Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиваркеРедко можно встретить людей, которые не любят шоколад. Это прекрасное лакомство не только радует наш вкус, но и содержит гормон радости, который делает нас счастливыми. Именно поэтому шоколад широко применяется в кухнях разных стран для изготовления кондитерских изделий. Торты, пирожные, кексы – всего не перечесть. Сегодня я предлагаю свой вариант любимого шоколадного кекса в мультиварке. Эта удивительно вкусная выпечка имеет насыщенный шоколадный вкус, который оценит ваша семья и все любители шоколадных кондитерских изделий.

Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла
    • 1,5 стакана сахара
    • 100 мл молока
    • 2 стакана муки
    • 4 ст. л. какао порошка
    • 4 яйца
    • 0,5 ч. л. гашеной соды
    • щепотка соли
    • изюм, орехи, ванилин (по желанию)

Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке:

Растопить масло, добавить в него сахар, молоко и какао-порошок. Хорошо перемешать, вскипятить до растворения сахара, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку для последующей глазури кекса.

Шоколадный кекс в мультиварке

В остальную шоколадную массу добавить муку, гашеную соду и яйца.

Шоколадный кекс в мультиварке

В рецепте было написано, просто добавить яйца, но я их предварительно взбиваю миксером, мне кажется, что так кекс получается пышней и выше. По желанию в тесто добавить ванилин, орехи или изюм. С орехами мне нравится больше всего, орехи можно брать любые, с грецкими получается вкусней, с арахисом дешевле.

Шоколадный кекс в мультиварке

Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в неё тесто. Я ещё сверху посыпала дроблёным арахисом, который у меня остался от пирога с халвой, но это по желанию.

Шоколадный кекс в мультиварке

Выпекать шоколадный кекс в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала кекс вынуть с помощью корзинки-пароварки. У меня кекс получился высоким, выше пароварки, поэтому я его перевернула сразу на тарелку.

 

Готовый кекс сверху смазать (полить) глазурью, которую вы оставили в начале. Она за это время остыла и, возможно, загустела, я подогреваю её в микроволновке 30 секунд, и горячей поливаю кекс.

 

Шоколадный кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Шоколадный кекс в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 52 комментария

52 комментария к "Шоколадный кекс в мультиварке"

  1. елена

    11 января, 2014 в 08:02

    Спасибо,за интересный рецептик..пошла пробовать.

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    11 января, 2014 в 10:02

    а здесь нужна именно сода,
    не разрыхлитель?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      11 января, 2014 в 15:18

      Елена, этот рецепт очень старый, с тех времён, когда ещё не было разрыхлителя:) Поэтому я пеку с содой. Попробуйте с разрыхлителеи, я думаю, можно.

      Ответить на комментарий →

    • Анастасия

      23 января, 2014 в 21:45

      Совершенно спокойно в данном рецепте соду можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя.

      Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    11 января, 2014 в 16:48

    Какой красавчик кекс, Оксана, обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      11 января, 2014 в 17:24

      спасибо, Яна! Я тоже попробую твои креветки:)
      Наконец-то ты из разряда комментаторов перешла в разряд авторов:)

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        11 января, 2014 в 19:25

        Спасибо, Оксана!

        Ответить на комментарий →

  4. Светик

    11 января, 2014 в 21:18

    Я часто пеку, и обязательно попробую и этот шоколадный, каков он на вкус Спасибки

    Ответить на комментарий →

  5. Н@стик

    12 января, 2014 в 11:12

    Спасибо Оксана за рецепт!Кекс очень очень вкусный!Вчера к приходу гостей думала, что приготовить в моей мультиварке, а тут рецептик:)
    Спасибо огромное Наталье за то, что есть такой замечательный сайт.
    Постоянно что-нибудь готовлю по Вашим рецептам:)

    Ответить на комментарий →

  6. Марина

    12 января, 2014 в 13:27

    Спасибо за рецепт! Вчера испекла из половины продуктов. Решила сначала попробовать, вдруг у меня не получится)). Попробовала! ОЧЕНЬ вкусно!

    Ответить на комментарий →

  7. Акмарал

    12 января, 2014 в 15:50

    обязательно смазывать маслом чашу мультиварки РС:у меня мультиварка BERGHOFFER

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      12 января, 2014 в 19:27

      Акмарал, я не знаю данные вашей мультиварки. Вы никогда не смазываете при выпечке чашу? Может, пироги и так вынутся из чаши, но я всегда смазываю, хуже от этого не будет.

      Ответить на комментарий →

    • Венера

      11 декабря, 2014 в 09:46

      АКмарал, добрый день, скажите пожалуйста, а мультиварка бергхоффер хорошая, стоиит ее покупать, пожалуйста напишите отзыв, спасибо , буду ждать

      Ответить на комментарий →

  8. Елена

    13 января, 2014 в 16:06

    Спасибо, Наташа и Оксана, получилось вкусно! В кекс добавила побольше грецких орехов и сверху глазурь тоже ими посыпала.

