Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Мой сегодняшний рецепт – для тех, кому надоела обычная шарлотка с яблоками. Мы «модернизируем» самый известный яблочный пирог, добавив в него творожную прослойку. Уверена, что новый вкус старого пирога вы оцените по достоинству, вам понравится сочетание нежного бисквита, ароматных яблок и мягкого творога, и этот пирог займёт почётное место в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 5 штук
  • мука – 2 мульти стакана
  • сахар – 2 мульти стакана
  • ванилин – 1 г

для начинки:

  • 300 г творога протереть с сахаром и 50 г сливочного масла
  • 10 небольших яблочек, (у меня медуница) порезать, удалить сердцевину

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке:

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Порциями ввести муку. Ложкой аккуратно замесить тесто. Взбивать тесто миксером не нужно.

 

В смазанную чашу выкладываем слоями. Первый слой — немного теста и больше половины яблок.

На яблоки выложить творог.

Сверху вылить оставшееся тесто и выложить остальные яблоки.

 Выпекается шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут.

 

После сигнала дать постоять шарлотке в чаше 10 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

40 комментариев к "Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке"

  1. Наталья

    07 августа, 2012 в 23:08

    Наташа, скажите, шарлотка стоит в мультиварке после сигнала на подогреве или ее нужно выключить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 августа, 2012 в 14:54

      Наталья, мультиварку выключить.

      Ответить на комментарий →

  2. Наталия

    15 августа, 2012 в 16:48

    А сколько сахара для начинки из творога?

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    15 августа, 2012 в 20:32

    сахар по вкусу

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    13 сентября, 2012 в 11:50

    Наталья, спасибо за чудесный рецепт!!! Пирог просто необыкновенный. Только 65 минут выпечки мне показалось мало, потому что все тесто сверху сырое было, добавила еще 20 минут. Хотя мультиварка такая же, как у Вас.

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      13 сентября, 2012 в 15:14

      Елена, я хоть и не Наталья, отвечу вам про свой пирог 😉

      Все зависит от яблок и творога, если творог сухой, то этого времени достаточно. А если яблоки очень сочные + сыроватый творог, то время придется тоже увеличить.

      Ответить на комментарий →

  5. Анна

    11 октября, 2012 в 20:41

    А что значит «взбить до пиков»???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 октября, 2012 в 20:51

      т.е. очень хорошо взбить 🙂 я миксером обычно взбиваю 7-10 минут

      Ответить на комментарий →

  6. Nataлия

    29 ноября, 2012 в 01:23

    Мне очень понравился этот рецепт — очень вкусное сочетание, простая шарлотка уже приелась, а творожок здесь как раз придает особый вкус)))

    Ответить на комментарий →

  7. Mila

    29 ноября, 2012 в 02:08

    Аняб скажите, а разрыхлителя в рецепте не требуется….я как-то во все бисквиты его кладу…И еще не по теме — какое соотношение сухих дрожжей к обычным, например 1 ч.л. сухих — это сколько грамм обычных. А за рецепт шарлотки спасибо, все так просто, завтра с утра испеку побаловать детишек!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 ноября, 2012 в 02:25

      Мила, это обычное «шарлоточное» тесто из инструкции к МВ, готовится без разрыхлителя.

      Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      30 ноября, 2012 в 17:52

      Мила, про разрыхлитель я вам скажу так: в этом рецепте шарлотки я его не использую. Но если у вас вошло в привычку в бисквитное тесто его класть, пожалуйста, хуже не будет

      про сухие дрожжи Саф момент: 11 г этих дрожжей заменяются на 60 г свежих

      Ответить на комментарий →

  8. Олеся

    05 марта, 2013 в 21:12

    этот пирог самый вкусный из всех который я готовила из ваших рецептов. просто пальчики оближешь.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      05 марта, 2013 в 21:46

      Олеся, благодарю!

      Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    19 марта, 2013 в 10:37

    Здравствуйте, рецепт интересный.
    Но есть вопрос: сколько сахара в начинку идет?

    Ответить на комментарий →

  10. Галина

    24 июня, 2013 в 18:48

    А какой объем у мультяшных стаканов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июня, 2013 в 19:20

      160 мл

      Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    27 июня, 2013 в 21:04

    Подскажите, пожалуйста, со свежими абрикосами есть смысл пробовать этот рецепт?
    Есть творог и абрикосы, обыскалась рецептов, где и то, и другое. Нет ничего =(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 июня, 2013 в 23:06

      Ольга, можно попробовать.

