Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Торт с нежным творожным кремом в мультиварке

Торт с нежным творожным кремом в мультиварке

 

 

Не знаю как вы, а я обожаю сладкое, и могу испечь торт в мультиварке не только к приходу гостей или к празднику, но и просто так, для личного употребления. Когда надоедают кремы с большим количеством масла, я использую этот творожный крем, он очень нежный, в меру сладкий, медовый торт с ним получается мягкий, ароматный и очень приятный на вкус.

 

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 столовых ложки меда
  • 1 ¼ стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • ванилин

для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 230 г творога
  • 150 г сгущенного молока
Приготовление:

Корж для этого торта пекла по рецепту Медовый бисквит в мультиварке, но продуктов брала меньше.

Остывший испеченный корж разрезала на три части, пропитала сиропом с добавлением ликёра «Бейлис».

 

Пропитать бисквитные коржи можно любой вкусной сладкой жидкостью, имеющейся в доме: соком, сиропом от варенья или консервированных фруктов, компотом, морсом. Если дети не будут есть торт, я добавляю в пропитку 3-4 ложки коньяка или ликёра.

Для творожного крема мягкое сливочное масло взбить с протертым через сито или блендер творогом (творог должен быть некислый и без крупинок), влить струйкой сгущенку, продолжая взбивать. Я всё взбиваю миксером.

Этот крем также идеально подходит для эклеров или заварных пирожных, они с ним получаются восхитительные.

 

Пропитанные коржи смазать кремом. Если вы будете делать торт из бисквита большего размера, на 5-6 яиц, то количество крема следует увеличить.

 

Сверху торт украсить по своему желанию. Я половину посыпала тертым шоколадом, а половину белой кокосовой стружкой. Дать пропитаться торту в холодильнике ночь, и утром вас ждет приятное чаепитие.

 

Медовый торт с нежным творожным кремом готов. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

34 комментария к "Торт с нежным творожным кремом в мультиварке"

  1. ниночка

    19 ноября, 2013 в 04:27

    выглядит очень аппетитно.:-) подскажите, как так ровно разрезать коржи?

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      19 ноября, 2013 в 12:29

      Я режу большим ножом с зубчиками, очень легко разрезается.

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    19 ноября, 2013 в 08:41

    Спасибо,возьму на заметку!Подскажите пожалуйста чем удобнее бисквит разрезать,чтобы ровненькие коржи были?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      19 ноября, 2013 в 12:05

      Ниночка и Елена! Я разрезаю коржи большим ножом, лезвие которого длиннее диаметра коржа

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        19 ноября, 2013 в 21:10

        я тоже таким ножом разрезаю.

        Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      19 ноября, 2013 в 12:59

      Не знаю, как резал автор рецепта, но я обычно ниткой режу.

      Ответить на комментарий →

    • Людмила

      19 ноября, 2013 в 16:31

      Девочки, так ровно можно разрезать остывший (!) бисквит длинным ножом или леской, предварительно сделав по бокам ровные прорези, куда Вы и будете заправлять леску. А потом кончики лески «перекресчиваем» (ой, как сказала!) и как бы завязываем.Ровненько разрежет!

      Ответить на комментарий →

    • Евгения

      19 ноября, 2013 в 17:59

      А попробуйте нитью, ровненько получается

      Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    19 ноября, 2013 в 09:54

    Мммм! Вкуснятина! Я тоже очень часто пеку сладкую выпечку! У меня муж сластёна. Обязательно попробую этот рецепт! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Марина

    19 ноября, 2013 в 12:31

    Очень понравился ваш тортик,обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  5. Екатерина

    19 ноября, 2013 в 13:33

    А у меня ничего из всего что бы не делала не выходит..поэтому я просто смотрю и умиляюсь. Умнички девчонки!!

    Ответить на комментарий →

  6. Ирина Г.

    19 ноября, 2013 в 18:32

    нет, это невозможно! столько сладких соблазнов на моем любимом сайте! ну как сохранить фигуру, когда хочется эту вкуснятину попробовать!

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    20 ноября, 2013 в 09:31

    начала печь, только спутала бисквит с этого места по ссылке, так что печется который по ссылке, а не этот бисквит, еще надо взять все для крема, потом напишу какой получился…

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      20 ноября, 2013 в 12:49

      Людмила, если вы печете медовый бисквит из 5 яиц, то вам надо взять крема в полтора-два раза больше!

      Ответить на комментарий →

  8. Яна Филимонова

    20 ноября, 2013 в 16:00

    Здравствуйте Оксана! С нетерпением ждала нового рецепта, и ни чуть не удивилась, что шедевр в вашем исполнении:-)
    Скажите пожалуйста, какое количество пропитки (мл) Вы используете?
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      20 ноября, 2013 в 21:32

      Добрый вечер, Яна! Спасибо за тёплые слова:)
      Пропитки использую около 200-250 миллилитров, когда бисквит сухой и много коржей, и чуть меньше, когда коржи менее сухие и их меньше. Пропитку наношу силиконовой кисточкой на коржи с двух сторон, на бока и на дно.

