Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

 

 

shokoladnyi-mannik-v-multivarkeВоздушный манник с шоколадным вкусом из самых обычных ингредиентов. Получается довольно высоким, с легкой текстурой. При желании манник можно пропитать, а вот чтобы прослоить слои кремом – тут будет проблема, потому как очень уж крошится выпечка из манки. Манник можно испечь как в мультиварке, так и в духовке, в рецепте будут расписаны два способа выпечки. Самым оптимальным будет заранее решить выпекать манник, потому что манку нужно будет на некоторое время замочить в кефире, тем самым дав возможность набухнуть крупе.

Ингредиенты:
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 180 г маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 9 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)

(стаканы граненые)

Как приготовить манник с какао в мультиварке:

Как уже было сказано выше, нужно заранее замочить манную крупу в кефире, пропорции один стакан манки на один стакан кефира. Это смесь должна постоять от 30 минут до 2 часов, кому как удобнее.

shokoladnyi-mannik-v-multivarke-1

Приготовить маргарин или сливочное масло, растопив его в мультиварке или микроволновой печи.

 

В набухшую манку вбить яйцо, всыпать сахарный песок, перемешать. Затем влить растопленный маргарин или сливочное масло, вновь размешать.

shokoladnyi-mannik-v-multivarke-2

В отдельной посуде смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Муку лучше просеять, из-за этой процедуры манник станет пышнее.

 

Соединить обе смеси и размешать до однородной, без комков массы.

shokoladnyi-mannik-v-multivarke-3

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить тесто. В маленькой мультиварке Панасоник объемом 2,5 л выпекать манник 60 минут.

shokoladnyi-mannik-v-multivarke-4

После сигнала вытащить манный пирог с помощью паровой корзинки, переложить его на тарелку и красить по своему усмотрению.

shokoladnyi-mannik-v-multivarke-5

Как испечь манник в духовке:

Форму для выпечки можно брать как железную, так и силиконовую. Обычно форму перед выпечкой умасливают, чтобы готовая выпечка легко выскальзывала. И наливают тесто. Время выпечки в духовке составит 40 минут, температура выпечки 180 градусов. Готовый манник извлечь из формы и остудить.

 

Приятного аппетита!!!

shokoladnyi-mannik-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Светлану Туктагулову!

Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

39 комментариев к "Шоколадный манник в мультиварке"

  1. Ирина

    09 февраля, 2015 в 11:31

    Спасибо за рецепт! Попробую! А чем предположите пропитать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 февраля, 2015 в 02:36

      Ирина, любой сладкий сироп подойдет.

      Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    09 февраля, 2015 в 14:14

    Делала такой, очень вкусно!!Только добавляла курагу. Сверху смазала: сметана с сахаром. Спасибо за рецепт! Простой и вкусный!!

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    09 февраля, 2015 в 14:40

    Тесто перемешивать вручную или миксером?
    Сколько выпекать в Панасоник 18 объемом 4,5л?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      10 февраля, 2015 в 15:20

      Ирина, каким угодно образом тесто можно перемешать. Выпекать в Панасонике 18 столько же времени.

      Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    09 февраля, 2015 в 14:58

    Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    09 февраля, 2015 в 15:48

    Можно маргарин (или масло) заменить на сметану? Если да,то сколько нужно сметаны?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      10 февраля, 2015 в 15:25

      Ирина, пробуйте. Но помните, что в тесте уже есть один кисломолочный продукт — кефир, а сметана тоже кисломолочный продукт. Манник может не подняться.

      Ответить на комментарий →

  6. Лена-Елена

    09 февраля, 2015 в 20:45

    А если для пропитки использовать шприц? Например. зарядить его чем-то сладко-ликёрным и сделать «инъекции» маннику?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      10 февраля, 2015 в 15:26

      Это по принципу «Ненасытной монашки»? Будет вообще бесподобно, только помните, что структура манника рассыпчатая.

      Ответить на комментарий →

  7. Екатерина

    09 февраля, 2015 в 22:00

    Не поднялся. Разрыхлитель свежий, всё по рецепту. МВ Поларис 0517. Лучше бы классический испекла((

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      10 февраля, 2015 в 15:27

      Единственное отличие от классического — какао в тесте.

      Ответить на комментарий →

  8. Наталья К

    10 февраля, 2015 в 14:39

    Ирина, в своей большой Панасоньке я пеку манники столько же.
    Тут главное дать хорошо манке набухнуть, тогда пирог получится пышным и красивым.

    Ответить на комментарий →

  9. Оксана

    11 февраля, 2015 в 15:18

    У меня тоже не поднялся(((( не могу понять в чем причина?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 февраля, 2015 в 19:44

      Девочки, обратите внимание, что у Светланы маленькая чаша на 2,5 литра. Поэтому он такой высокий.
      А в большой чаше этот манник будет ниже.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана Туктагулова

        11 февраля, 2015 в 20:05

        Да, вот поэтому я и люблю печь именно в Панасонике 10, выпечка всегда получается высокой. 🙂

        Ответить на комментарий →

  10. :Наталья

    11 февраля, 2015 в 23:45

    У меня маленькая Панасонька, но манник тоже не поднялся! Может разрыхлителя мало? Или может его на соду заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 февраля, 2015 в 00:31

      Наталья, можно заменить содой.