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    29 июня, 2013 в 10:58

    Отчитываюсь! =)
    Пекла по этому рецепту Шарлотку с творогом и абрикосами в мультиварке Панасоник 18.
    Получилось очень неплохо! Единственное, пришлось добавить ещё 30 минут выпечки. Может из-за сочности абрикосов, может из-за влажного творога. Но вкусно!

    Ответить на комментарий →

  13. Лилия

    06 августа, 2013 в 23:09

    Испекла шарлотку, действительно 65 минут мало, добавила еще 40 и оказалось в самый раз. Несмотря на то, что творог был сухой и яблоки умеренной сочности.

    Ответить на комментарий →

  14. Светлана

    18 августа, 2013 в 19:13

    У меня из 5 яиц, двух мультистаканов муки и сахара получилось очень крутое тесто, не как у вас на фото. Еле-еле выложила его из чашки в кастрюльку, после слоя творога пришлось его растягивать по творогу, вся масса прилипала к ложке и никак не хотела обратно лечь на первый слой яблок… поставила на 65 минут, посмотрим что получится 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 августа, 2013 в 21:15

      Светлана, на сколько миллилитров был ваш стаканчик от мульти? Это ведь рецепт из книги, прилагаемой к мультиварке «Панасоник». Крутое тесто точно не должно получиться!

      Ответить на комментарий →

      • Записная книжка Анютиных рецептов

        28 сентября, 2013 в 11:56

        А мне кажется, Светлана плохо яйца взбила.

        Ответить на комментарий →

    • Людмила

      24 января, 2020 в 15:35

      Возможно у вас были маленькие яйца. Поэтому густо. Или мультистаапны с горкой положили.

      Ответить на комментарий →

  15. Елена

    12 сентября, 2013 в 12:03

    Вот и у меня по рецепту тесто не пропеклось,сверху влажное,добавила ещё 20 мин,жду,что получиться.

    Ответить на комментарий →

  16. Людмила

    28 сентября, 2013 в 11:09

    Впервые попала в такой просак! Всё перепутала! Весь сахар в творог, а тесто только мука и взбитый белок — в итоге получилась яблочно-творожная каша! И очень много воды!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка Анютиных рецептов

      28 сентября, 2013 в 11:57

      Бывает…. наверно под всплеском эмоций готовили?

      Ответить на комментарий →

  17. елена

    08 января, 2014 в 00:45

    а если в духовке — то сколько времени выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 января, 2014 в 03:15

      минут 30-35

      Ответить на комментарий →

  18. елена

    10 января, 2014 в 18:23

    испекла в духовке
    сам по себе пирог получился красивый и высокий,
    но вкус мне не понравился — творожная прослойка какя-то сухая;
    хотя творог был свежий

    Ответить на комментарий →

  19. Ангелина

    18 сентября, 2014 в 12:23

    испекла — ШАРЛОТКА получилась ВКУСНЯТИНА = хороший рецепт

    Ответить на комментарий →

  20. Ангелина

    18 сентября, 2014 в 12:26

    испекла в духовке правда добавила чуточку в творог сахара — ШАРЛОТКА получилась класс = благодарю за рецепт

    Ответить на комментарий →

  21. Наталия

    19 октября, 2014 в 21:20

    Отличнейший рецепт! А творожная прослойка действительно получилась суховата, в следующий раз добавлю сметанки, надеюсь бисквит выдержит

    Ответить на комментарий →

  22. Анна

    07 декабря, 2014 в 12:05

    Спасибо огромное! Первый раз такое чудо получилось. Очень вкусно, просто шедевр. Мне попались сочные яблоки и влажноватый творог. Я пекла 60+30. Все отлично пропеклось, тесто поднялось. Боялась, что подгорит, но все получилось замечательно.

    Ответить на комментарий →

  23. Мария

    17 мая, 2015 в 17:30

    Наталья,добрый день,хочу испечь по вашему рецепту,а подскажите пожалуйста,сколько вы добавляли сахара в творог в мл или столовых ложках?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 мая, 2015 в 17:54

      Мария, добрый день! Примерно 2-3 ложки.

      Ответить на комментарий →

  24. Марина

    05 сентября, 2016 в 23:18

    Наталья, доброй ночи. А если яблоки не резать, а натереть на тёрке, то их лучше добавлять в тесто или в творожную начинку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 сентября, 2016 в 08:12

      Здравствуйте, Марина!
      Лучше добавить в творог + еще 1,5-2 ложки манной крупы или крахмала. Натертые яблоки пустят сок.

      Ответить на комментарий →

  25. Татьяна

    28 октября, 2016 в 17:25

    Да да, подтверждаю тоже, времени указано мало, пекла в два раза дольше по факту. А в остальном все отлично! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00020 sec