Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

 

 

ponchikiПончики…. Круглые и овальные, с дырочкой и без дырочки, с начинкой и без начинки, наверное, все дети любят это лакомство, да и взрослые не всегда способны отказаться от горячих, благоухающих пончиков. Аналоги русским пончикам есть и в кухнях других стран – берлинеры в Германии, донатсы в Америке, бунуэлос в Испании. Начиняют пончики кремом, взбитыми сливками, ягодным пюре, мороженым, шоколадом, вареной сгущенкой. Забудем о диетах, вспомним детство и нажарим вкусных, сладких домашних пончиков, тем более, что это совсем не сложно.

Ингредиенты:
  • 200 мл. теплого молока (в пост можно готовить на воде)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 300-350 г. пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 г ванилина
  • растительное масло (для жарки)
  • сахар или сахарная пудра (для посыпки готовых изделий)

Как приготовить дрожжевые пончики:

Сухие дрожжи развести в теплом молоке (или воде). Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешать.

ponchiki-1

Небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть тугим, чем мягче будет тесто, тем пышнее и воздушнее получатся ваши дрожжевые пончики.

ponchiki-2

Тесто накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место, оно должно увеличиться вдвое.

ponchiki-3

Для быстрого подъема можно поставить мисочку с тестом в чашу мультиварки, включить режим «подогрев» на 5-10 минут, затем выключить и оставить тесто в закрытой мультиварке.

ponchiki-4

Подошедшее тесто слегка раскатать в пласт толщиной 1- 1,5 см, стаканом или чашкой вырезать кружочки, а крышечкой от бутылки вынуть серединку.

ponchiki-5

Жарить пончики на среднем огне, в казанке или в глубокой сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла.

ponchiki-6

Готовые пончики выложить на салфетку для удаления лишнего масла и посыпать сахарной пудрой или горячими обвалять в сахарном песке.

 

При желании пончики дрожжевые можно начинить любимым кремом, шоколадной пастой или вареным сгущенным молоком.

ponchiki Приятного аппетита!!!

ponchiki

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Пончики дрожжевые"

  1. марина

    10 марта, 2013 в 22:26

    Наталья здравствуйте!Скажите в эти пончики можно использовать прессованые дрожжи?

    Ответить на комментарий →

  2. марина

    10 марта, 2013 в 22:30

    Наталья здравствуйте!Можно в этот рецепт обычные дрожжи ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2013 в 01:00

      можно

      Ответить на комментарий →

  3. REANA

    11 марта, 2013 в 19:13

    Пончики — просто чудо! Я пекла их впервые, семья оценила на «5+».

    Ответить на комментарий →

  4. Валерия

    19 апреля, 2013 в 01:07

    здравствуйте, Наталья. можно ли их жарить в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 апреля, 2013 в 01:10

      Я не пробовала, но думаю, что можно. Тут главное хорошо разогреть масло.

      Ответить на комментарий →

  5. Настюшка

    09 ноября, 2013 в 13:26

    Классные пончики,деткам очень понравились.Жаль ,что быстро кончаются))

    Ответить на комментарий →

  6. Лейла

    23 декабря, 2014 в 11:40

    здравствуйте Наталья!тут яиц не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 декабря, 2014 в 14:54

      Добрый день, Лейла! Это тесто без яиц.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00698 sec