Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Постная медовая коврижка в мультиварке

Постная медовая коврижка в мультиварке

 

 

Для многих, особенно начинающих хозяек, пост кажется пугающей неизвестностью – что приготовить, чтобы было вкусно, полезно, и не нарушало церковных запретов? На самом деле выбор постных блюд, в том числе и сладкой выпечки, весьма велик. Мы уже готовили постный плов, пекли постные торты, а сегодня испечём незатейливую постную медовую коврижку в мультиварке. Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех, кто никогда ничего не пёк. Постная медовая коврижка — прекрасный десерт к чаю, мягкая, ароматная, с ней вы вкусно переживёте пост!

Ингредиенты:
  • сахар — 1 стакан
  • теплая вода — 1 стакан
  • мед — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло (без запаха) — 0,5 стакана
  • мука — 2 стакана (или 250 г)
  • ванилин или корица по вкусу
  • изюм, орехи (по желанию)

Постная медовая коврижка в мультиварке:

В теплой воде растворить сахар. Влить подсолнечное масло и мед. Хорошо перемешать.

 

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао и пряности.

 

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно взбить массу венчиком, чтобы не было комочков. При желании в тесто можно добавить распаренный изюм или измельченные грецкие орехи.

Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

Выпекать постную медовую коврижку в мультиварке панасоник 60 минут.

Готовую медовую коврижку можно разрезать на два коржа и прослоить любым вареньем.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

98 комментариев к "Постная медовая коврижка в мультиварке"

  1. Натик

    03 марта, 2013 в 23:36

    И правда простая, только я бы ее не вареньем, а сметанкой с сахаром пропитала)))) Спасибо, Натали, за такие простые рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 марта, 2013 в 23:39

      а сметанку в пост нельзя)

      Ответить на комментарий →

    • Евгения

      19 июля, 2013 в 13:27

      Испекла сегодня и не поняв , что нужно мерить обычным стаканом померила мульти стаканом выпекала 65мин в мультиварке ТСТ(разработана для магазинов техностиль), получилось замечательно. Четвером скушала за раз.Спасибо за рецептик.

      Ответить на комментарий →

  2. Виктор

    04 марта, 2013 в 08:26

    Этот рецепт для Панасоника-18? Наверное, было бы удобно для пользователей указывать в каждом рецепте, для мультиварки с каким размером чаши рецепт предназначен.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2013 в 09:14

      Виктор, все мои рецепты для МВ Панасоник 18

      Ответить на комментарий →

      • Виктор

        04 марта, 2013 в 09:48

        Спасибо, обязательно попробую!

        Ответить на комментарий →

  3. Ната

    04 марта, 2013 в 10:04

    Наталья, как считаете стоит попробовать в духовке испечь (а то моя мультиварка любит по три часа пироги печь))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2013 в 10:05

      попробуйте

      Ответить на комментарий →

    • Людмила

      17 марта, 2014 в 13:26

      Натачка, у меня такая коврижка уже давно в копилочке золотых рецептов, и до того как появилась мультиварка, я её пекла в духовке (180 градусов примерно на 25 мин)в форме для кексов которая с дырочкой посередине (думаю из-за дырочки быстрее пропекается,не знаю), но в мульте получается сочнее что ли…..

      Ответить на комментарий →

  4. таня

    04 марта, 2013 в 10:35

    Так просто, у наверно очень вкусно. Нужно приготовить.

    Ответить на комментарий →

  5. Марина

    04 марта, 2013 в 11:51

    Здорово. И ингредиенты эти всегда под рукой есть. И варенья — сколько хочешь. Обязательно попробую. Наталья, спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  6. Galka

    04 марта, 2013 в 12:57

    Очень сытная, должно быть. И вкусная.

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    04 марта, 2013 в 13:23

    Уже печется медовая коврижка!!!:-)

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    04 марта, 2013 в 13:25

    А у меня уже печётся медовая коврижка!!!:-)

    Ответить на комментарий →

  9. Елена

    04 марта, 2013 в 14:34

    Просто и очень вкусно получилось!!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Алёна

    04 марта, 2013 в 17:44

    Да,лёгкая в приготовлении.Наталья,а если в место воды молоко добавить? Конечно это уже будет не постная коврижка,но может получится ещё вкуснее?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2013 в 20:30

      а вы попробуйте и расскажите нам, что получилось.