      Ответить на комментарий →

  11. Екатерина

    14 февраля, 2015 в 17:03

    У меня тоже не поднялся совсем. И хотя в целом пропекся, получился очень «тяжелый». По моим ощущениям, очень много масла. Но все равно очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      14 февраля, 2015 в 23:22

      Если бы не было у меня пошагового фото, я бы подумала, что мой рецепт неверный, что в чем-то обманула. Но вот виден мой манник до и после выпечки, все идеально. У меня единственное, что не получалось из выпечки в мультиварке, так это шоколад на кипятке. Все остальное — идеально.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        15 февраля, 2015 в 00:00

        Девочки, пробуйте печь на соде, если на разрыхлителе не получается.

        Ответить на комментарий →

  12. Светлана Туктагулова

    15 февраля, 2015 в 00:20

    Дополню, Наташ, что разрыхлитель — это сода+ лимонная кислота+ мука в равных количествах. Когда есть кисломолочка в тесте, те достаточно соды, она в ней гасится. Когда нет кисломочки, то кладается разрыхлитель.

    Из моего личного опыта: я никогда не покупаю разрыхлитель за бешеные деньги пучок, а просто смешиваю в одной ложке три четверти соды и лимонной кислоты на кончике ложки. А мука и так в тесте есть.

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия

    19 февраля, 2015 в 11:36

    Добрый день!Вчера пекла шоколадный манник!!!Делала все строго по рецепту,с содой.Все поднялось очень хорошо!!!Сверху полила растопленным шоколадом.Боже…как это вкусно.Муж все наесться не мог…Хвалил…Спасибо огромнейшее за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Надежда

    02 марта, 2015 в 20:43

    Пеку. Вот смущает меня количество масла,у меня тесто жидкое получилось и,когда в мультиварку выливала,там же масло растапливала,получилось,что тесто плавает немного в масле. Надеюсь,на результате манника не скажется.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 марта, 2015 в 22:52

      Надежда, отпишитесь потом, что в итоге у вас получилось.
      Если масло было очень сильно растоплено, то консистенция теста может отличаться.

      Ответить на комментарий →

  15. Надежда

    03 марта, 2015 в 09:27

    Наталья,кекс получился вкусным,но плотной консистенции,манку с кефиром оставляла набухать на 1 час,все делала по рецепту,но масло видимо сделало манник немного «тяжелым», а так очень вкусный! Спасибо! Но масла лучше меньше добавлять

    Ответить на комментарий →

  16. Мария

    30 марта, 2015 в 12:53

    Здравствуйте девочки, а я так пеку манник в мультиварке:
    Один стакан кефира, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, чуть соли, 2 ст.л. растительного масла. Все перемешиваю и отправляю в мультиварку. Манку при этом в кефире не оставляю набухать. Просто и быстро )))

    Ответить на комментарий →

  17. Лиана

    02 апреля, 2015 в 12:47

    У меня почему то сырой!!!! Не пропекся!!! Пекла 60 минут! Добавила сейчас еще 40! Посмотрим,что получится! Первый раз выпечка не получается с вашего сайта!

    Ответить на комментарий →

  18. Лиана

    03 апреля, 2015 в 06:39

    Я все таки это сделала! Получилось! Видимо,не хватило тесту мощности мульти моей!!!)))))))ОООООчень вкусно,правда суховато немного! Но я к нему заварной крем сварила и…… Извините,не успела сфотать,крошки остались!!!!!)))))

    Ответить на комментарий →

  19. Екатерина

    24 апреля, 2015 в 13:13

    Только сейчас испекла читала отзывы и боялась что тоже не поднимется. Но нет поднялся конечно не как у Вас немного меньше но всё же .очень вкусный

    Ответить на комментарий →

  20. Анна

    12 мая, 2015 в 15:39

    Добрый день!Манник не поднялся!!!Все по рецепту делала…Жду пока остынет,разрежу и перемажу заварным.

    Ответить на комментарий →

  21. Ирина

    16 мая, 2015 в 15:48

    Я испекла! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! У меня не сильно поднялся, но для меня это не проблема!!! Еще раз спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Алена

    17 мая, 2015 в 12:11

    Добрый день! А сколько выпекать в МВ редмонд м-110???

    Ответить на комментарий →

  23. Катерина

    24 мая, 2015 в 18:43

    Вчера приготовила этот манник, всем домашним и соседям (отнесли им кусочек) очень понравился! У меня он получился не таким высоким, как на фото, но всё равно ощутимо поднялся. Я слегка изменила пропорции ингредиентов: брала 1,5 стакана кефира, 2 ч.л. разрыхлителя и 100 г сливочного масла, остальное как в рецепте. Мне кажется, именно уменьшение количества масла сыграло роль, оно всё-таки утяжеляет. У кого манник не поднимается — попробуйте приготовить его так, возможно, получится.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 мая, 2015 в 18:47

      У Светланы чаша на 2,5 литра, поэтому манник таким высоким кажется.

      Ответить на комментарий →

  24. Александр

    22 августа, 2015 в 00:15

    бомба ,только у меня по ниже ростом вышло ;( . А на вкус как в Париже!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Иринка

    23 ноября, 2015 в 11:11

    Очень вкусный манник, пекла в духовке, все получилось, от рецепта не отступала.

    Ответить на комментарий →

  26. Жанна

    14 декабря, 2015 в 21:29

    Спасибо за рецепт очень вкусно получилось и поднялся спасибо спасибо!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Александра

    10 февраля, 2016 в 19:53

    Манник стоит в мульте. Печется. Тока вот не знаю, что получится. Тесто получилось очень густое. Оно у меня точно в чашу не вылилось, а выскреблось ложкой. Делала по рецепту. Может у меня очень большие столовые ложки?! )))) и муки получилось много. Ну посмотрим, что в результате получится. Все равно должно быть вкусно!!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.01MB/0.00084 sec