    Ответить на комментарий →

  9. Александра

    13 января, 2014 в 20:12

    Отличный рецепт! Спасибо Оксане! Сегодня испекла его в своей мультиварке. Кекс получился воздушным , красивым и очень вкусным!!!!

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    15 января, 2014 в 08:20

    Кекс получился супер….очень сытный…правда у меня он вышел тяжелее по консистенции и не особо шоколадный на цвет.какое то странное какао было….

    Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    06 февраля, 2014 в 19:41

    Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты,сегодня купил муж мультиварку,сделала этот кекс,минут через 6 уже его не было)))))))))))))дети и муж в восторге)))пошла делать опять))))))))),здоровья счастья и всего самого наилучшего Вам!!!!!!!!!!!1

    Ответить на комментарий →

  12. Александра

    11 февраля, 2014 в 22:25

    Подскажите, пожалуйста, а можно ли в этот кекс как-то добавить крем? Недавно появилась мультиварка. Хочу мужу приготовить торт на день рождения с кремом. Но посмотрела рецепты бисквитов, везде надо взбивать яйца с сахаром до пены. А у меня нет миксера((( Мы только переехали и еще не обзавелись всем необходимым) Он у меня любит шоколадные торты. Вот подумала, может мне такой кекс испечь, разрезать пополам и кремом промазать. Как думаете, можно так?
    Спасибо огромное за прекрасные рецепты!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      11 февраля, 2014 в 23:24

      Александра, конечно можете разрезать остывший кекс на 3-4 коржа, и прослоить любым кремом, и получите вкусный шоколадный торт. Можно перед кремом ещё пропитать пропиткой

      Ответить на комментарий →

  13. Александра

    11 февраля, 2014 в 23:57

    Оксана, спасибо!!! Ура!))
    А какую пропитку лучше взять?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      12 февраля, 2014 в 07:14

      Александра, в качестве пропитки можно использовать любую сладкую жидкость — сироп, компот, морс. Если дети не будут есть торт, то я добавляю к пропитке коньяк или ликёр для аромата.

      Ответить на комментарий →

  14. Александра

    14 февраля, 2014 в 19:31

    Оксана и Наташа, большое спасибо!
    Сегодня приготовила кекс и смазала кремом. Получилось очень вкусно!!! Это мой первый торт в мультиварке!)))

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 февраля, 2014 в 22:08

      Александра, с этим сайтом вы приготовите ещё много вкусных тортов, и не только их:)

      Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    14 февраля, 2014 в 22:01

    Шикарный кекс!!!! У меня все получилось, даже при том, что я перепутала и добавила 200мл молока, мука у меня заканчивалась и набралось всего 1.5 стакана)))))) волновалась НО кекс шикарный и очень вкусный! ням ням! благодарю за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  16. Анна

    25 февраля, 2014 в 17:47

    Здравствуйте!Я недавно купила мультиварку Polaris 0517AD, мощность 860, максимальная температура 120 град. Очень хочется приготовить такой кекс ,и чтобы получилось)) Посоветуйте, пожалуйста, на сколько времени поставить, также на 65 мин или меньше? И можно ли сразу открывать, он не осядет? Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 февраля, 2014 в 17:54

      Добрый день, Анна!
      Нужно пробовать печь, только так вы поймете принцип работы вашей мультиварки.
      Я открываю сразу, редко когда оставляю выпечку после сигнала. Но по желанию можно оставить на 5-10 минут, потом вынуть и полностью остудить.

      Ответить на комментарий →

  17. Анна

    25 февраля, 2014 в 18:56

    Спасибо. Буду пробовать. Напишу,как получится)

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      25 февраля, 2014 в 19:28

      Анна, проверьте готовность спичкой, если не допёкся — ещё добавите время. При температуре 120 градусов я никогда не пекла кексы

      Ответить на комментарий →

  18. Карина

    27 февраля, 2014 в 15:26

    а я пробовала с кофе этот кекс приготовить,посмоирю что получилось)))спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  19. Эля

    07 марта, 2014 в 08:35

    спасибо за рецепт! очень вкусный кекс, с кремом — мой любимый тортик получился

    Ответить на комментарий →

  20. Анна

    09 марта, 2014 в 16:42

    Кекс вышел очень вкусным, нежным! Большое спасибо за рецепт! Пекла в мультиварке впервые. Даже не ожидала)

    Ответить на комментарий →

  21. Катя

    19 марта, 2014 в 21:27

    Супер, супер, супер вкусняшка. Я положила 3 яйца, меньше 200 г масла (где-то 150-170 г)совсем немного орехов и мак, и переживала, но все ОК. А вчера делала мраморный кекс из книги рецептов к мультиварке, так вообще не понятно почему не вышло. Плохо подошел и сильно слишно было разрыхлитель. Теперь только по-этому рецепту буду делать. СПАСИБО нашим поварам!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Людмила

    09 апреля, 2014 в 11:28

    Отличный кекс получился! Пекла с грецкими орехами! Будет одним из любимых! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  23. Александра