      Ответить на комментарий →

  11. Елена

    04 марта, 2013 в 23:32

    постная то она постная но мед тоже животного происхождения а его в великий пост(тот что перед пасхой)нельзя.

    Ответить на комментарий →

    • Виктор

      05 марта, 2013 в 11:47

      Неправда Ваша. Мёд во время поста можно есть.

      Ответить на комментарий →

    • Галина

      10 марта, 2013 в 12:19

      Интересно,а когда это пчёлы стали животными? Пчёлы всегда были насекомыми и всё ,что от насекомых,мёд и всё прочее и сами насекомые,могут употребляться в пищу.Саранча употреблялась святым пророком Предтеча Крестителем Господним Иоанном и мёд,как продукты не животного происхождения.

      Ответить на комментарий →

      • Алена

        05 апреля, 2013 в 17:10

        Пчелы по классификации относятся к животным, как и все насекомые 🙂 Точно знаю- ребенок в первом классе учится http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%E5 . Но это, конечно , не означает ,что мед в пост нельзя.

        Ответить на комментарий →

    • Ольга

      22 марта, 2013 в 12:39

      Я тоже удивлена, с каких то пор мед стал не постным продуктом а пчелы животными))))мед разрешается кушать в пост, побежала готовить коврижку)))

      Ответить на комментарий →

  12. Оксана

    05 марта, 2013 в 08:23

    Здравствуйте. Замечательный сайт, отличные рецепты! Но он разработан только для панасоник. Скажите пожалуйста,а для других мультиварок ваши рецепты подойдут? У меня MARTA MT- 1938,искала к ней рецепты ничего не нашла! А у вас тут так всё здорово!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 марта, 2013 в 11:35

      подойдут

      Ответить на комментарий →

  13. таня

    06 марта, 2013 в 19:54

    Наталья сегодня испекла, получилось очень вкусно. Только малость сладковата, в следующий раз сахара меньше добавлю. Мои уже доедают. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  14. Евгения

    07 марта, 2013 в 23:09

    Приготовила по вашему рецепту кекс, замечательный получился, спасибо Наталья за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  15. dana

    09 марта, 2013 в 16:21

    Привет! Уменя нет режима выпечки Марка Skarlett Что предлагаете?

    Ответить на комментарий →

  16. Натали

    09 марта, 2013 в 19:02

    Спасибо за постный и такой простой рецепт! Вчера испекла получилось очень вкусно, съели всей семьёй с удовольствием:-)

    Ответить на комментарий →

  17. Елена

    12 марта, 2013 в 13:02

    в рецепте мультистаканами мерять

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2013 в 13:04

      Елена, в рецептах все измеряется обычным стаканом, объемом 200 мл. Где нужен мультистакан, в рецепте об этом указывается.

      Ответить на комментарий →

  18. Маша

    19 марта, 2013 в 20:06

    Сказать, что вкусно-ничего не сказать!!! Бесподобно!!! Еле оттащила себя от тарелки ))) Кстати, делала с грецкими орехами.

    Ответить на комментарий →

  19. Олеся

    20 марта, 2013 в 15:40

    Спасибо за рецепты, за оформление и доступность!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    21 марта, 2013 в 19:40

    Вопрос по поводу муки- в рецепте написано 2 стакана,в скобках 250 г. Так сколько брать муки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2013 в 19:55

      в стакане объемом 200 мл — 130 г муки
      2 стакана муки = 260 г муки (+- 10 г большой роли не сыграет)

      Ответить на комментарий →

  21. Екатерина

    21 марта, 2013 в 22:31

    Наталья, а без какао будет вкусно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2013 в 23:03

      думаю, будет вкусно.

      Ответить на комментарий →

  22. олехова юлия

    23 марта, 2013 в 09:55

    приготовила все как сказано в рецепте получилось очень вкусно и коврижка была очень пышной.спасибо

    Ответить на комментарий →

  23. Елизавета

    23 марта, 2013 в 15:57

    Только что сделала похожую коврижку, только взяла полпорции муки и полпорции овсяных хлопьев. Получилось весьма-весьма 🙂

    Ответить на комментарий →

  24. Наталия

    25 марта, 2013 в 13:33

    Наточка! Как всегда-ВКУСНЯШКА!!!!!!! Милая, спасибо за такой вкусный, посный, легкий рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Алевтина

    26 марта, 2013 в 17:08

    Пеклось 3 с половиной часа — не пропеклось вообще! В чем причина?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 марта, 2013 в 17:09

      ого, а вы в какой МВ пекли?

