Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Рулетики из хлеба для тостов с ягодами

Рулетики из хлеба для тостов с ягодами

Рулетики из хлеба для тостов – еще один вариант легкого в приготовлении блюда, которое подойдет для быстрого завтрака или дневного перекуса. Да и на праздничном столе в качестве закуски оно тоже придется к месту. Для приготовления таких рулетов лучше всего использовать хлеб для тостов или сэндвичей (ржаной, пшеничный или отрубной). Но, если у вас такового нет, возьмите обычный формовой или какой-нибудь батон. Ягоды же подойдут как свежие, так и замороженные. А для дополнительного вкуса и нежности запаситесь мягким сливочным сыром (плавленым или творожным). Кроме того, в процессе приготовления этого блюда потребуется омлетная смесь (состоящая согласно классике из молока и яиц) и сухая панировка (вот здесь уже можно поэкспериментировать, используя сухари, орехи, кукурузные или овсяные хлопья).

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей – 6 ломтей;
  • замороженные ягоды (смородина и малина) – большая горсть;
  • сыр плавленый сливочный («Веселый молочник» или «Хохланд») – 150-170 гр.;
  • сладкие кукурузные хлопья – 1-2 горсти;
  • куриное яйцо (сорт 1) – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл.;
  • растительное масло – не более 2 столовых ложек (оно нужно только для смазывания фольги).
  • Выход: 6 тостов (едва-едва сладких только за счет ягод).
  • Время приготовления – 30 минут.

Как приготовить рулетики из хлеба для тостов:

Сразу включите духовку, задав температуру нагрева 180 °C.

 

Если используемый вами хлеб облегает жесткая корочка, аккуратно тонким слоем срежьте ее по всему периметру ломтей. Если корочка мягкая, то срезать ее нет необходимости. Вооружившись скалкой, раскатайте кусок хлеба, тем самым сделав его тоньше как минимум наполовину. При этом он еще и в размере немного увеличится.

Далее промажьте полученную хлебную лепешку мягким сыром (толщину слоя намазки регулируйте по своему вкусу) и вдоль одного ее края выложите ряд ягод. Сладкоежки могут еще посыпать немного сахара.

Сверните хлеб в рулетик. Те же манипуляции проделайте с остальными ломтями хлеба и уложите рулетики на тарелку.

Теперь приготовьте все для панировки. Яйца взбейте и смешайте с молоком. Если хотите, подсластите яичную смесь, добавив немного песка сахарного. Не будет лишним в данном случае и ванилин. Кукурузные хлопья измельчите в крошку с помощью блендера.

Каждый рулетик сначала обмакните в яичную массу.

Затем обваляйте в кукурузной крошке.

Застелите противень (желательно с низкими бортами) листом фольги (или пергамента) и смажьте его маслом. Выложите на лист запанированные хлебные рулетики с ягодами, оставив между ними чуточку свободного пространства (чтобы они не соприкасались друг с другом). Поставьте противень в духовку буквально на 13-15 минут.

К столу рулетики из тостов с ягодами подавать можете и горячими, и остывшими.

Если не хотите рулетики запекать в духовке, обжарьте в сковороде на сливочном масле, но тогда их калорийность существенно возрастет.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Рулетики из хлеба для тостов с ягодами"

  1. Светлана

    02 февраля, 2019 в 13:02

    Ой какой интересный рецепт! Спасибо большое! Интересно, а если намазать хлеб мягким творогом вместо сыра, вкусно будет….

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      02 февраля, 2019 в 20:51

      Будет очень вкусно, Светлана, даже не сомневайтесь.

      Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    02 февраля, 2019 в 13:21

    Скажите пожалуйста, на какой температуре духовки выпекать рулетики.

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      02 февраля, 2019 в 20:53

      Я выпекаю при 180 °C.

      Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    02 февраля, 2019 в 16:38

    Спасибо! Очень интересный рецепт. Буду готовить.)

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья К

    02 февраля, 2019 в 18:04

    Очень интересно, Ирина! Спасибо за идею! Будем пробовать!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.44MB/0.00041 sec