    05 мая, 2014 в 16:32

    Cпасибо большущее за рецепт- кекс получился обалденный

    Ответить на комментарий →

  24. Генри

    16 июня, 2014 в 13:59

    Большое спасибо за рецепт. Не смотря на то что я решила обойтись без орехов, мой первый опыт выпечки в мультиварке оказался весьма удачным. Получилось вкусно, спасибо 🙂

    Ответить на комментарий →

  25. Нана

    29 июля, 2014 в 12:24

    У меня не получается! Помогите пожалуйста. Я положила 200 г масла, полтора стакана молока,остальное по рецепту. Никогда кексы не получались :((( Мультиварка этот тест непрошла как то… Он не пропекается! Что делать? Я вытащила кекс после 90 минут -побоялась спалить мультиварку. Допекала в духовке час. Сейчас уже час в микроволновке стоит, не хочется же сырое тесто есть… Посоветуйте пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 июля, 2014 в 12:37

      Нана, какая у вас мультиварка?

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      29 июля, 2014 в 12:52

      Нана, полтора стакана молока — это очень много, тесто будет жидкое и кекс не пропечётся, молока по рецепту идёт 100 мл!

      Ответить на комментарий →

  26. татьяна

    25 октября, 2014 в 12:28

    Огромное спасибо за рецепт!уже второй раз пеку.всем очень понравилось.легко,просто и очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Лилия

    11 ноября, 2014 в 01:07

    Огромное спасибо за рецепт. Тортик получился очень мягким, воздушным и вкусным.Рекомендую всем.

    Ответить на комментарий →

  28. Алена

    20 декабря, 2014 в 01:49

    испекла. Пропекся, но совершенно не воздушный! Тугой, плотный. Все извела в тесто, на крем не оставляла (был другой заготовлен). Может из-за этого? Я постоянно пользуюсь рецептами с данного сайта и такое получила впервые, оч удивлена. Разрыхлитель провереный, из старых запасов. Не пойму почему получился плотный. Его конечно и так умяли, все равно и так вкусно, но странно)

    Ответить на комментарий →

  29. Ди

    21 декабря, 2014 в 08:38

    Делала все по рецепту, тютелька в тютельку, кекс получился, пропекся, поднялся, а дальше… Я всегда знала что вкус к выпечке у меня оч притязательный, но… Муж ест, говорит хороший, а для меня тесто печеное с какао((( никаких эмоций(((

    Ответить на комментарий →

  30. Вовчик

    22 декабря, 2014 в 18:15

    Ну что-же девчонки, пеку по вашему рецепту. Потом отпишу результат)))

    Ответить на комментарий →

  31. Вовчик

    22 декабря, 2014 в 21:16

    Могу похвастаться результатом, всё получилось на высшем уровне. К выше предлагаемому рецепту, добавил ещё мелко-набитый шоколад и грецкие орехи. Короче получилась бомба! Спасибо автору, за вкусный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  32. Лейсан

    12 января, 2015 в 09:18

    Долго мучала я свою мультиварку, пекла кексы, которые сразу в мусорную корзину отправлялись. Думала, никогда мне мужа домашним кексом не порадовать. Пока не испробовала этот рецепт! Большое спасибо, автор!

    Ответить на комментарий →

  33. Марина

    04 февраля, 2015 в 00:07

    И я испекла сегодня , только взяла половину ингредиентов — вдруг бы не получилось. Но все испеклось замечательно, вкусный кекс.
    Мультиварка PHILIPS HD 3067/03, пекла час

    Ответить на комментарий →

  34. Мария

    10 февраля, 2015 в 22:15

    Кекс по этому рецепту пекла уже трижды, бесподобно! Высокий, нежный и очень вкусный. Кекс понравился мужу, а выпечка ему нравятся редко. Двум подругам дала рецепт, сами попросили, попробовав, так что кекс пошёл в массы:-) Спасибо автору!

    Ответить на комментарий →

  35. Татьяна

    17 апреля, 2015 в 08:38

    Оксана, большое спасибо за рецепт! Кекс вышел отлично, на вкус — божественен!

    Ответить на комментарий →

  36. Оксана

    23 марта, 2016 в 11:06

    Огромное спасибо за рецепт!Купила мультиварку и первый кекс пекла по вашему рецепту,получилось просто великолепно,пышный,воздушный,ничего не прилипло,несколько раз уже пекла и всегда результат отличный!

    Ответить на комментарий →

  37. Татьяна

    06 февраля, 2020 в 00:18

    Спасибо за рецепт.очент классный !! Немного больше положила какао)))!очень шоколадный получился!!!

    Ответить на комментарий →

  38. Хасанов Максим

    14 июня, 2020 в 17:34

    Модифицировал рецепт добавлением 1 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л.
    кайенского перца. Получилось пикантно. Рекомендую. Рецепт стандартный, из разряда быстро и надежно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 июня, 2020 в 20:05

      Интересно, Максим. Спасибо! Попробуем.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00073 sec