      Ответить на комментарий →

  26. Алевтина

    27 марта, 2013 в 22:16

    В поларис. На одном сайте прочитала, что рецепты для панасоника подходят и для МВ марки поларис. Взяла один к одному Ваш рецепт постной коврижки, но у меня ничего не получилось. Я в печали, т.к.очень хотела МВ, получила на день рождения, а ожидаемого результата нет, и не только по коврижке: не получилась ячневая каша (1мультистакан крупы и 2,5 воды режим каша 1час), за 2 часа не сготовилась картошка (режим «тушение»)… Вообщем, я в недоумении. Что делаю не так? А коврижку допекала в духовке- очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      28 марта, 2013 в 11:02

      У Вас что то с МВ.Пользуюсь рецептами этого сайта недавно,но в полном восторге,всё получается.У меня МВ Панасоник.Пробовала в этот рецепт добавлять чернослив и курагу,время выпечки правда пришлось увеличить.Рецепт превосходный как основа,а остальное с добавками можно экспериментировать и найти то,что нравится.

      Ответить на комментарий →

    • Алёнка

      29 марта, 2013 в 14:53

      У меня тоже поларис. Она видимо печь не умеет. 2 раза подряд включала режим выпечка по часу, коврижка так и осталась сырая (открываешь крышку и видишь сырое подогретое тесто). Допекаю в духовке. Жаль что комментарии до конца сразу не прочитала.(((

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        08 ноября, 2013 в 11:39

        А какой у вас Подарис? У меня 0517, я в полном восторге, пекла почти все рецепты, торты замечательно получаются, я с МВ и Наташиным сайтов стала отменной кулинаркой. Правда, дала повод для ворчания сверови, мол, сама сетует на полноту мужа, и при этом торты печет. Но это она от зависти, мужу я пеку типа вот этой медовой коврижки, а тортика маленький кусочек ему достается обычно.:))) так что Поларис печет отлично, видимо, что-то с мультиваркой самой.
        Наташа, спасибо за сайт!!! Отличная идея! Теперь хочу купить книжку. 🙂

        Ответить на комментарий →

    • Аннна

      13 апреля, 2013 в 22:46

      Алевтина, только что испекла такую коврижку в МВ Полярис 0517 на режиме выпечка. Только стандартных 50 минут не хватило, поставила повторно ещё на полчаса. всё получилось. Какао в следующий раз положу меньше.
      Каши (пшеную, ячневую, пшеничку)в пропорции 1 м/с крупы на 1 литр 2,5% молока ставлю на полчаса вечером. После истечения срока приготовления МВ переходит в режим подогрева до утра. В результате получается хорошо разварившаяся каша.

      Ответить на комментарий →

    • наталья

      10 июня, 2013 в 13:57

      я тоже думаю, что дело в вашей МВ. У меня тоже, поларис и все получается, рецепты беру от разных МВ и все получается. Единственное, пироги не высокие (3-3,5 см) и какие-то не воздушные (((

      Ответить на комментарий →

  27. Варя

    29 марта, 2013 в 12:38

    Спасибо огромное за рецепт!
    Все приготовила, жду пока испечется.
    Пеку в Редмонде. Испечется-отпишусь. Ставлю на час.

    Ответить на комментарий →

  28. Варя

    29 марта, 2013 в 20:58

    Получилось потрясающе! Исчезнул за считанные минуты. Пекла в Redmond час. Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  29. Екатерина

    30 марта, 2013 в 12:08

    Спасибо за рецепт! Пекла в BRAND. Очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  30. Мария

    01 апреля, 2013 в 07:23

    Я бы все таки подольше пекла… Часа, на мой взгляд мало. Вроде бы пропекся, но все равно ощущение сырого теста.. (МВ Панасоник 18)

