Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирожки с вишней на сметане без дрожжей

Пирожки с вишней на сметане без дрожжей

pirozhki-s-vishnejРоссийский стол всегда был хлебосольным и богат на угощения, гостей потчевали пирогами и пирожками — это символ богатства и благосостояния. На сегодняшний день пирожки, пожалуй, самая популярная выпечка. Их любят и взрослые и ребятня, пирожки едят на завтрак и на ужин, берут с собой в дорогу, на работу. Начинка готовится на любой вкус — сладкая или соленая, каши или овощи, ягоды или грибы. Да и тесто для пирожков можно замесить разное — постное, сдобное или дрожжевое. Я сегодня хочу предложить вашему вниманию тесто для пирожков на сметане без дрожжей. С ним очень приятно работать. Тесто получается вкусное, мягкое и нежное, к рукам почти не липнет, хорошо раскатывается, изделия из него лепятся легко и быстро. Я буду готовить пирожки с вишней, а вы можете использовать любую начинку.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — примерно 400 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • яйца — 1 шт;
  • сахар — 1 столовая ложка ;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;

для начинки:

  • вишня (у меня в собственном соку);
  • сахар — по вкусу.

Как приготовить пирожки с вишней без дрожжей:

1. Муку надо обязательно просеять — этот процесс обогащает её кислородом и делает выпечку пышнее. Соединить в миске сыпучие ингредиенты — муку, соль, сахар и соду. Перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить в миску к муке яйцо и влить растопленное сливочное масло. Размешать ложкой.

pirozhki-s-vishnej-1

2. Теперь добавляем сметану и аккуратно вымешиваем мягкое тесто. Возможно, муки понадобится больше и придется подсыпать.

pirozhki-s-vishnej-2

3. Соберем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и оставим на 30-40 минут отдохнуть и расстояться.

pirozhki-s-vishnej-3

4. Тем временем подготовим начинку. Я готовила сладкие пирожки с вишней. Вишневая начинка у меня — это домашняя заготовка, стерилизованные вишни без косточек в собственном соку с небольшим количеством сахара. Вишню выложим на сито, чтобы стекла жидкость (сок или сироп). Можно взять свежую или замороженную вишню (или другую ягоду). Обязательно вытащить косточки и так же оставить на сите, чтобы стёк сок. Перед выпечкой их надо обвалять в крахмале, чтобы начинка не сильно вытекала при жарке.

pirozhki-s-vishnej-4

5. Тесто разделим на две части для удобства. Одну половину завернем в пленку, а из другой половины сделаем колбаску, а затем нарежем её на кусочки, удобные вам. Каждый кусочек слегка присыплем мукой и раскатаем в лепешку. Из каждой лепешки сформируем пирожки, положив начинку в середину и защипнув края. Если готовите пирожки из свежей вишни, то в начинку положите сахар и кусочек сливочного масла.

pirozhki-s-vishnej-5

6. Налепим пирожков столько, сколько поместится на сковороду. Готовые пирожки выкладываем на доску, подпыленную мукой.

 

7. Разогреем сковороду с маслом, выкладываем на неё пирожки швом вниз и жарим до золотистого цвета на среднем огне. Пока жарятся пирожки, налепим еще одну порцию и т.д.

P1640780

8. Когда пирожки будут готовы, выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло и накроем хлопчатобумажным полотенцем. Дадим отдохнуть им 5-10 минут, пирожки на сметане станут мягкими и нежными.

 

9. При желании пирожки можно не жарить в сковородке, а запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Противень не забудьте смазать растительным маслом.

 

Пирожки готовы! Завариваем свежий чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!!!

pirozhki-s-vishnej

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая | Метки: | 5 комментариев

5 комментариев к "Пирожки с вишней на сметане без дрожжей"

  1. Оксана

    08 мая, 2016 в 00:42

    Пирожки готовлю часто с разными начинками, с вишней они получаются особенно вкусными, своеобразный десерт, еще и сытный. Только делаю не на сметане, а на кефире. Тесто пышное получается.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      08 мая, 2016 в 18:21

      Спасибо за комментарий! Да,с вишней очень вкусные пирожки!В семье самые любимые.

      Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    08 мая, 2016 в 09:08

    Очень вкусные получились пирожки. Спасибо, Надежда, за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда

    08 мая, 2016 в 18:18

    На здоровье! 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. память О

    19 марта, 2019 в 18:24

    сделалось примерно так, с мороженой ягодой, с сахаром, с обвалкой мукой, 180°, смотрим. Спокойно ждем. Усталость есть как после бани.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00060 sec