Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Сербский кох в мультиварке

Сербский кох в мультиварке

 

 

serbsky-kokh-v-multivarkeСочный пирог кох – национальное сербское блюдо. Рецепт этого нежного десерта, тающего во рту, я нашла в интернете, когда собралась в очередной раз испечь какой-нибудь пирог к чаю, а выяснилось, что муки дома осталось меньше стакана. Вот тут этот рецепт пришёлся как нельзя кстати, потому что муки для этого пирога нужно совсем немного. По составу и структуре этот пирог является чем-то средним между бисквитом и манником, но ближе к бисквиту, манка в нём совсем не чувствуется, но благодаря сладкой молочно-ванильной заливке отличается особой нежностью.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 6 шт
  • мука – 70 г (или 4 ст.л. с верхом)
  • манка – 70 г (или 4 ст.л. с верхом)
  • сахар – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для заливки:

  • молоко или сливки – 400-500 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванилин – 1 г

Как приготовить сербский кох в мультиварке:

Яйца вымыть. Отделить белки от желтков в разные миски, белки – в более глубокую.

 

Белки миксером взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем к взбитым белкам добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Взбитая масса должна увеличиться в несколько раз.

serbsky-kokh-v-multivarke-1

Теперь миксер нужно убрать. Во взбитые яйца всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и манную крупу. Аккуратно перемешать тесто ложкой, стараясь не осадить взбитые белки.

serbsky-kokh-v-multivarke-2

Чашу мультиварки смазать маслом. Тесто вылить в чашу мультиварки. Установить программу «выпечка» на 65 минут.

 

У кого нет мультиварки, можете испечь сербский кох в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

serbsky-kokh-v-multivarke-3

После сигнала чашу с пирогом выньте из мультиварки.

 

Пока остывает кох в форме, приготовим молочный или сливочный сироп. Для этого молоко или сливки нужно нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить сахар и ванилин. Перемешать до растворения сахара.

 

Пирог прямо в чаше равномерно полить тёплым сиропом. Дайте ему полностью впитаться, оставив пирог в чаше до остывания. Затем поставьте на час-два в холодильник. После этого можно аккуратно вынуть кох из чаши с помощью корзинки-пароварки, положить на блюдо, разрезать на кусочки и подать к чаю.

serbsky-kokh-v-multivarke-4

Пирог получается очень нежный, сочный, пропитанный. Любители влажной выпечки его наверняка оценят. Я готовила сербский кох в мультиварке  два раза. Первый раз с молоком, второй раз с 10% сливками. Вариант со сливками мне понравился больше, именно его я вам и рекомендую. Со сливками вкус получается более насыщенный, благородный, а с молоком более водянистый.

 

Приятного аппетита!!!

serbsky-kokh-v-multivarke

Автор рецепта:  Байбакова Оксана.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

14 комментариев к "Сербский кох в мультиварке"

  1. Майя

    02 апреля, 2015 в 10:26

    Спасибо за рецепт, Оксана! Моя подруга готовила «Кох» в духовке» по этому рецепту, великолепно! Обязательно попробую в мультиварке! Еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Матушка

    02 апреля, 2015 в 14:45

    очень интересный пирожок. Обязательно попробуем. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    02 апреля, 2015 в 23:20

    Рецепт понравился, буду пробовать. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  4. Мария

    03 апреля, 2015 в 01:09

    А со сметаной получиться? наверное с домашней будут вкуснее.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      03 апреля, 2015 в 10:21

      Мария, вы имеете в виду сметану использовать вместо молока? Получится, конечно, но это уже будет не кох) Кох получается такой нежный, сочный и мягкий. что его едят ложкой. А со сметаной получится как торт с кремом, но тоже будет вкусно)

      Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    03 апреля, 2015 в 05:55

    По-моему, очень много яиц на сто г сахара. Будет вкус омлета.

    Ответить на комментарий →

  6. Ната

    03 апреля, 2015 в 13:52

    Я вчера готовила с мультиварке, очень всем понравился. Совсем ни похож на омлет! Мне тоже показалось много яиц, но получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    05 апреля, 2015 в 20:57

    А сливок не много ли?неужели все впитает?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      05 апреля, 2015 в 21:52

      Людмила, не бойтесь, всё впитается. В оригинальном рецепте было написано 500 мл молока. Мне тоже показалось много. Когда первый раз пекла, налила 350 мл молока. А второй раз добавила уже 500 мл сливок. За 4 часа, что пирог постоял и охладился, всё прекрасно впиталось.

      Ответить на комментарий →

  8. Ли

    09 апреля, 2015 в 16:02

    А молоко совсем нельзя перекипятить? А то страшновато просто подогретое использовать…

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      09 апреля, 2015 в 17:27

      Ли, если вам страшно, закипятите молоко)

      Ответить на комментарий →

  9. Таня

    21 мая, 2015 в 21:33

    Очень вкусно вышло!пропитанный,сладенький, мягенький бисквит.и делается легко и с ингредиентов все доступно!вообщем твердая 5

    Ответить на комментарий →

  10. Надежда

    11 августа, 2015 в 10:21

    Я правильно поняла, что белки не нужно взбивать до устойчивых пиков?

    Ответить на комментарий →

  11. Надежда

    11 августа, 2015 в 12:04

    Мой двухлетний сыночек уже попробовал кох в горячем виде. Ему очень понравился!Но, на мой вкус, сахара многовато, а так, со сливками очень вкусный и сытный пирог, спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)