    Ответить на комментарий →

  31. Катюня

    02 апреля, 2013 в 12:59

    Только что приготовила, сделала с изюмом и корицей, посыпала сверху сахарной пудрой! ВОлшебно, нежно и чудесно!
    В моей мультиварке Лэндлайф выпекалась 30 минут на режиме «Выпечка», я бы еще 5 минут добавила для надежности.
    Очень довольна,Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  32. Алена

    02 апреля, 2013 в 21:01

    Очень хороший рецепт! Вкусно, просто! Выпекала в духовке, коврижка надулась, получилась пышной, разрезала, смазала яблочно-клубничным повидлом с маком, положила пропитываться верх повидлом, надеялась соединить, не успела. Все съели, пока пропитывалось! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  33. Lana

    06 апреля, 2013 в 17:09

    Сегодня испекла. Пирог получился нежный, воздушный. спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  34. Seniora

    08 апреля, 2013 в 18:33

    Наталья, скажите, пекла 2 раза, первый раз очень поднялся, второй раз — нет, и внутри как будто бы сырой. Скажите, почему так может быть? муки кладется 2 стакана по 250 гр, верно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 апреля, 2013 в 19:28

      муки нужно всего 250 г
      в стакане объемом 200 мл — 130 г муки.

      Ответить на комментарий →

    • Tanita

      27 августа, 2014 в 20:31

      Seniora Я пекла 3 раза. Первые 2 — великолепно: высокий, пышный, чуть влажный кекс. 3 раз- то, что у Вас: низкая, непропеченная лепешка. Я уверена, что это из-за меда. Видимо, был некачественный, может подделка. Даже разрыхлитель пузыриться не хотел (я добавляю в водно- медовую смесь). В следующий раз возьму другой мед.

      Ответить на комментарий →

  35. Umbrella

    11 апреля, 2013 в 12:40

    Сделала по вашему рецепту, т.к. осваиваю мульти. Всё получилось классно — домашним понравилось, просят «на бис» :)) Спасибо за рецепт! Кладу в свою копилку 😉

    Ответить на комментарий →

  36. Матушка

    15 апреля, 2013 в 14:15

    Раньше в духовке делала. Приходилось бегать смотреть. Теперь все здорово. Спасибо! Очень даже вкусно!

    Ответить на комментарий →

  37. Наталья

    26 апреля, 2013 в 16:05

    Выпекала в БРАНДе,все как по рецепту. Делала с орехами, они там в тему. Получилась пышненькая такая,сейчас стоит остывает, я ее присыпала пудрой,красотень. Наталья,спасибо за рецепт.Все очень просто и вкусно

    Ответить на комментарий →

  38. Мария

    01 мая, 2013 в 11:13

    Спасибо за рецепт, очень вкусная и воздушная получилась!
    Только низ чуть-чуть пригорел, я готовила в мультиварке Redmond 4502 50 минут. Наверно, еще меньше времени нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 мая, 2013 в 12:22

      да, нужно уменьшить время.

      Ответить на комментарий →

  39. Людмила

    19 мая, 2013 в 15:50

    Очень вкусно ! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  40. Варя

    02 июня, 2013 в 15:00

    Мы сейчас в Греции (мульти всегда с собой), тут в магазинах продается клубничное какао. Хочу попробовать сделать клубничную коврижку. Напишу, как испечется.

    Ответить на комментарий →

  41. Варя

    11 июня, 2013 в 11:34

    Приготовила клубничную коврижку.
    Вместо шоколадного какао — клубничное.
    Вместо меда — клубничный джем.
    Получилось слишком вкусно =)

    Ответить на комментарий →

  42. Елена

    11 июня, 2013 в 13:13

    Делала первый раз, просто пальчики оближешь. Подруга сказала — как из магазина. Второй раз что то напортачила, не получилась (

    Ответить на комментарий →

  43. Анна

    12 июня, 2013 в 19:04

    Делала в маленькой мульти Панасоник. За 60 мин не пропеклось, добавляла еще 20 мин. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  44. Мариеа

    22 июля, 2013 в 08:36

    Вчера мне подарили мульварку, набрела вечером на ваш сайт, полночи мечтала что нужно будет попробовать приготовить, пришла к выводу что прийдется готовить все, так не могу остановиться все так заманчиво и вкусно у вас. Начали с каши, слудующая на очереди коврижка. Спасибо вам за ваш труд!

