите яблоки от сердцевины и порежьте на мелкие кусочки. Растопите в сковороде масло, бросьте в него измельченные яблоки вместе с песком сахарным, пассеруйте на умеренном огне до размягчения фруктов.

Дождитесь, когда карамелизованные яблоки остынут, затем соедините их с творогом, добавьте еще немного сахара, перемешайте. Начинка готова.

Формирование пирожков.

 

Весь кусок теста разделите на 14 или 12 равных частей.

Каждую часть раскатайте в тоненькую лепешку размером с четверть альбомного листа (неважно, круглой, овальной или прямоугольной формы она будет). На один край лепешки положите начинку (примерно столовую ложку с горкой).

Закройте начинку сверху и по бокам, завернув с трех сторон, затем сверните в рулет.

Таким же образом сформируйте все пирожки. Уложите заготовки на противень (его обязательно предварительно застелите ковриком, предназначенным для выпекания, или пергаментом), смажьте взбитым с чайной ложкой масла яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекание.

 

Заполненный противень поместите в духовку, заранее разогретую до t = 190 °C, и выпекайте 30-35 минут (до красивого румянца).

Готовые пирожки снимите с противня, остудите и подавайте к столу остывшими или едва теплыми.

Печеные пирожки из пресного тестаПриятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Печеные пирожки из пресного теста с творогом и яблоками"

  1. Ирина

    14 июля, 2018 в 05:41

    За счет чего поднимется и пропечется тесто? В составе нет ни соды, ни разрыхлителя. Что-то у меня подозрение, что этими пирожками можно гвозди забивать!)))

    Ответить на комментарий →

  2. Валентина

    16 июля, 2018 в 08:49

    Вот и у меня сложилось такое мнение… не будут ли они как молот… и пропечется ли этот рулетик, где столько слоев теста?
    Кто пек, решился- напишите отзыв

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 июля, 2018 в 20:29

      Тесто на пирожок нужно раскатывать как можно тоньше, тогда все хорошо пропечется. Пирожок кирпичиком точно не будет.

      Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      17 июля, 2018 в 09:17

      Зря сомневаетесь, пирожки получаются очень нежные и хрупкие. Ведь и в слоеном тесте нет ни соды, ни разрыхлителя, а выпечка из него всегда классная.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.41MB/0.00034 sec