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        21 ноября, 2013 в 14:42

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    20 ноября, 2013 в 21:17

    получился вкусный тортик, но почему-то суховатый, может много ложек меда, я делала по рецепту (ссылка), забыла вернуться от медового бисквита, а крем вкуснотища

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      21 ноября, 2013 в 08:13

      Людмила, а вы не забыли пропитать коржи пропиткой? торт не должен быть сухой

      Ответить на комментарий →

      • Людмила

        22 ноября, 2013 в 09:50

        наверно забыла пропитать торт, подумала, что хватит крема, ну ничего все равно вкусно, надо будет еще попробовать испечь уже по рецепту здесь, т.к. смотрю здесь светлее, чем в том рецепте, у меня получился темный

        Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    20 ноября, 2013 в 21:32

    Торт великолепный и чашечку узнала.У нас тоже такие есть,реликвия,можно сказать.Помню очень давно их в тогдашнем Ленинграде покупали.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      21 ноября, 2013 в 01:41

      Да, Людмила, эта реликвия выпускается до сих пор:) Я покупала эту чашку в Питере два года назад.

      Ответить на комментарий →

  11. Катерина

    21 ноября, 2013 в 20:23

    Скажите, пожалуйста , а что можно было бы положить вместо меда?? Ну уж очень я его не люблю(ощущаю даже в мизерном количестве(((

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      21 ноября, 2013 в 22:38

      Катерина, не обязательно же делать именно это тесто. Вы можете сделать любой бисквит на ваш вкус, будь то классический, или на кипятке, или даже шоколадный. Я хотела показать именно творожный крем, а коржи тут можно использовать любые, какие вам нравятся. Не бойтесь экспериментировать!

      Ответить на комментарий →

  12. Людмила

    21 ноября, 2013 в 20:27

    Оксана,я,если честно,удивлена,что такие чашки до сих пор продают.Чай из них пить одно удовольствие,а с таким тортом тем более!

    Ответить на комментарий →

  13. Ксюша

    23 ноября, 2013 в 16:43

    Аааа!!!! Я в суматохе забыла пройти по ссылке, хотя заранее приглядела этот рецепт! Вобщем, закинула все ингридиенты и перемешала, а когда в мв поставила, то вспомнила, что забыла пройти по ссылке!!!(((
    Получится что не знаю(…?

    Ответить на комментарий →

  14. Ксюша

    23 ноября, 2013 в 18:05

    Все получилось))

    Ответить на комментарий →

  15. Мария

    23 ноября, 2013 в 23:59

    Сегодня испекла этот тортик, на вкус ещё не знаю, завтра утром попробуеь. Бисквит был очень высоким (мультя не подвела), я в тесто добавила ещё жареные грецкие орехи. Ещё между слоями положила чернослив, а пропитку сделала из детского ванильного коктейля » Чудо». Завтра отчитаюсь, о том что получилось.

    Ответить на комментарий →

  16. ОКСАНА

    11 декабря, 2013 в 07:33

    сделала вчера бисквит по ссылочке( медовый) 10 см высотой!!!!!!!!!! и творожный крем! пропитывала сиропом от персиков, и персики резала и прослаивала!!!!!!! КЛАСС!СПАСИБО!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Таня

    12 декабря, 2013 в 20:34

    Торт очень понравился! Вкусный! Мы с мужем вдвоем за два дня проглотили! Пропитывала апельсиновым соком с ромом 🙂
    Хорошо было бы коржи проложить орешками, черносливом, кусочками шоколада.

    Ответить на комментарий →

  18. Янина

    06 января, 2014 в 23:03

    Потрясающе!

    Ответить на комментарий →

  19. Юля

    15 февраля, 2014 в 11:15

    Бисквит у меня тоже не очень поднялся… Еле раз резала на три части((( хотя всегда пеку и все отлично. Но это не испортило торт совсем тк крем просто отличный я еще наодин корж порезала тонко нарезанные абрикосы из банки и соком от них пропивала коржы, а нижний корж белисом. Вот сейчас достала из холодильнике пробную…… Оооочень вкусно! Была бы рада поделиться с вами фото куда их можно выложить?)))

    Ответить на комментарий →

  20. Юля

    15 февраля, 2014 в 11:23

    А все))) разобралась, выложила в ВК

    Ответить на комментарий →

  21. Юлия

    26 февраля, 2014 в 21:26

    бисквит делала по вашим пропорциям ,получился маловат((((

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)