    Ответить на комментарий →

  45. Настюшка

    17 сентября, 2013 в 11:08

    Любимый пирог нашего папы))))

    Ответить на комментарий →

  46. Елена

    05 декабря, 2013 в 14:43

    Нет дома разрыхлителя, а магазин бежать не хочется, скажите, можно заменить разрыхлитель гашеной содой и в каких пропорциях??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 декабря, 2013 в 15:37

      1 ч.л. соды.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        05 декабря, 2013 в 16:50

        Спасибо! Очень вкусно получилось!)

        Ответить на комментарий →

      • anabelle

        02 апреля, 2014 в 19:26

        Наталья, в рецепте написано 1 ст.ложка разрыхлителя. Это опечатка — нужна одна чайная, или же действительно в тесто нужно положить столовую?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 апреля, 2014 в 20:12

          anabelle, нет, не опечатка, это столовая ложка.
          А соды можно взять 1 ч.л.

          Ответить на комментарий →

  47. Ксения

    08 декабря, 2013 в 20:55

    А чем можно заменить мёд?

    Ответить на комментарий →

  48. Зоя

    11 декабря, 2013 в 00:58

    Очень красивая и вкусная коврижка))) А я разрыхлитель делаю сама: 12 частей муки, 6 частей соды и 4 части лимонной кислоты. Можно все пропорционально уменьшить. Все перемешать, пересыпать в баночку и закрутить. Коврижка с таким разрыхлителем получилась как на картинке))

    Ответить на комментарий →

  49. Ирина

    12 декабря, 2013 в 20:20

    Приготовила коврижку. Только в последний момент оказалось, что сынуля от мультиварки пробку куда-то спрятал. После долгих поисков пришлось перелить тесто в силиконовую форму и запечь в духовке. Она у меня электрическая, t 180 градусов, выпекала 45 минут. Получилось обалденно! Коврижка сверху потрескалась и покрылась хрустящей корочкой. Очень вкусно! Сынок был в восторге.

    Ответить на комментарий →

  50. Марина

    30 декабря, 2013 в 19:37

    Спасибо. Всё отлично получилось:) очень рада, т.к.всякие постные выпечки у меня всегда остаются сырыми, не пропекаются ни в духовке ни в мультиварке. Дочке очень понравилось:) завтра испечем снова, пойдем к свекрови на чай, она постится:)

    Ответить на комментарий →

  51. Людмила

    05 февраля, 2014 в 07:58

    Мне очень понравилась коврижка! Пеку второй раз и думаю, что не последний!

    Ответить на комментарий →

  52. olga

    16 марта, 2014 в 17:40

    Быстро, вкусно и даже если холодильник пуст, так это именно тот рецепт ингредиенты которого всегда есть в доме! Я уже два раза пекла, очень понравилась! Спасибо за рецепт! ))

    Ответить на комментарий →

  53. мария

    07 мая, 2014 в 09:11

    Испекла коврижку. Все как в рецепте взяла. К сожалению, мне не понравилось. Хотя, все что готовила раньше по этому сайту, выходило удачным. На мой взгляд, в коврижке были лишними корица и какао-порошок. Да и мед придавал странный вкус. Раньше мы дома тоже пекли постную коврижку на основе заварки черного чая и прослаивали коврижку вареньем из черной смородины. Было очень вкусненько)). Найду подробный рецепт, обязательно поделюсь. Всем спасибо)

    Ответить на комментарий →

  54. Анастасия

    19 октября, 2014 в 19:25

    Уже делала один раз по рецепту, получилось очень вкусно! Поставила печься еще раз, только еще добавила ежевику, посмотрю как получится, надеюсь будет так же вкусно) спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  55. Татьяна

    30 ноября, 2014 в 04:22

    Я пекла летом, у меня, к сожалению, не получилось( Она была резиновая. Не знаю что не так( Готовлю недавно, печь только учусь. Обидно, что приходится продукты переводить

    Ответить на комментарий →

  56. Элиза

    04 декабря, 2014 в 16:44

    Обалденная коврижка! Наконец-то нашла рецепт с точными пропорциями, а то до этого добавляла ингредиенты на глаз, иногда получалось не то. Рецепт отличный: чтобы не стало скучно,можно постоянно экспериментировать с начинками (добавлять разные орехи, сухофрукты, я как-то раз даже пекла со свежими яблоками). Обычно делаю половинную порцию в «Редмонде» 45-60 минут,всё отлично пропекается.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  57. Зина

    27 декабря, 2014 в 17:36

    Коврижка просто класс! Пеките, не пожалеете. Мы, съедаем сразу же после остывания- я,муж и малявка 3 года.

