Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пончики в мультиварке

Пончики в мультиварке

 

 

ponchiki-v-multivarkeПончики придутся по вкусу каждому, их можно подавать на завтрак с чашечкой кофе или чая. Получаются пончики довольно пышными и нежными. Готовить изделия лучше прямо перед подачей на стол и употреблять только свежими, поскольку на следующий день они становятся плотноватыми и не такими вкусными. Готовить пончики без дрожжей следует в сотейнике в большом количестве масла подсолнечника. Пончики можно приготовить даже в том случае, если у вас нет плиты, например в мультиварке. Занесите рецепт в свою кулинарную книгу и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:
  • мука — 320 грамм;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • маргарин — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 125 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя);
  • растительное масло для жарки.

ponchiki-v-multivarke-1

Как приготовить пончики в мультиварке:

1. Соединим в одной миске яйцо и ванилин, а затем добавим и сахарную пудру. Все необходимо перемешать с помощью ложки до растворения частичек.

ponchiki-v-multivarke-2

2. Сливочное масло следует подержать перед приготовлением теста при комнатной температуре до размягчения и добавить в яичную массу.

 

3. Теперь можно вылить в смесь и молоко. Муку соединить с разрыхлителем и просеять, используя мелкое сито. Если вы используете соду, то ее нужно погасить уксусом или лимонной кислотой.

ponchiki-v-multivarke-3

4. Перекладываем муку к общей массе и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть хорошо вымешано, иметь гладкую однородную структуру. Ему необходимо дать отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут, накрыв емкость пленкой.

ponchiki-v-multivarke-4

5. Готовое тесто раскатываем в пласт сантиметровой толщины и вырезаем при помощи двух формочек кольца.

ponchiki-v-multivarke-5

6. Для жарки пончиков можно воспользоваться сотейником или мультиваркой. Я буду жарить пончики в мультиварке Moulinex, мощность 1000 Вт. Разогреваем хорошо растительное масло и бросаем в него заготовки.

ponchiki-v-multivarke-6

Готовность разогрева масла проверить небольшим кусочком теста. Обжариваем с обеих сторон каждое колечко по 3 минуты.

 

После этого извлекаем пончики из чаши и выкладываем на бумагу для впитывания лишнего жира.

ponchiki-v-multivarke-7

Далее используем для покрытия шоколадную или белую глазурь. Наливаем ее в кондитерский мешок и выдавливаем на поверхность пончиков в форме сеточки. Также можно положить в кондитерский шприц кусочки шоколада и нагреть в горячей воде. Если глазури или шоколада дома нет, то просто, используя сито, покройте поверхность пончиков сахарной пудрой.

 

А вы когда-нибудь пробовали пончики с творогом или плавленным сыром? Если нет, то я обязательно советую их попробовать.

 

Приятного аппетита!!!

ponchiki-v-multivarke

Мультиварка Moulinex CE500E32. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Мария Александровна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Пончики в мультиварке"

  1. vitoria

    27 апреля, 2016 в 23:07

    Спасибо, Мария Александровна! Пончики получились вкусные.
    Как ни странно, готовила такие в первый раз, поэтому хорошему результату рада вдвойне))

    Ответить на комментарий →

  2. Nata

    02 мая, 2016 в 22:42

    Давно мечтаю о пончиках, плита очень слабая на ней точно не получится, помню пробовала однажды делать в мультиварке, но масло так и нагрелось до нужной температуры — пончики не шкварчали и почти не жарились или как еще сказать. Возможно чтот-о не так делала. У меня старая МВ панасоник10 670Вт. Если кто в такой сделал расскажите пожалуйста.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 мая, 2016 в 22:47

      Панасонька слабенькая для пончиков.

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    08 мая, 2016 в 17:59

    Никогда не делала пончики в мультиварке, но решила попробовать. Конечно, мне как новичку, немного сложно это далось, но тем не менее пончики получились отличные, воздушные,вкусные! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  4. НАТКА

    21 июня, 2016 в 17:10

    Подскажите на каком режиме их готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 июня, 2016 в 17:15

      НАТКА, режим «Жарка».

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.01378 sec