Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Сочни с творогом

Сочни с творогом

 

 

sochni-s-tvorogomСочни – очень интересная и противоречивая выпечка. Как дети советского и постсоветского периода, мы можем с полной уверенностью заявить, что сочники – это сладкая выпечка с творожной начинкой. Но так ли это на самом деле и правы ли мы? Отнюдь. Изначально, сочни, считались пирогом из дрожжевого теста с несладкой начинкой, и имели они форму кольца. Почему же так произошло, что сочень кардинально видоизменился и о прошлом своем не сохранил ничего схожего? Теперь, это остается лишь загадкой. Но одно, осталось неизменным, ведь до сих пор это слово переводится как «тонкий пласт теста». Исходя из этого, мы и будем готовить вкуснейшую выпечку. ГОСТовские сочни с творогом готовятся из теста, с использованием сметаны. Я не позиционирую это блюдо как «по ГОСТу» и не задираю планку настолько высоко, но пусть это будет одним из тысячи народных рецептов. Поверьте, готовая выпечка вас очень порадует, и по вкусу будет мало отличаться от своего старшего советского оригинала. А по запаху, сочники просто сумасшедшие и заманивающие (вас, и ваших домашних, на кухню). Итак, просто начнем готовить их и разберемся во всем по порядку и по мере приготовления выпечки.

Ингредиенты:
  • куриные яйца – 3 штуки (2 – в тесто; 1 – в начинку);
  • сметана – 100 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан (½ — в тесто; ½ — в начинку);
  • разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  • пшеничная мука – 2 стакана (+½ стакана – для раскатки);
  • творог – 200 грамм;
  • сливочный маргарин – 120 грамм;
  • куриный желток – 1 штука;
  • молоко – 1 ч.ложка.
  • общее количество готовых сочников: 17 штук.

стакан объемом 250 мл.

Как приготовить сочни с творогом:

1. Куриные яйца, сахарный песок и маргарин комнатной температуры перемешиваем в глубокой миске. Проще всего будет перемешать маргарин с пшеничной мукой, поэтому сильно не расстраивайтесь, если на этом этапе консистенция вашего теста будет неоднородной.

 

2. Далее, добавляем сметану. Снова все перемешиваем. Последними ингредиентами станут пшеничная мука с разрыхлителем теста, заранее перемешанные в отдельной посуде.

sochni-s-tvorogom-1

3. Замешиваем тесто, которое не станет приставать к рукам.

sochni-s-tvorogom-2

4. Тем же временем готовим начинку, используя творог, сахарный песок и куриные яйца. Начинка должна получиться однородной и в меру густой. Если требуется, можете изменить количество сахара: увеличить его или наоборот, уменьшить. Все по вашему вкусу.

sochni-s-tvorogom-3

5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, но это должно быть что-то среднее между толщиной теста для пирожков и пельменей: не переусердствуйте. По одной стороне лепешки выложите начинку и прикройте ее второй стороной. Прищипывать края, при этом, необязательно. Именно так и выглядят оригинальные советские сочни.

sochni-s-tvorogom-4

6. Сочники выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, и пока она разогревается, готовим смесь для промазывания заготовок: желток перемешиваем с молоком (пленочку от желтка, при этом, лучше не использовать) и распределяем эту массу по поверхности сочни. Так, готовая выпечка будет румяной. Как только духовка согреется, противень с сочниками помещаем внутрь на 20 минут, до румяного цвета.

sochni-s-tvorogom-5

7. Готовые сочники с творогом следует остудить и после этого подавать к столу.

sochni-s-tvorogom-6

Приятного аппетита!!!

sochni-s-tvorogom

Настоящим любителям домашней выпечки рекомендуем также приготовить вкуснейшие пирожные из детства — Персики.

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Сочни с творогом"

  1. Ольга

    11 февраля, 2016 в 19:41

    Испробовала этот рецепт. Получилось очень вкусно — возьму к себе в копилку. Только тесто у меня получилось жидковатым. Пришлось еще вмешивать полтора стакана муки.

    Ответить на комментарий →

  2. Маргарита

    19 февраля, 2016 в 00:30

    А стакан муки сколько грамм?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 февраля, 2016 в 08:11

      По таблице выходит «160 грамм».

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    19 февраля, 2016 в 11:47

    Здравствуйте, Юлия! Подскажите пожалуйста, а обезжиренный творог можно использовать, или получится не вкусно? Муж нечаянно купил не тот творог(

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      19 февраля, 2016 в 15:49

      Здравствуйте! Со мной можно на «ты»))
      Творог можно использовать любой, я и сама часто беру именно обезжиренный. Только проверьте его «на вкус» — может быть, понадобится чуть больше сахара))

      Ответить на комментарий →

  4. Жанна

    25 марта, 2016 в 06:56

    Юлия, здравствуйте! Подскажите, противень нужно смазывать маслом или застилать бумагой? Не раскрываются ли сочни если их не защипывать? Какой диаметр кружочков примерно? И сколько начинки ложить на один кружок? ))) Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      25 марта, 2016 в 11:13

      Добрый день. На круги, диаметром 10-12 см использовала около 1 ст.ложки начинки.
      Защипывают пирожки, а сочни обычно не принято защипывать: нужно лишь «укрыть» начинку тестом. Сочень получается как на фото — не раскрывается.

      Единственное, я использовала много заливки и она расплылась, как видно на фото. Но на вкус и внешний вид выпечки это не повлияло.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)