Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирожное с белковым заварным кремом

Пирожное с белковым заварным кремом

pirozhnoe-s-belkovym-kremomПирожное – самый отличный порционный вариант десерта, к чаепитию. Их разновидностей существует уже огромное множество, но это не мешает придумывать нам новые и оригинальные вариации. Экспериментируя с тестом и с начинкой, мы всегда получаем новый кулинарный изыск. Песочное пирожное, о котором сегодня пойдет речь, получается очень вкусным и слегка рассыпчатым, а белковый крем оттеняет эту легкую «сухость», придавая выпечке нежную консистенцию. Украсить такое пирожное можно так, как вам подсказывает ваша фантазия, а поможет в этом обычный горький шоколад.

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 200 г
  • сахарный песок – ½ стакана (в тесто) +½ стакана (в крем)
  • яичные желтки – 2 шт (в тесто)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • яичные белки – 2 шт (в крем)
  • вода – 2 ст.л. (в крем)
  • шоколад горький – 50 г
  • количество порций – 8 шт

Как приготовить пирожное в мультиварке:

Необходимо маргарин обвалять муке (сначала используется лишь часть от общего количества) и там же его растереть. Чтобы проще было работать, понадобится заранее достать его из холодильника. К маргарину добавляем сахарный песок и желтки, которые предварительно отделяем от белков.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-1

Оставшееся количество муки, с перемешанным в ней разрыхлителем теста, стоит добавить к основным ингредиентам и замесить тесто.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-2

Используем либо силиконовые, либо пергаментные формочки. Во втором случае их следует промаслить, только после этого выложить тесто, указанным на фото, способом. Не забываем оставлять по центру углубление.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-3

Из этого количества теста получится около 8 пирожных.

 

Формочки помещаем в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «выпечка». Будет достаточно лишь 35 минут из часа, установленного по умолчанию. Во время приготовления не рекомендуется открывать крышку.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-4

Если вы используете духовой шкаф – его необходимо предварительно нагреть до 200 градусов и выпекать корзиночки около 15 минут. В духовом шкафу можно использовать железные формочки.

 

Далее в углубления готовых пирожных выкладываем шоколад, который сразу же растопится.

pirozhnoe-s-belkovym-kremom-5

В сотейник выкладываем сахар и воду, помешиваем на сильном огне, до получения сиропа. То же самое можно сделать и в кастрюле мультиварке, на любом быстром режиме.

 

Белки взбиваем при помощи миксера, к ним же добавляем горячий сироп и продолжаем взбивать, не позволяя сахарной массе загустеть. Получаем готовый белково-заварной крем.

belkovyi-krem

Украшаем готовый десерт при помощи шоколадной стружки, к которой также можно добавить и узоры, приготовленные из растопленного шоколада.

pirozhnoe-s-kremom

Помешаем выпечку в холодильник, и через полчаса-час смело подаем ее к столу.

 

Приятного аппетита!!!

pirozhnoe-s-belkovym-kremom

За рецепт пирожных в мультиварке благодарим Юлию!
Мультиварка Polaris PMC 0508AD. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00063 sec