    Ответить на комментарий →

  58. Виктория

    13 марта, 2015 в 18:57

    Скажите из-за чего коврижка получилась резиновая,мультиварка хорошая,всегда пеку в ней,и держала по времени дольше,а она все равно влажная тяжелая,и привкус муки ощущаеться.хотя строго 250гр.Что не так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 марта, 2015 в 19:37

      Виктория, может просто пирог не пропекся, как следует?
      Если будет желание повторить, то добавьте еще времени.

      Ответить на комментарий →

  59. Лиана

    23 марта, 2015 в 16:56

    Очень вкусно!!!! Не могу оторваться!!! Простой рецепт и такой удачный!!! Спасибо огромное. Коврижка украсит постный стол

    Ответить на комментарий →

  60. Ольга

    29 марта, 2015 в 17:07

    Наташа, добрый день!Сегодня испекла это чудо и вот зарегистрировалась, чтобы поблагодарить вас! Давно пользуюсь рецептами вашего сайта и всегда все выходит просто замечательно и вкусно! Я правда добавила орехи и изюм. Супруг (он не постится) даже не понял , что это постная выпечка))) Люблю готовить и очень придирчива (уж простите такой грех)особенно к выпечке. Но тут все на высшем уровне. У меня декс 60, мощ. у нее 960 вт. Выпекала час и 15 мин. подержала на подогреве. Еще раз СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 марта, 2015 в 17:22

      Спасибо, Ольга за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  61. Вика

    11 мая, 2015 в 08:54

    Добрый день! Нам очень нравится рецепт. Спасибо большое! Только у меня коврижка опадает сильно и становится похожа на плоский блин после открытия мульварки. Как этого избежать и сохранить ее пышной?
    Спасибо за ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 мая, 2015 в 10:29

      Вика, она у вас не сырая получается? Может вам нужно дольше печь?

      Ответить на комментарий →

  62. Ирина

    12 мая, 2015 в 12:47

    Испекла вот вчера тоже, зацепившись за свежий комментарий. Надо же, без яиц, а такая пушистенькая внутри. Утром попробовали (вчера уже поздно было), такая же мягонькая и осталась пока что. Масла и сахара я положила поменьше, изюма с орехами тоже не стала класть. Пекла в Редмонд М70 55мин и оставляла остыть с открытой крышкой. Очень просто, вкусно и недорого, спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  63. Надежда

    07 августа, 2015 в 16:04

    Спасибо за такую вкуснятину!!! Никогда бы не подумала, что без яиц получится такая высокая, как уже выше написали, пушистая и с насыщенным медово-шоколадным вкусом!Ем сейчас горячую, муж уже будет пробовать в холодном виде.

    Ответить на комментарий →

  64. Надежда

    08 августа, 2015 в 08:50

    А в холодном виде еще вкуснее коврижка!!! Наталья, благодарю Вас за рецепт и такой замечательный сайт!

    Ответить на комментарий →

  65. Галинв

    08 августа, 2015 в 09:39

    Пеку коврижку часто.В этот раз пекла без мёда,а добавила две большие ложки с верхом клубничного джема.Когда остыла разрезала на два коржа и проложила тем же клубничным джемом.Получилось очень вкусно.А ещё пекла как в рецепте с мёдом ,разрезала на два коржа и прокладывала желированной жимолостью.Появляется приятная кислинка.Это УЛЁТ!!!

    Ответить на комментарий →

  66. Елена

    08 октября, 2015 в 18:10

    Сомневалась, что получится что-нибудь дельное, НО получился отличный пирог! Лучше чем по мудреным рецептам. Не бойтесь испортить продукты(как я), будет благоухающая выпечка.

    Ответить на комментарий →

  67. дарья

    31 августа, 2016 в 15:42

    абалденная коврижка,пеку ее уже не первый раз,муж в восторге,друзья тоже.Отличный простой рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.11MB/0.00133 sec