Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирожки с морковью

Пирожки с морковью

 

 

pirozhki-s-morkovyuРецептов приготовления пирожков много. И все они отличаются друг от друга качеством теста, вкусом начинки. Эти пирожки получаются очень пышными благодаря дрожжевому тесту и мягкими из-за кефира. Именно кефир не даёт пирожкам на следующий день зачерстветь. Достаточно поместить холодные пирожки в микроволновку на 30 секунд, чтобы они снова приняли вид свежеиспечённой выпечки. Начинку из моркови можно сделать солёной, острой, но в этих пирожках она не только сладкая, но и очень ароматная из-за корицы. Чтобы пирожки с морковью получились вкусными, нужно выбирать сладкую и сочную морковь. Если морковка будет горчить, вкус начинки не облагородят ни сахар, ни корица.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 2,5 % – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 4,5 стакана;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • вода подогретая – 100 мл;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • соль – 1 ч. ложка.

для начинки:

  • морковь средняя – 6 штук (примерно 700 гр);
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахарный песок – 75 грамм;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. ложки;
  • корица – 1/4 ч. ложки.

для обжаривания пирожков:

  • масло подсолнечное рафинированное – 150—200 мл.

Как приготовить пирожки с морковью и корицей:

Тесто готовится безопарным способом. Сначала налейте в чашку, подогретую до 30—32° воду, насыпьте дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы они растворились. Перемешайте.

 

В большую миску налейте тёплый кефир. Соедините его с дрожжами. Положите сахар и соль. Добавьте растопленное масло.

pirozhki-s-morkovyu-1

Насыпьте муку.

pirozhki-s-morkovyu-2

Размешайте, соединив её с жидкими ингредиентами. Чтобы тесто хорошо поднималось, его нужно тщательно вымесить.

 

Сложите его в большую посуду, накройте крышкой или полиэтиленовым пакетом. Поставьте в тёплое место. За два часа тесто увеличится в 2—3 раза.

pirozhki-s-morkovyu-3

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки.

 

Очищенную и вымытую морковь натрите на мелкой тёрке. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и масло. Влейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Тушите до мягкости моркови, периодически перемешивая массу, чтобы она не пригорела. Когда морковь станет мягкой, добавьте корицу и лимонную кислоту.

pirozhki-s-morkovyu-4

Лимонной кислоты нужно положить столько, чтобы начинка приобрела кисло-сладкий вкус. Снимите кастрюлю с плиты, дайте начинке полностью остыть.

 

Ваше тесто, скорей всего, уже поднялось. Выложите его на посыпанный мукой стол, разделите на кусочки.

pirozhki-s-morkovyu-5

Края каждого кусочка загните к середине, а затем полученный колобок переверните. Дайте пышкам подойти, накрыв их полотенцем, чтобы они не обветрились.

pirozhki-s-morkovyu-6

Колобок разомните пальцами, сделав лепёшку. На середину положите морковную начинку.

pirozhki-s-morkovyu-7

Слепите пирожки. Оставьте их для подъёма на 20—30 минут.

pirozhki-s-morkovyu-8

Налейте на сковороду подсолнечное масло слоем 1 см, накалите его. У каждого пирожка проверьте шов, переверните пирожок с морковкой залепленной стороной вниз, придайте ему красивую форму.

 

Положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки: сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, доведите до готовности.

 

Переложите готовые пирожки на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Остудите до тёплого состояния.

pirozhki-s-morkovyu-9

Пирожки с морковной начинкой готовы. Приятного аппетита!!!

pirozhki-s-morkovyu

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Пирожки с морковью"

  1. Игорь

    08 сентября, 2016 в 16:40

    Удивил свою девушку приготовив именно по этому рецепту булочки с морковью.
    Очень даже сытные получились, советую всем для разнообразия испечь такие вкусняшки. Пёк в духовке.

    Ответить на комментарий →

  2. Ната

    09 сентября, 2016 в 09:45

    Вы молодец, Игорь! Если бы мой муж приготовил мне пирожки, он бы меня не просто удивил, я бы просто свалилась под стол:-) так что буду сегодня сама пробовать тесто месить:-(, дети уже замучали, целую неделю пирожков просят:-)

    Ответить на комментарий →

  3. Лилия

    16 октября, 2016 в 15:18

    Моя бабушка жарила пирожки с начинкой из тыквы, это было очень вкусно, к сожалению, уже нет возможности спросить как она это делала, но, подозреваю, что начинка из тыквы готовится как морковная.

    Ответить на комментарий →

  4. Екатерина

    29 ноября, 2016 в 22:55

    Я вчера такие приготовила! В принципе, получились вкусные, но из-за сахара морковь дала много сока — еле закрыла их.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)